Beef Stroginof

Nuni – Melbourne

Bosen bikin rendang terus? Terutama untuk keluarga campuran yang ga tiap hari makan nasi? Ini ada resep enak dan mudah dari Rusia.

Rasa dan bentuknya emang ga jauh dari rendang, cuman pake sour cream yang bikin beda di lidah. Kabarnya sih ini makanan para migran Jewish Rusia, dagingnya juga meat yang halal alias kosher….so yuk dilanjut…


Ingredients:
Bahan:

1/2 kg meat bisa rump steak (yg paling bagus soale gampang empuk), top side atau dice beef
2 sdm minyak goreng
1 onion
2 siung bawang putih
1 gelas mushroom
1 sachet bumbu stroginoff (di sini banyak dijual di supermarket)
sour cream
2 gelas air
merica dan bubuk cabai (kalo yg doyan hot n spicy)

Directions:
Cara membuat:

1. potong daging kecil-2 (seperti dadu) dan tumis sampai warnanya kecoklatan

2. tumis onion dan bawang putih dan mushroom sampai harum

3. mix bumbu stroginoof dengan air panas sampai menyatu

4. masukan daging ke panci slow cooker (ini option aja soale biar yahud rasanya) boleh juga sih di panci biasa

5. masukan onion dan bawang putih

6. masukan mix air dan bumbu stroginoff

7. tambahkan merica/bubuk cabai (sesuai selera )

8. masak selama sekitar 3-4 jam

9. tambahkan sour cream dan masak sebentar sampai mencampur

10. sajikan dengan pasta yang sudah direbus (untuk merebus pasta biar maximal hasilnya kata suami sih harus dalam air yang mendidih (kompor kondisi maksimal) siap deh disantap….nyam…nyam…nyam…

beef stroginoff

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.