Singapore , Chingay 2010

[email protected] – Singapore

Salam Semangat para pembaca dan pengunjung setia Baltyra, bulan February ini selain dari Chinese New Year yang begitu meriah, di Singapura juga merupakan bulan pawai dan juga bulan judi nasional (TOTO S$5 million & TOTO S$10 million). kali ini saya tidak ingin membicarakan mengenai uang yang begitu banyak, mendingan kita membicarakan mengenai pawai CHINGAY 2010 tahun ini.

Tahun ini pawai diadakan hanya di sekitar F1 pit area, sangat pendek, terkonsentrasi sehingga jumlah penonton sangat terbatas, dan diadakan hanya 2 hari (hari Jumat dan Sabtu) hari Jumat untuk gladi bersih, dan hari Sabtu adalah hari on the day…. untung saya masih dapat tiket gratis untuk nonton hari Jumat, kenapa saya gak mau hari Sabtu, karena dijamin jumlah pengunjungnya pasti penuh banget, dan tidak ada kesempatan untuk turun ke depan untuk mengambil photo dari tempat yang baik.

Pawai ini resminya diadakan hari Jumat dan Sabtu (tidak seperti di brazil 4 hari 4 malam), tetapi hingga akhir bulan feb ini, setiap minggu mereka akan berputar disekitar daerah neighbourhood untuk pawai kecil2an, yah memberikan kesempatan bagi mereka yang belum melihat, tetapi tanpa kembang api, lampu hias dsb.

Sebetulnya ada banyak photo2 yang diambil (500 photo) untuk di sortir jadi 35 biji doang, sulit sekali rasanya, tapi berhubung convert di kantor, kok jadi kurang ya kualitasnya (dikecilin sih)… hiks… tak apa… upload deh daripada gak ada waktu…

Photo di atas ini diambil dari tempat duduk saya. ada 3 segment tempat duduk warna biru, merah dan kuning, dimana parade akan dimulai dari ujung sebelah kiri nun jauh di sono bewarna biru, trus lanjut merah (di mana VVIP berada) dan berlanjut ke kuning, untungnya kita duduk dibagian di mana VVIP berada, jadi parade yang bagus2 ngadepnya ke arah kita bukan ke arah seberang. hehehe…

Yak, inilah grup pom pom yang memeriahkan  suasana sebelum parade, berusaha membangkitkan semangat kita yang sudah mulai bosan :D, agak2 luar biasa sensitif terhadap kamera, baru aja bidik kamera kemereka, ziiing… langsung pose hahaha… tak apalah manis pula :)

Bule pun ikut nonton parade ini… tak kenal race di sini, baik china, malay, bule, india, dsb… nonton habis…

Ada untungnya nonton hari Jumat pas waktu gladi resik atau full preview…. kehehhehe, seperti yang terlihat di atas, pemain enggrangnya jatuh. wkakakakakaka… ku sudah berharap2 jatuh, ehhh jatuh beneran, seru sebelumnya, dia menyuruh temannya menarik tali kembang api yang terikat di kakinya supaya menyala…, ditarik2 gak lepas dan gak nyala2…. ditarik lagi terlalu keras, dia jadi kehilangan keseimbangan bruaak… jatuh…. pas jatuh, menyala lah sang kembang api, membakar sedikit bajunya… khehehe, tidak ada luka serius, hanya malu dan harga diri yang sedikit terluka…

opening…. entah kenapa suka sama photo di atas ini…

tampang lionnya lagi BETE…., di bawah ini total 38 lion dan 38 dragon…

Yak…. photo di bawah akan menampilkan perwakilan dari INDONESIA… hehehe, batik dari SOLO. dan sebetulnya di belakang ada photo orang indo parade pake batik, cuma kok… gak terlalu gimana, jadi di skip aja.

Berhubung saya pake batik nonton parade ini dan berada paling depan, pas orang ini lewat, saya memukul2 dada dan dengan bangga bilang (*sedikit teriak*) INDONESIA… poselah dia seperti ini… khehehe…. sambil mengibas2kan bendera solo-indonesia


perwakilan Taiwan


Starwars pun ikut beraksi (501st division)…. ini beneran divisi Singapura :D


Berhubung PM baru bilang bahwa angka kelahiran menurun hingga 1.1% tahun 2009 ini, maka pemerintah menurunkan parade ini dengan harapan para penduduk akan membuat bayi banyak2


Yang ditunggu2… BRAZIL!!!…. maaf, sanking hebohnya memotret salah satu parade brazil yang cantik… jadi pas groupnya lewat, baru sadar belum di photo.


KUNG-FU PANDA Universal Studio sebagai closing ceremony CHINGAY 2010.


salah satu peserta parade… cosplay…. :)

Terimakasih kepada kalian yang telah sabar menanti photo photo ini satu per satu ter-load hingga dapat terlihat.

(total 35 photo dimasukan di sini)…. yakinlah para redaksi akan mencak2 dan bersiap2 untuk mendapatkan semprotan…. karena membuat lama upload dll…

KHEHEHEHE…Cherio

salam sejahtera, dari Singapura

photo : NIKON D60, 16-85mm F3.5-5.6. Manual ISO 6400 kalo gak salah (Hi-1)

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.