Breakfast yok….

Imeii – USA

 

Hallo.. sobat Baltyra semua .. kita jumpa lagi.. apa kabar semua? Udah siap2 libur panjang? Semoga liburan teman2 semua berjalan  dengan lancar, aman, selamat dan penuh sukacita ya…

 

Dalam masa menjelang liburan, daku bagi cerita yang ringan aja ya.. cerita weekend di Pondok Mertua Indah.. merayakan ultah ke 82 mertua lakiku.. dinner simple aja, mertua perempuan yang masak dan daku cuman sumbang bakmi goreng, karena menurut tradisi keluargaku, bakmi goreng adalah makanan wajib bagi setiap perayaan ultah.. katanya musti makan yang panjang2, biar panjang umur.. semoga ya…

 

Kita sempat nginap 2 malam, jarak rumah sih ngga jauh, kira2 100 km, asyiknya di rumah mertua itu, servicenya itu lho, ngga perlu masak, breakfast disediain, dibikinin sesuai pesanan kita.. yah paling daku bantu beres2 aja… benar2 relax dan berleha2, baca buku, diselingin dengan ngiderin toko2 favorit, sementara suamiku membantu babenya ngerjain tetek bengek di rumah dan dikebunnya, angkutin pohon natal segar dan lainnya, babenya udah ngga bisa leluasa gerak seperti masa mudanya lagi..

 

Hari minggunya pagi2 kita ikut ke misa pagi jam 7.30 di gereja mertua, pulangnya diajak makan di resto favorit mereka, sebenarnya daku ngga gitu suka makan breakfast di resto sini, soalnya ngga banyak pilihan  dan ngga gitu suka makanannya (coba ada nasi uduk, lontong sayur dan jajanan pasar lainnya hiks…), ternyata resto ini selain pancakes menunya buanyak pilihan, padahal restonya kecil dan sederhana, letaknya nempil lagi,,, tapi rame dan yang ngantri banyak, keliatannya sih pada pulang gereja.. makanannya enak banget deh, ngga nyesal walaupun begah karena porsi yang gede, jadi hari ini kita skip lunch…

 

Cukup ceritaku ah.. sekarang foto2nya ya.. semoga bisa dinikmati temen2 semua… hihi sebelum pesanan kita datang daku udah minta ijin foto dulu karena mau kutulis artikelnya.. mertua lakiku bercandain..ini potato cake ku, jangan sampai fotonya ngga dipasang ya…


Punyaku… hashbrown (parutan kentang dengan corned beef dan telor goreng mateng), ditambah white bread toast yang rasanya enak sekali, wangi butternya

 

 

Punya suamiku… biscuits(sejenis roti) dengan sausages dan telor goreng ½ mateng dan disiramin saus keju…

 

 

Pesanan mertua perempuanku, beliau diet, setiap pagi makan salad, kali ini dengan grilled chicken

 

 

Pesanan mertua lakiku, potato cake, enak deh.. kentang dipotong kecil2, kasih babay dan dibentuk bulat, kemudian di deep fried, lain kali mau kucoba bikin ah  

 

 

Seenak2nya di rumah mertua, lebih enak di rumah sendiri.. setelah sampai di rumah, segera deh panasin sup sawi asin dan nasi putih.. wah lahap banget..nikmat sekali setelah 3 hari makan masakan barat…

 

 

 

 

Sekian dulu cerita kali ini.. terima kasih udah mampir.. sampai ketemu lagi

 

Selamat liburan ya…Selamat Natal.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.