Nyok, Mari Kita Belanja

Imeii – USA

Bagi yang tinggal di Indonesia, belanja product Indonesia adalah hal yang biasa. Tetapi bagi yang tinggal di luar negeri, berbelanja product Indonesia adalah hal yang luar biasa. 

Pembaca sekalian,  kali ini anda akan saya ajak berbelanja di toko Asia di kotaku, sedikit cerita dan laporan pandanganmata melalui foto2

tampakluar
 
Tampak luar
 
Saat baru pindah ke Amrik, salah satu hal yang bikin tidak betah adalah kerinduan akan masakan Indo, baik homemade maupun yang dijual di restoran atau warung2… untung deh si abang pengertian, berusaha tanya sana sini, akhirnya kita nemu warung yang jual produk oriental,  yang punya orang Vietnam, walaupun produk Indonesianya ngga banyak, tapi cukup deh untuk sekedar bisa masak masakan rumah, Chinese food dan olahannya…
 
Kemudian kita temukan supermarket yang gede sekali, yang hampir sama besarnya dengan hypermarket di Jakarta, lagi2 yang punya orang Vietnam, empunya toko ini masih muda, konon dulu pernah kerja di perusahaan kayu di Sumatera, tidak tau gimana jadi merantau dan menetap di amrik, suatu sukses yang sangat besar, karena baru2 ini beliau buka 1 toko lagi di kota tetangga yang jaraknya mungkin sekitar 50 km… tenaga kerjanya juga banyakan orang2  Vietnam totok yang kebanyakan no English , dulu sempat kutemui beberapa orang Indo, baik sebagai kasir maupun tukang stock barang, enaknya sih kita bisa tanya kalo perlu sesuatu  tapi sekarang ngga ada lagi.
 
Di toko ini produk Indonesia cukup lengkap, dari kecap, aneka sambal sampai terasi baker, dari blue band, meijses sampai selai, aneka juice, teh kotak sampai sirup Marjan… berbagai macam mie instant, gula jawa, emping sampai krupuk aci, lengkap deh pokoknya, cukup untuk kebutuhan dapurku, selain itu produk Negara lainnya juga melengkapi, seperti kecap ikan dari Vietnam, bawang goreng dari Thailand, santan kaleng dan bubuk dari Malaysia.. semuanya saling melengkapi, untuk rempah2 produk India bisa melengkapi, bumbu segar, serei, lengkuas, kunyit, cabe rawit, semuanya ada.. asal punya duit aja..
 
Sebenarnya belanja di sana ngga mahal2 amat dibandingkan dengan supermarket local, sayurannya segar2 dan jauh lebih murah dibandingkan dengan toko grocery local… daging2, ikan2 juga lebih beragam dan murah.. segar2 lagi, masihdalam akuarium. Bisa kita pilih, suruh bersihin, bahkan digoreng sekalian tanpa tambahan biaya…
 
pic 1
 
Ikan asin, ikan nila, ikan teri, buntut
 
pic 2
 
Kemplang, cendol, durian, berbagai macam kerupuk
 
pic 3
 
Buahvita, blueband, terasi dan Teh BOTOL
 
Toko ini terletak sekitar 60 km dari tempat tinggalku, bisa ditempuh dalam 40 menit, kita kesana sebulan sekali atau tergantung kebutuhan, biasanya aku stok banyak soalnya kadang malas ke sana..
 
Yok kita belanja yok…
 
Semoga bisa dinikmati cerita dan foto2ku kali ini ya…
 
Terima kasih, salam
Imeii
 
aneka sambal
 
aneka sambal
 
bumbu instant
 
Bumbu instant
 
indonesian
 
Indonesia Section.
 
kecap
 
Segala per-kecap-an
 
indomie
 
Indomie
 
sayuran1
 
berbagai macam sayuran
 
kecoaulat
 
Kecoak dan ulat dalam kaleng, siapa mau ? dibuat rujak enak kali ya.
 
lranjangku
 
isi keranjangku
 
check out
 
Check out.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.