International Flight – Domestic Name – Bajaj Class Maintenance

[email protected] – Singapore


Salam semua, mari berdoa……….. untung bisa selamat dalam perjalanan……..

Yak, jujur saja, baru kali ini saya berdoa sebelum terbang dari Jakarta – Singapura dengan menggunakan maskapai penerbangan yang belum lama ini buka jalur international. Sungguh mungkin ini peringatan dari yang kuasa untuk tetap dekat dan berdoa kepada-Nya

Saya sudah mencoba hampir seluruh maskapai penerbangan yang ada dari yang super class (SQ, Lufthansa, Emirates, Thai Airways, Garuda) hingga budget (Lion, AirAsia, Jetstar, Tiger) dan… yang baru ini…

Penerbangan dari Singapura ke Jakarta tidak terlihat apa-apa karena duduk di belakang… aman… yang keliatan cuma awan dan langit yang cerah ditambah turbulence yang luar biasa… goyang terus… jadi mirip-mirip naik bajaj, bedanya ini di langit bukan di darat. Serem juga, untungnya karena penerbangan pagi, bangun jam 3 pagi jadi tidur lagi.

Sip… duduk tenang… dan tidur.

Nah, baliknya dong…
Counter Check-In : “mas, tiket baliknya ke Indonesia mana mas?”….
[email protected] : “huh?…”
CCI : “Iya tiket baliknya ke Indonesia kok gak ada?”…
[email protected] : “mbak… saya terbang dari Singapura, bukan dari Indonesia…”
CCI : “oooh…”
…. urus punya urus…. kelebihan bagasi… bongkar-bongkar akhirnya bisa juga pas di 20kg.
[email protected] : “mbak… departure cardnya mana, yang dari Indonesia buat saya…”
CCI : “ooohh….”
…..
Agak-agak teledor juga saya, karena sudah dikasih langsung keluar tanpa liat-liat dulu, udah di luar baru sadar yang dikasih itu buat arrival dalam bahasa inggris buat orang bule yang dari luar… hlah… piye iki… kok salah. Ya wiz, terpaksa masuk lagi dan minta dari counter penerbangan lain, takut salah lagi di sono.

Setelah di dalam pesawat, pesawat sudah di taxi-way iseng2 nengok keluar, liat-liat… HLAH!!!… apaan tuh di engine pesawat…

Masih nggak keliatan??? Masih gak ngeh…. coba dilihat lagi…. di bawah…

Wheew… ya itu dia, mesin pesawatnya, pake selotip…. :D dan photo yang di bawah itu diambil pas lagi terbang di atas… selotipnya mau copot :P

Ya sudah, mumpung lagi megang kamera di luar sekalian aja potret kejadian sebelum pesawat tinggal landas…. seperti di bawah ini

Yak… sumpelan tissue di AC… AC-nya bocor, bener-bener dah ini, mirip bus AKAP (Antar Kota Antar Propinsi) aja nih…

Yah, sebetulnya kursinya juga perlu diperbaiki sih, cuma karena flight penuh jadi gak bisa diambil, sebelum terbang atau mendarat, pramugarinya gak bisa nyalahin kita kalo kursinya nyandar ke belakang, kan menurut international safety regulation gak boleh tuh, harus tegak… hlah, di pesawat ini… gak bisa ditegakin, udah jebol tuh pencetan di kursinya… disandarin dikit langsung mundur… ya wiz…

Pokoknya… perlu improvement deh, tapi cukup bangga juga ini maskapai bisa GO-International. tapi perlulah berbenah, supaya gak malu-maluin, jangan asal ada aja seperti kebiasaan di Indonesia. Bisa Bikin, Yang penting ada, tapi gak bisa merawat…

Salam damai dari bumi… Selamat bekerja, Selamat Istirahat… dan…. Selamat berdoa bagi yang mau terbang hari minggu ini :D mana jauh lagi terbangnya… kalo liat selotip di mesinnya… ya… mending naik pesawat berikutnya aja deh..


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.