Melintasi Black Forest Menuju Strasbourg

Hennie Triana


Tempat tinggalku relatif dekat dengan perbatasan bagian timur negara Perancis. Salah satu kota besarnya adalah kota Strasbourg yang jaraknya sekitar 180 km. Kalau ditempuh dengan kendaraan pribadi dan melintasi jalan bebas hambatan mungkin sekitar 2 jam perjalanan (tergantung suka ngebut atau tidak). Biasanya kalau ada keluarga yang berkunjung selalu aku ajak jalan-jalan ke sana, atau hanya jalan-jalan dan menghabiskan waktu dengan teman-teman.

Kalau ingin menikmati pemandangan di jalan dan waktu yang tersedia juga lumayan banyak, perjalanan  menuju ke kota tersebut bisa juga ditempuh dengan melewati daerah Black Forest (Schwarzwald; bahasa Jerman). Jarak tempuh memang sedikit lebih lama, tetapi pemandangan yang bisa kita nikmati lebih banyak dibandingkan jika melalui jalan bebas hambatan.


Pemandangan di Black Forest (foto; europelifeofluxury)


Salah satu rumah di Black Forest (foto; Wilmershof)

Selain pemandangan indah di Black Forest hampir bisa dipastikan bahwa kebanyakan kita mengenal juga Black Forest Cake dan juga Jam Kukuk. Di daerah ini bisa kita jumpai fabrik pembuatan jam Kukuk tersebut. Kita bisa juga membeli langsung di tempat tersebut, tersedia ukuran dari yang besar sampai yang mungil.

Kota Strasbourg (Strassburg; bahasa Jerman), adalah ibu kota dari provinsi Alsace, terletak di tepian sungai Rhein. Di kota ini juga bisa kita jumpai salah satu dari Gedung Parlemen Uni Eropa.


Gedung Parlemen Uni Eropa di Strasbourg (foto; europa-web)


Cathédrale Notre-Dame-de-Strasbourg


Jam Astronomi


Pemandangan rumah-rumah di sekitar kota


Selain menikmati keindahan kota dan beragam kelezatan makanan di sana, bisa juga menikmati gaya dan mode di Perancis.

Selamat jalan-jalan..!

Terima kasih buat redaksi dan sahabat Baltyra yang sudah membaca.
Salam hangat dan sejahtera.

75 Comments to "Melintasi Black Forest Menuju Strasbourg"

  1. HennieTriana Oberst  23 March, 2011 at 22:20

    Hallo Andri, terima kasih.
    Web Baltyra ini emang keren.. (kalo nggak percaya sering-seringlah mampir ke sini, apalagi kalau mau ikutan nulis di sini, pasti lebih keren dan rame).
    Jam Kukuk itu lebih puas kalau kita belinya pilih sendiri, kapan-kapan kalo ke Jerman mampir ke Black forest, langsung di pabriknya juga boleh beli eceran.
    Salam kenal dari Jerman, Andri.

  2. Andri  22 March, 2011 at 13:00

    Siang Mbak Hennie…webnya keren…
    Salam…saya andri dari Indonesia….
    Aku suka banget jam Kukuk tapi di Indonesia gak ada…apa aku bisa titip beli nih?
    Salam…Andri

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *