Bakso Goreng

Phie – Midstate

Halo pembaca Baltyra di mana saja…terutama yg hobi makan hehehe… terima kasih ya yg sudah sering sharing resep di sini bikin saya punya ide kalau lagi ga ada ide mo masak apa. Ini resepnya terinspirasi dari resep Tahu Bakso-nya jeng Peony. Sudah beberapa hari saya bikin siomay, pangsit, mie ayam…duh rasanya kok bosen ya itu-itu lagi sementara bahan dasarnya masih sisa banyak akhirnya browsing resep-resep buat cari ide ini daging mo diapain.

Jadilah bakso goreng ini, bisa buat cemilan sore-sore atau appetizer atau teman makan mie goreng, suka-suka yg mo makan aja deh. Bisa dicolek pake sambel ABC, sambel asam-manis atau spring roll sauce-nya Thai, atau boleh juga yg mau sambel kacang kali ya. Maaf ya ini ga pake ukuran pasti, namanya juga ilmu kira-kira hehehe….

Bahan dihaluskan di food processor:

– Daging ayam cincang / ground chicken

– Daging babi cincang / ground pork

– Udang kupas

– Bawang merah

– Bawang putih

– Telor ayam

– Tepung tapioka dan terigu

– Garam dan gula (buat menyetel rasa, kata JC lho!)

– Merica

Bentuk bulat-bulat lalu goreng dalam minyak panas sampai matang kuning kecoklatan. Sesuai pesan JC jangan beli minyak goreng literan yaaaa…

Selamat menikmati!

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.