Banana Bread

Imeii – USA Pagi ini kulihat ada beberapa pisang nganggur di meja sarapan kami, udah mulai bonyok, aku ngga doyan makan pisang, suamiku yang doyan, dari pada bonyok benaran, terbersit dalam benakku untuk membuat kejutan bagi suamiku.

Bikin banana bread kedoyanan doi, padahal aku ngga doyan juga, paling cuman icip2 aja…. saat beliau keluar bersepeda ria selama 2 jam, aku menyibukkan diri membikin kue ini, saat beliau pulang kue ini udah nangkring dengan manisnya di meja.. udah siap santap.. really a nice surprise for him… hasilnya enak, hampir seloyang penuh tuntas dalam sehari, beralih ke dalam perut beliau… happy deh.. Bahan: 1 cup (115 grams) walnuts atau sejenisnya, disangrai bentar (ato toast dalam, oven) 1 3/4 cups (245 grams) tepung terigu 3/4 cup (150 grams) gula halus 1 teaspoons baking powder 1/4 teaspoon baking soda 1/4 teaspoon garam 1 teaspoon cinnamon bubuk 2 btr telor yang besar, kocok lepas 1/2 cup (113 grams) unsalted mentega, lelehkan, dinginkan 3 pisang matang, hancurkan, kira2 jadi 400 gram 1 teaspoon vanilla Cara: – panaskan oven (180 C), posisikan di rak tengah – olesin loyang (23 x 13 x 8 cm) dengan mentega dan taburin sedikit tepung – campur bahan kering… tepung, gula, baking powder, baking soda, garam, cinncamon dan walnuts, aduk rata – dengan mangkok lainnya, campur hancuran pisang, telor, mentega cair, dan vanilla, campur sp rata – campur adonan bahan basah kedalam bahan kering, aduk2 sp rata, adonan tetap chunky (kasar), jangan aduk terlalu lama, kalo over mix bakal jadi keras dan alot – masukkan adonan dalam loyang, panggang selama 55 menit atau sampai mateng (golden brown), untuk cek kematengan, tusuk dengan tusuk gigi, kalo tusuk satenya bersih (tidak ada adonan yang lengket) artinya udah mateng ya – keluarkan dari oven, dinginkan, baru dikeluarkan dari loyang, potong dalam keadaan dingin.. – sajikan dengan kopi atau kopi susu note: kali ini saya bikin dengan topping coklat sirup… resep hasil browsing dari internet Silahkan dicoba ya, enak buat sarapan dengan kopi, juga pas banget buat temen minum teh di sore hari… Salam ngebul dari dapur miniku Imeii

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.