X-9 (Part 2)

Faris – Bandung


Chapter 2: Introduce

“Perkenalan?” tanyaku bingung

“Ya, di sini kau akan memperkenalkan siapa dirimu, menjadi apa, dan dijuluki apa.” terang Furqon

“Makin tidak mengerti.”

“Hh… kamu menjadi prajurit apa di sekolah ini, dan kau dijuluki apa ketika di Battlefield.”

“Ohh… aku menjadi Swordsman, dan ketika di Battlefield aku dijuluki Butterfly Boys.”

“Yah.. kau hanya memperkenalkan dirimu seperti itu.”

Lalu Perwira Kelas kami, entah siapa namanya, menyandang pangkat ‘Colonel’ di bahunya. Dia membuka acara perkenalan di kelas ini, tujuannya adalah supaya lebih akrab dan saling memiliki di dalam peperangan. Dari dirinya sendiri, akhirnya aku tahu, namanya adalah Bu Popon.

“Yah, langsung saja, absen pertama, Aditya Permana.”

Kemudian dia maju ke depan kelas, dan memperkenalkan dirinya

*setelah semuanya berkenalan, termasuk aku, maka data yang kudapatkan adalah berikut*

1. Aditya Permana

Nick: Adit

Job: Yo-yo Knight (Yo-yo knight, adalah kesatria yang menggunakan berbagai macam teknik yo-yo untuk menyerang)

Title: Yo-yo Trickster


2. Agri Faturrohman

Nick: Agri

Job: Whip Knight (adalah kesatria yang menggunakan pecut untuk bertahan sekaligus menyerang)

Title: Whip Gladiator


3. Amelia Setyawati

Nick: Amel

Job:  Bishop (Bishop, Perdana Menteri yang menggunakan sihir untuk mengatur Negara)

Title: Bishop


4. Angelika Rianti

Nick: Angel

Job: Archer (Archer, seorang pemanah yang tangkas dalam menembak)

Title: Stupid Cupid


5. Arya Perdana

Nick: Arya

Job: Mercenary (Mercenary adalah tentara bayaran, yang akan berjuang penuh, jika dibayar)

Title: Blood-Thirsty Warrior


6. Aviron Azizah Vasya

Nick : Aviron

Job: Cleric (Cleric adalah suster yang diturunkan di medan perang)

Title: Giant Cleric


7. Clarania

Nick :Clara

Job: Necromancer (Necromancer adalah penyihir yang dilatih khusus untuk berada di garis depan, membantu Frontline Assaulter)

Title : Neo-Necro


8. Dicky Aria Pamungkas

Nick: Dicky

Job: Guardian (Guardian adalah penjaga gerbang, yang dilatih pula untuk bertahan di medan perang)

Title: Garden Guarder


9. Erwina Ermawati

Nick: Erma

Job: Ranger (Ranger adalah orang yang ahli dalam memainkan sesuatu dengan tangkas)

Title : Per-Comb


10. Faris Muwaffaq Akmal

Nick: Faris

Job: Swordsman (Swordsman adalah seseorang yang ahli memainkan pedang)

Title: Butterfly Boys


11. Fika Rahmadita

Nick: Fika

Job: Mage (Mage adalah penyihir yang ahli dalam mengendalikan 7 elemen)

Title: O-Mage


12. Furqon Edy Muhammad

Nick: Furqon

Job: Detective (Detective adalah tukang kritik yang mencari-cari kesalahan orang)

Title: Well-Known Detective From West


13. Gaina Nurfauziah

Nick: Gai, Gaina

Job: Assassin (Assassin adalah mata-mata yang diutus oleh Salahudin-Al Ayyubi)

Title: Assaulter Assassin


14. Ghaida Muthi

Nick: Ghai, Ghaida

Job: Inquirer (Inquirer adalah penyihir yang diutus untuk membantu detective)

Title: Reporter


15. Giovanni WGA

Nick: Gio, Ivan

Job: Shatterproof (Shatterproof adalah defender yang sangat kuat, biasanya diposisikan di garis depan)

Title: Great Wall


16. Mayzura Fitri

Nick: May, Mayzura

Job: Psychic (Psychic adalah cenayang yang bertahan, menyerang, berjalan dan melakukan semua aktifitas menggunakan sihir)

Title: BUZZ Magic


17. Mirani Sukma Ramatunnisa

Nick: Mirani

Job:  Cardinal (Cardinal adalah penyihir yang menggunakan kekuatan suci untuk menyembuhkan)

Title: Silent Healer


18. Mufti Nugraha Latif

Nick: Mufti

Job: Trickster (Trickster adalah pesulap yang menyerang dengan teknik sulap)

Title: Enigmatic Trickster


19.  Muhammad Ali Fakhri Alamsyah

Nick : Ali

Job: Defender (Defender adalah prajurit penahan musuh di medan perang)

Title: Tower Defender


20. Muhammad Febri Ramdhani

Nick: Febri

Job: Frontline Assaulter (Frontline Assaulter adalah tentara yang diposisikan di garis depan untuk mengantisipasi serangan mendadak dari depan)

Title: Sub Machine Gunner, Co-Leader


21. Nabilla Mutiara

Nick: Nabilla

Job: Apprentice (Apprentice adalah penyihir yang terlihat pemula, tapi pandai menyatukan berbagai kombinasi elemen untuk bertahan dan menyerang)

Title: Fuse Master


22. Nadhira Nur Fathiya

Nick: Nadhira

Job: Enchanted (Enchanted adalah Penyihir yang menggunakan sihir tipe Besi untuk menyerang dan bertahan)

Title: Alchemist


23. Naufal Dhiaulhana Syah Allusi

Nick: Al, Naufal

Job: Chain Knight (Chain Knight adalah kesatria yang menggunakan rantai untuk bertahan dan menyerang)

Title: Chain Arm


24. Noviera Larasati

Nick: Novi

Job: Warlock (Warlock penyihir yang terlihat lemah, tapi sangat kejam)

Title:  War-Lock


25. Obed Fajar

Nick: Obed

Job:  Tactical Knight (Tactical Knight adalah kesatria yang menggunakan berbagai macam jebakan untuk menyerang)

Title: Tactical Hand


26. Rahmat Hidayat

Nick: Rahmat

Job:  Sniper (Sniper adalah tentara pembidik yang diposisikan di garis belakang untuk membantu Frontline Assaulter)

Title: Shooting Star Bullet


27. Sarah B I

Nick: Sarah

Job: Venomancer (Venomancer adalah penyihir yang menggunakan elemen racun)

Title: Toxin Master


28. Shofa Rahmawati

Nick: Shofa

Job: Quaker (Quaker adalah penyihir yang menggunakan elemen tanah)

Title: Magnitude


29. Silmi Diah A

Nick: Silmi

Job: Aquades (Aquades adalah penyihir yang menggunakan elemen air)

Title: Spring Sugar


30. Sonny Agustian

Nick: Sonny

Job: Infantryman (Infantryman adalah tentara yang dilatih siap untuk menjadi tentara serbaguna)

Title: All-can-do


31. Suryaningrum Risa S

Nick: Putri

Job:  Wizard (Wizard adalah penyihir yang dilatih khusus untuk mem back-up Frontline Assaulter)

Title: Wiz-wiz-wiz


32. Ynyr Ani S

Nick: Indri

Job: Mag-Mage (Mag-Mage adalah penyihir yang menggunakan elemen api)

Title: Mag-Mag


“Sekarang kalian sudah saling berkenalan, sekarang saya akan memberi misi pertama kalian” Kata Bu Popon. “APA KALIAN SIAP?”

“SIAAAAPPP!” Teriak kami serentak

“Tapi misi ini hanya dilaksanakan oleh Absen 1, 2, 9, 10, 16, 17, 19, 20, 28 dan 30” kata Bu Popon “Karena misi ini bukan tingkat di medan perang.”

“Misinya apa bu.” Tanya seorang wanita yang di UKS tadi, apakah dia ikut misi ini? Biar kuingat dulu… kalau tidak salah namanya…

“Misinya adalah…” Lanjut Bu Popon “…memotong jalur laut pengiriman narkoba di Selat Sunda, kalian akan diterbangkan dari sini menuju Merak, apa kalian siap?” tanya bu Popon.

“Tim yang akan diterbangkan menurut saya tidak ada cacat sama sekali, sudah ada Healer, Ranger, Attacker, Defender dan Hitter.” lanjut Bu Popon

Hmm.. menarik, ini misi pertamaku di sini, aku juga ingin mengetahui kekuatan mereka semua. Dan, aku tidak ingin mengecewakan mereka.


Next Chapter: My First Mission!


20 Comments to "X-9 (Part 2)"

  1. P@sP4mPr3s  20 September, 2010 at 14:32

    Nuchan…. Faris terlalu muda…. si daniel aja udah masuk itungan brondong…. lha… ini anak baru SMA, masa udah diincer jg….

  2. Anastasia Yuliantari  20 September, 2010 at 12:06

    DA: kalo di kelas jaim, dong. Sisi otak yang bener yang dikeluarin…kalo di rumah, nah baru….sisi yang lain yang dimunculkan (ini bukan dua kepribadian, lho).
    Game ini sebenernya aku mainkan setelah kalah melulu dari bojoku di game yang lain….daripada dinyek terus mendingan aku pindah game…..hehehe.

    Mbak saw: aku dan adikku yang bungsu emang hobby main game, sampai2 kalo telponan sebagian besar pembicaraan mengenai perkembangan game…hehehe. Hobby kami berdua main The Sims, mulai dari masih kartun sampai dah 3D (dari Jilid1 sampai 3 beserta segala variasinya) Tapi bukan ketagihan juga, hanya menghabiskan waktu luang hehhe.

  3. saw  20 September, 2010 at 09:25

    Ilham : Si faris tuh bikin cerita trus di posting di FB. Eh,.. temen2 sekelasnya pada minta jadi tokoh. Makanya tokohnya sebanyak itu. Arya Perdana memang nama teman sekelasnya.

  4. ilhampst  20 September, 2010 at 09:13

    Mbak Saw : saya sudah suka Naruto sejak hampir 10 tahun lalu sejak jaman SMK. Dulu malah komik kesukaannya selain Naruto ya Impeccable Twins bikinan Taiwan sama One Piece. Sampai sekarang juga masih suka. Lagipula menurut survey yang paling banyak suka baca Naruto dan One Piece itu justru di kisaran umur saya Mbak *membela diri*.

    Arya Perdana, pinter banget si Thole milih nama yah? Jangan2 tokoh ini ntar jadi perusuh juga di ceritanya Faris

  5. saw  20 September, 2010 at 09:11

    DA : sepertinya memang begitu mbak, .. karena kata Faris mah, ini terispirasi dari permainan di game online.

    AY : Hahaha,…. sini atuh, main bareng Faris mbak, .. kayaknya seru.

  6. saw  20 September, 2010 at 09:10

    Om : JC : terimakasih banget atas dorongannya.
    Teh Linda : Haturnuhun …
    P’Anoew : Hahaha …
    Ilham : Masih suka naruto? Hahaha … (eh, iya, ARYA PERDANA tuh bukannya tokoh perusuh baltyra?)
    SU : Haturnuhun teh,..
    Nuchan : Faris mah anak saya yang sulung mbak, kelas satu SMA …

  7. saw  20 September, 2010 at 09:02

    Maaf…., bar sempet nongkrongin nih,… setelah segala ‘kerusuhan’ pagi hari kembali mengusik pagi.

    Terimakasih kepada admin yang baik hati, telah memberi ruang buat si thole berkreasi…

    Tapi, sepertinya nanti sepulang sekolah dia baru bisa membalas koment, karena dari kemarin sibuk bener nyiapin hari pertama sekolah setelah liburan panjangnya.

  8. Dewi Aichi  20 September, 2010 at 08:02

    Wah lha iki melu-melu…Ayla…kok ya..ngga mau ngalah sama anak-anak ..jian..jangan2 ngajar sambil main game..itu dampak negatifnya kalau kamu yang main.

    Ayla…kalau imajinasiku sih bukan ular anaconda..tapi imajinasiku liar he he…jadi tidak perlu main game…

  9. Anastasia Yuliantari  20 September, 2010 at 07:57

    DA: setuju sekali dengan komenmu yang menyebut tentang dampak game yang menimbulkan daya imajinasi tinggi….sekarang aku juga sedang berimajinasi bagaimana caranya mengalahkan Giant Anaconda dalam game di hp….mulai kemarin ga mati2 juga tuh musuh…aku, kan jadi ga bisa masuk ke level berikutnya……sebeeelll….!

  10. Dewi Aichi  20 September, 2010 at 07:04

    Saw: ini kayaknya sisi positifnya dari main game online itu kali ya…daya imajinasinya jadi luar biasa…!

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *

Image (JPEG, max 50KB, please)