Tomboy vs Feminim

Me – Somewhere

Kenapa kebanyakan lelaki lebih menyukai wanita berambut panjang???

"Lebih Feminim dan cantik aja" jawab seorang teman….

"Lagian kalo mau dibelai bisa lama..khan rambutnya panjang kalo rambutnya pendek baru mau bilang 'Say…' eh udah abis nge-belainya" lanjutnya.

Terkadang aku berpikir hubungannya apa??hehehe…suami aku sendiri orang yang suka wanita berambut panjang, ga heran terkadang dulu ketika aku ingin potong rambut sebelumnya biasanya kita berantem dulu…

Sejak SMA kelas 1 aku mulai memotong rambut seperti lelaki orang bilang tomboy sampai aku melahirkan anak pertama aku masih bertahan dengan potongan laki. Kenapa aku memilih potongan rambut seperti ini?? Karena aku orang yang paling ga telaten dalam mengurus rambut..lebih praktis aja kalo rambut pendek..irit shampoo..kalo lagi terburu-buru ga perlu nyari sisir..gunakan aja tangan untuk merapikan..praktis dan simple khan??

rambut pendek

Dulu aku Tomboy banget, kadang dibilang preman waktu sekolah dulu karena aku pernah nge-gampar temen cowok aku saat pulang sekolah..entah ada masalah apa saat itu, udah lupa..Dari penampilan juga emang kaya laki banget..kaos oblong,celana buntung, sendal gunung dan topi…penampilan seperti ini aku pertahankan sampai lulus sekolah..

Saat pertama kali bekerja, penampilan sedikit dirubah..udah mulai pakai rok, high heels dan berdandan tapi tetepp rambut potongan laki..itu saat kerja atau ke gereja doank sedangkan kalo diluar itu biasanya kembali lagi cara berpakaian yang simple dan ga ribet..

Beberapa tahun bekerja banyak perubahan yang terjadi dalam diri aku, sifat feminim lebih sedikit ditonjolkan kendati sisi tomboy ga pernah lepas begitu saja..Hingga akhirnya aku memutuskan untuk memajangkan rambut aku..awalnya saat proses pemanjangan(kaya apa aja ih..) rambut terlihat acak-acak an..beneran deh ga ada manisnya halahh…butuh 2 tahun untuk membuat rambut aku lebih baik dari yang dulu…

Rambut aku jenis rambut ikal tapi saat potongan laki dulu rambut aku lurus..
Mulailah berburu bermacam-macam product untuk membuat rambut aku yang udah ikal ga tambah ancur…aku mengawali dengan membentuk rambut aku di salon..kemudian menggunakan shampoo dan conditioner untuk rambut ikal dan seminggu sekali me-masker rambut sendiri dan diakhiri dengan memberi vitamin rambut dan membuat rambut makin ikal dengan cara manual..memilin dengan jari atau sedikit meremasnya setelah menggunakan vitamin…sengaja ga pakai alat karena aku ga mau rambut aku makin rusak…

Dan..akhirnya rambut aku terkesan jadi keriting bukan ikal malah…biarlah hehehe…tapi tetep manis khan??(uhuk..uhuk…gubrakkk) hehehe…

Terkadang jika bertemu dengan teman-teman lama mereka suka kaget kalo ngeliat aku jadi lebih feminim dan berambut panjang..

"Bisa jadi cewe juga ?" kata seorang teman lama ketika melihatku..spontan aku mengancungkan kepalan kearahnya..

"Tuh khan..kendati luarnya feminim tapi tetep ada premannya" katanya lagi sambil tertawa…

Awal memiliki rambut panjang aku hobby banget mengikat rambut karena ga PD dengan kondisi rambut aku..tapi lama-kelamaan jadinya patah dan rontok…sekarang aku hanya mengandalkan jepit rambut saja untuk mempermanis tatanan rambutku…

rambut panjang

Ketika pindah ketempat kerja yang kedua dan ketiga(saat ini) menggunakan Rok kekantor mulai aku tiadakan…karena kebanyakan karyawan laki..aku hanya menggunakan celana panjang Jeans bukan kain..karena celana kain tetep ga bagus dibadan aku yang terbilang kurus…atau ramping(kalo ramping bukan aku yang bilang ada seorang teman yang koment seperti itu ketika bertemu dulu :P)kemudian atasan kemeja body fit plus high heels..dengan dandanan yang natural udah cukup untukku pergi bekerja dengan kondisi seperti ini..walau terkadang dikantor kadang kelakuan juga ga wanita-wanita amat…mengetik sambil melipat kaki dikursi…

Bukan hal yang mudah untuk menghilangkan kebiasaan lama kita, semua butuh proses..setidaknya ada perubahan yang terjadi…

 

 

 

Ilustrasi: http://www.pixiepalace.com/

Foto: dari penulis

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.