Mendadak KopDar… seru juga lho..

Peony – Serpong

Hai Sahabat Baltyra sekalian di manapun berada…

Apa kabarnya nih.. semoga semua senantiasa dalam lindungan Tuhan YME..

Hampir semua Sahabat Baltyra pasti pernah Kop(i)Dar(at) dengan teman dari dunia maya khan ya…

Belum lama ini, giliranku mendapatkan kesempatan emas, untuk KopDar dengan salah satu penulis handal Baltyra… Mbak Adhe Mirza Hakim…

Kesempatan emas nan langka… mengingat domisili Mbak Adhe di Lampung dan aku di Serpong, tentunya sangat lah sayang bila terlewatkan…

Cerita bermula saat menjelang tengah malam tgl. 8 Mei 2010 (sekitar pk.23.40), aku buka facebook dan lihat ada pesan masuk dari Mbak Adhe yang ngajakin KopDar, hari Minggu tgl 9 Mei 2010.. karena Mbak Adhe akan ke Serpong untuk nonton Sirkus Moscow bersama keluarga..

Sebenarnya pesan ini sudah dikirimkan sejak tgl. 7 Mei, hanya saja aku yang udah lama gak buka facebook dan email…

Ohya, Sophie juga bantu kami dengan menginformasikan padaku alamat email Mbak Adhe…

Jujur, seketika aku panik, karena khawatir Mbak Adhe tidak sempat membaca reply dariku…

Tapi dengan modal nekat plus doa tentunya… ku reply pesan di facebook dan juga kirim email… kusambar undangan KopDar, kuiyakan kalau aku bisa menemui Mbak Adhe di lokasi Sirkus…

Kelar kirim email, jam di kamarku udah pk. 00.20 WIB (udah masuk Minggu dini hari) langsung aku ke dapur, untuk siapin adonan Cilok, khusus untuk Mbak Adhe.. (ohya, beliau bilang kalau gak nolak kalau dibuatin Cilok)..

Adonan Cilok kelar.. segera aku tidur, sambil gak lupa pasang weker, biar gak telat bangun…

Minggu pagi sekitar jam 7 lewat dikit… ada SMS masuk.. dari Mbak Adhe yang mengkonfirmasi rencana KopDarnya…

Duh… seneng banget nih… segera deh kumasak Cilok-nya… meski sayang sekali aku gak punya daun seledri.. jadi ciloknya plontos… tapi biar sedikit menutupi “missing ingredient”-nya… ku isi aja Cilok-nya dengan potongan keju cheddar…

Oops.. stok sambel kacang juga kosong… untung aja rumah deket dengen Indomaret yang sudah operasional sejak jam 7 pagi.. Aman, sambel kacang beli di Indomaret..

Segera setelah Cilok matang, aku berangkat menuju lokasi sambil kirim SMS, untuk menanyakan posisi Mbak Adhe sudah dimana…

Karena Mbak Adhe masih dalam perjalanan, ku mampir dulu ke Warung Soto Lamongan langganan, sarapan dulu…

Setelah sarapan kelar, ku telpon Mbak Ade yang ternyata sudah tiba di lokasi Sirkus, dan sedang mengantri di loket tiket.

Segera aku meluncur ke lokasi KopDar.. dan akhirnya… ketemu lah dengan salah satu Maestro Baltyra… yang ternyata masih muda dan cantik…

Mbak Adhe kelar beli tiket, kita berbincang sebentar sambari bertukar  buah tangan… (ohya, Mbak Adhe bawain oleh-oleh banyak banget… duh malu aku.. cuma bisa kasih sekotak Cilok.. gak proper banget khan…)

Kita foto-foto bentar.. kemudian Mbak Adhe pamit karena harus mulai masuk antrian di pintu masuk arena Sirkus..

Meski singkat… KopDar ku kali ini… luar biasa berkesan… (btw, ini KopDar ku yang kedua.. karena yang pertama aku KopDar berkali-kali dengan Sesepuh Baltyra yang mbaurekso Serpong… siapa lagi kalau buka Buto JC dan Keluarga.  JC, KopDar dengan mu juga berkesan lho )

OK deh.. begitulah mendadak KopDar-ku… aku berharap semoga dapet kesempatan KopDar lagi dengan rekan-rekan Sahabat Baltyra…

Berikut foto dari event KopDar..

Terima kasih Mbak Adhe buat undangan KopDar-nya, terima kasih Sophie dan JC karena sudah memfasilitasi KopDar kami.. ohya JC bantuin kita berdua dengan memberikan no. contact kami berdua.

OK, sampai ketemu di liputan KopDar-ku selanjutnya… (tentunya kalau ada yang berkenan mengajakku KopDar lagi hehehe)

Selalu menulis dengan sepenuh hati, Peony

Dear Redaksi Baltyra.com… terima kasih banyak ya.. juga buat Sahabat Baltyra, terima kasih banyak karena sudah meluangkan waktu membaca tulisanku.


Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *