Tempatku Menulis

Me – Oil City

Dulu saat aku masih SMP lagi In yang namanya Buku Diary, tempat di mana kita menuliskan apa saja yang kita pikirkan dan kita rasakan dalam kehidupan kita.
Udah kebiasaan dari dulu ketika aku tidak memiliki teman untuk tempat berbagi uneg-uneg dalam hati biasanya aku akan menuliskannya dalam suatu Diary.dreamstimefree_3770358

Lebih aman pikirku dibanding curhat ke teman yang belum tentu dapat kita percaya, biasanya isi Diary tersebut kebanyakan soal Cinta tapi apes-nya kalo isi diary dibaca mama wuaaaa…secara masih SMP gitu loh udah mulai berani main cinta-cinta-an…saat itu masih Cinta Monyet (bukan Cinta ama monyet loh ya?). Sejak SMP hingga SMA tak terhitung jumlah diary yang aku punya dan biasanya aku lebih suka yang ada gembok nya..lebih aman ga bakal ketahuan ortu hehehe…

Hingga saat ini kebiasaan untuk menuliskan sesuatu masih menjadi hobby …malah ada KOKI yang menjadi media untuk menampilkan tulisanku yang layak di tampilkan kendati masuk di Koki Trash tapi tetep ditayangkan..toh ga apa hehehe…dan sekarang ketika tulisan yang aku kirim ke redaksi KOKI ga dimuat toh aku tetep ga putus asa..ada BALTYRA tempat baru untuk memuaskan jari-jari-ku tak-tik-tuk di atas keyboard…

Tahun 2005 aku dikenalkan seorang teman kantor dengan Blogger (mungkin termasuk telat banget ya..secara aku masih GAPTEK hehehe)…asik ternyata satu lagi tempat aku menuangkan uneg-uneg ku..mau nulis apa aja..ga ada yang protes selama tidak mengganggu ketertiban yang ada….kendati ada media lain kok ya sreg disini…terlanjur suka..

blogBerbagai hal aku tuangkan dalam Blog pertamaku saat itu..opini-ku,curahan hatiku semuanya aku tuliskan disini…hingga akhirnya di tahun 2007aku harus dengan terpaksa menghapus Blog tersebut karena seseorang…sedih…tapi aku masih memikirkan dampak yang lebih menyakitkan dari seseorang tersebut…

Seseorang itu adalah Senior Manager ku di company yang lama..saat itu saat yang genting untuknya..ketika gugatan cerai istrinya masuk di pengadilan, ketika sang istri mengugatnya dengan sejumlah rupiah yang harus dibayarkan…sedangkan saat itu Manager mengelak untuk memberikan sejumlah rupiah yang diinginkan istrinya dengan alasan Manager aku tidak dalam kondisi bekerja…

Sang istri keukeh dengan gugatannya..mencari info sana-sini bahkan menelpon kekantor untuk memastikan apakah benar suami yang digugatnya bekerja disitu..tidak puas dengan menelpon sang istri browsing di internet entah bagaimana caranya mendapatkan Blog ku..di situ aku menulis jika aku memiliki Manager baru dan bla..bla… Dengan bukti itu mereka kembali ke pengadilan..Manager aku kaget saat itu…untungnya Pak Hakim tidak mempercayai begitu saja karena Blog ada didunia maya bukan bukti yang cukup kuat di persidangan kali itu…

Manager aku menelponku..menceritakan semuanya..memohon aku untuk menghapus Blog tersebut…aku hanya bisa diam.merasa bersalah…akhirnya kuhapus Blog tersebut..tempat curahan hatiku terhapus sudah…

Aku beralih ke Multiply…di Blog tersebut aku bisa menyimpan semua lagu yang aku suka…tapi sampai saat ini aku sudah jarang membukanya..padahal beberapa foto kokiers/baltyras ada di situ….

Tahun 2008 di bulan July..aku beranikan diri untuk Create Blog lagi…hanya membuat tapi tidak menulis, jadi lupa deh hehehe….Akhir Maret 2009 kubuka lagi Blog ku yang kosong..aku mulai menulis lagi…semua tulisan yang aku ketik di Word ku copy paste di Blog ku…toh sama semua juga curahan hatiku hanya berpindah tempat…dan aku mulai lagi dengan tulisan ku sendiri…

Sekarang ini sudah banyak blog-blog dengan berbagai nama aku hanya tau beberapa ga gitu hafal…berarti makin banyak orang yang akan mencurahkan isi hati dan kepalanya…bebas tapi tetap tertib..

Aku ga tau apakah sejenis Friendster, Facebook atau apalah yang lainnya juga termasuk dalam kategori blog?? Dari dulu punya FS tapi sampai sekarang aku ga pernah gitu doyan ke sini..FB kalo ga diublek-ublek ama ex manager..ga bakal register….dan di sini aku hanya sekitar 2 mingguan IN nya…membosankan rasanya…kalo lagi pengen aja baru buka kalo ga..ya nganggur aja..apalagi banyak beredar khabar ga baik tentang facebook..ini dan itu…hmmm ribet..(hingga akhirya kantor aku nge-blok inet karena FB)

Dulunya aku suka bertukar situs blog dengan teman-teman aku…saling berbagi informasi saling mengetahui isi hati…saling memberi komentar serius atau komentar jail lebih specific nya komentar yang ga mutu :P

Bagi aku kegunaan blog lebih untuk melepaskan beban dan penat yang ada…mengasah otak ku dalam penulisan kata-kata..merangkai kata-kata yang carut marut menjadi lebih baik…tanpa terkesan berlebihan..tulisan yang natural lebih enak untuk dibaca sepertinya…cara aku menuliskan sesuatu lebih yang simple apa yang ada di kepala ya itulah yang aku tuangkan apalagi jika berhubungan dengan suasana hati…mengalir begitu saja….

Suatu hari saat aku udah heboh aja artikel kedua aku dimuat di Baltyra tapi ga bisa nge-buka situsnya (di blokir bo..), temen-temen kantor pada nanya
“Mbak emang dibayar ya kalo ngirim artikel trus dimuat?” Tanya salah seorang teman..

”Ya enggalah..kita menulis karena senang aja jadi ga dibayar” jawabku…

”Emang Baltyra itu apa sih mbak??” tanyanya lagi…

”Hmm..sejenis komunitas gitu, kita bisa saling bertukar tulisan untuk dibaca ya isinya tentang apa saja, mau nulis apa saja disitu silahkan aja…artikel yang kita kirim kalo dimuat kita udah senang deh..ga perlu dibayar dan lagi kita bisa dapat banyak teman dari negara-negara lain” jelasku panjang lebar…temen aku cuma menyahut “oooo…”…

“Bisa dapat banyak kecengan juga ya??” lanjutnya sambil tertawa hehehe
“Bisaaaaaaaa”jawabku cengengesan..:P

Dan hingga saat ini…kendati inet di blok tapi jari-jari-ku tetap ingin menuliskan banyak hal..kendati artikel ini lagi-lagi aku musti titip ke seseorang hahahaha…(duh jangan diprotes cara pengiriman artikel-ku belakangan ini ya teman-teman hiks)…see you…bye….GBU All..

Salam,

ME
(Oil City 01 Sept 09)

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.