Bencana Terasi

Dedushka – Eurasia


Kemaren ngudek ngudek stok makanan yang dibawa dari Jakarta, nemu lah terasi, seneng dong nemu terasi, secara pingin nyambel terasi yang muanteepp, trus pingin bikin juga sambal mangga (itu mangga thai yang dibeli dah hampir 2 minggu ngejogrok di kulkas)…Akhirnya setelah selesai bikin somay dan pastel, digorenglah tuh terasi….ini apartemen aneh juga, kitchen tapi ga ada penghisap udara nya, jadi tuh bau terasi kemana mana, ke kamar tidur, ruang tamu, toilet, ampun deh bau terasi nya.

Akhirnya tuh pintu kitchen dan jendela balkon dibuka lebar lebar, termasuk jendela semua kamar, padahal suhu di luar masih minus 20-an :(. Berhubung udah merasa aman tuh bau terasi hilang, ditutup lagi deh tuh pintu dan jendela, sambil semprot sana sini. Sambil nunggu hubby pulang ngenet deh, akhirnya hubby pulang dung, tapi begitu hubby buka pintu, dia langsung teriak : “hadohhhh bau apaan nie, abis masak apaan sie?” gw jawab dung dengan muka tanpa berdosanya: “abis masak chinese food and indonesian food” ga bilang itu terasi, beserta sambalnya :P, lha dia pan mana ngarttiiii terasi :))

Langsung deh ngoceh ngoceh dia: “pokoknya kalo mo masak yang aneh-aneh, masak di luar”, gw mah cuma ngangguk ngannguk kyk burung pelatuk deh, sambil nahan ketawa dalam hati, teteup deh tunjukin muka ga berdosa nya wkwkwk serasa pingin ngejawab ajah, kalo gw masak di luar gw mesti bongkar-bongkar dan ngegeret kompor dong, beuh ogah bener dah hahaha soale itu pan kompor dah paten dari sononya, dipantek ke tembok hahaha…

Akhirnya dia bilang buka tuh semua pintu dan jendela, ya dibuka lagi deh semuanya, sambil nunggu bau ilang dia tetep ngoceh-ngoceh, duh serasa pingin ketawa ngakak deh ngeliat dia mabok bau terasi, tapi teteup dong nahan diri, nunjukin innocent face nya hihihihi…

Akhirnya tuh jendela dan pintu ditutup lagi, teteup tuh bau terasi ga ilang, emang dahsyat bener deh tuh terasi baunya, ampe sekarang kitchen masih bau samar-samar hihihi tapi teteplah seneng dah berhasil bikin sambal terasi dan sambal mangga yang yahuddd, terasi yang digoreng ditaruh dalam botol untuk stok beberapa bulan hehehe so kalo mau bikin orang mabok, ga usah kasih vodka, wine atau apalah gitu, kasih bau terasi aja dijamin PINGSANNNN wkwkwkwk…

79 Comments to "Bencana Terasi"

  1. dedushka  11 February, 2011 at 16:11

    @saras: betulll sekali kali perlu dikerjain,eh kemaren ngamuk ngamuk lagi karena goreng batagor kesorean hahaha perpaduan ikan dan udang kalo menurut kita kan sedeppp,lha buat die mah nyengsarain huahaha

  2. saras jelita  11 February, 2011 at 15:48

    hi hi hi hi hi jadi inget bro in law ik tuh…pembantu lagi msk (didapur basah) lupa nutup pintu pemisah antara dapur basah dan dapur kering….hal hasil doi ngamuk2………….dasarrr buleleng ada baiknya dihajar sama Terasi ya biar mabookkkk..wakakkakakak…

  3. dedushka  5 February, 2011 at 10:08

    @gisela: hehehe toss akh pernah bikin semafud orang ,iya suamiku anti banget ini,dia blg kayak magician hehehe

  4. Gisela  4 February, 2011 at 23:34

    Salam kenal Dedushka, kocak ceritanya. Jadi inget pernah bawa masakan pake terasi n di bawa ke kantor, pas lunch time di hangatin di microwave, itu bau merebak keluar. Kebetulan kantorku di lantai 2, sedangkan dapur di lantai dasar, sampai pintu utama gedung di buka lebar2, untung pas summer jd masih ok lah. Malu banget deh, kebetulan yg orang asia cuma saya aja, jadi mereka pasti tau kalo itu masakan saya punya. Kalo suami suka sama sambal terasi cuma gk tahan sama bau nya, tp biasanya dia sih diam nyengir sambil tutup hidung saja kalo pas saya goreng terasi hahaha.

  5. dedushka  3 February, 2011 at 13:19

    @mea: aku jg pake ABC ini,jadi kapok aja deh ngegorengnya hahaha

  6. Meazza  3 February, 2011 at 13:15

    Ini pengalaman sama dengan aku di asrama sini, pas numis kangkung terasi, org2 pada pingsan sampai ada yg ngamuk2 karena masaknya pas hari minggu pagi jd aku dianggap mengganggu ketenangan org yang lagi istirahat weekend, hahaha…. Terasi instan emang baunya kelewatan ah… Oya, tapi aku ada cara tersendiri, dulu kan aku suka pakai terasi ABC yang bungkus kecil model bungkus permen gitu, nah pas masak nasi di ricecooker, tinggal masukin aja sebungkus ke ricecooker tanpa dibuka bungkusnya, nasinya mateng, terasinya juga mateng hehehe, jd ga usah pakai goreng segala.. Rasanya juga lebih asli….

  7. Lani  1 February, 2011 at 11:33

    DEDUSH : mo ngrewangi jawab no cantik 69 tp udah diisi oleh Sierli hahahaha

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.