Crepe

Imeii – USA

Enak dan gampang dibuatnya, murmer lagi…

Waktu jalan2 di mall2 Jakarta aku ter-ngiler2 oleh baunya..  banyakan dijual di counter2, baunya merangsang selera, tapi ngga pernah kesampaian belinya, karena melihat antrian panjangnya… pagi ini ngga ada makanan buat sarapan, tiba2 teringat crepe, jadi  kepengen banget makannya, terpaksa bikin sendiri… nyari resep di bang Google, ternyata ngga susah2 banget kok, seperti bikin dadar buat kulit risoles… semua bahan juga ada di pantryku, toppingnya sesuai dengan isi kulkasku..kali ini aku bikin dengan susu kental manis dan meisjes buatku, sedangkan untuk si abang kulengkapi dengan strawberry, kebetulan baru beli 2 kg strawberry, gede2 dan ranum.. ngga tau ya, perutku belon terbiasa makan buah2an untuk breakfast… hasilnya,.. mmh dijempolin kiri kanan ama si abang, kembang kempis deh hidungku hehe

Hati senang perutpun happy

Resep crepe yang paling basic ya:

– 1 cup tepung terigu

– 1 cup susu cair, bisa juga dengan santan cair

– ½ sdt garam

– 2 telor

– 2 sdm butter cair

– 1/2 sdt vanila (optional)


Cara:

– semua bahan dicampur jadi 1, aduk sp rata, disaring biar halus

crepe1

crepe2crepe3

– panaskan wajan datar (griddle) , olesin dengan minyak makan

crepe4

– kecilkan api… tuang 1 sendok sayur adonan, putar2 wajan biar rata dan tipis

– masak sp mateng, balik, tunggu mateng

– lakukan sampai adonan abis, jangan lupa olesin minyak sebelon tuang adonan

crepe6 crepe5

– kalo mau garing, masak agak lamaan

– taro 1 lembar dadaran diatas piring datar, olesin susu kental manis, ato apa aja, madu, maple sirup, caramel

crepe7

– topping dengn butiran meisjes atau apa aja, keju, peanut butter dll deh

– lipat, sempritin dengan chocolate sirup, madu, maple sirup, caramel sauce dll

crepe8

– tambahin buah2an favorit, strawberry, pisang , peach dll

crepe10 crepe9

Met nyobain, buat variasi sarapan anak2, pasti oke deh..wong aku aja suka hihi…

salam ngebul dari dapur miniku


imeii

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.