Catatan dari Kona (5)

Lani – Kona, Hawaii


November 30, 2010


Lanjoooooot obrolannya……kali ini ngetan-ngulon……

Hari ini masuk kerja seperti biasanya, suasana sepi, toko sepi, sempat online, sambil menikmati lagu-lagu Natal sebagai latar belakang biar ngga bosen dan ngantuk!

Aku dengarkan dari internet radio “Pandora” boleh di google kalau ingin mendengarkan, ada juga internet radio khusus lagu-lagu Hawaii “Kapa”. Baru enak-enaknya menikmati lagu, sambil menikmati semilirnya angin yang bertiup dari Kailua Pier….mak-jegagik..weleh-weleh dikasih pemandangan cewe buleleng dengan dua gunung kembarnya yang sangat-sangat aduhai……

Wuiiiiiih iki bener-bener nggilani…..bikin aki buto semamfut mak-klethek wesssss…… hahahahahaha….

Cewe ini lemu ngginak-ngginuk masih muda, pakai tube dariess, aku gak tahu gimana harus menjelaskannya, setauku kalau pakai tube dariess, pakai strapless bra…..yang ini entah bra nya yang gak muat karena gunungnya saking gedene sampai mbludag/mencolot soko branya, atau memang disengaja pakainya medhel-medhel, karena separo dari bukit kembarnya modol-modol……

Aku yang ngeliat aja sampai deg-deg’an, kalau bajunya mlorot njuk piye kuwi?????

Udah gitu dia harus naik tangga untuk menuju ke restoran, di lantai atas, persis di atas toko tempat aku kerja. Restoran ini memang sangat terkenal baik untuk local/turis karena restoran terbuka, sambil menikmati hidangan, dengan semilirnya angin dari Kailua Pier dan menikmati pemandangan laut yang biru, orang berkayak ria, fishing boat, orang berenang, ada juga yang pakai paddle surf…….

Karena aku kerja di komplek pertokoan ini, jadi kalau makan di resto ini dapat discount 10%, makanannya ala Amerika tapi boleh dikata cukup lumayan enak.

Aku suka seafood chowder, fish taco dengan curly French fries, kadang-kadang aja beli karena mahal harganya, paling murah harga menu di restoran ini $ 8.00, porsinya gede juga.

Ok, balik ke cewe yang bukitnya hampir mencelat keluar…..tak berapa lama dia turun lagi, mungkin sudah selesai makan…..weleh….ampyuuuuuun! Kok ya ngga ada rasa malu blasss…….kebetulan ada serombongan cowo berdiri di depan tokoku, dia dengan cueknya lewat jalan di depan mereka, sambil bokong-e megal-megol, dan bukit kembarnya ruaaarrrr biasaaaa hohoho…

Dia gak ada usaha untuk menarik bajunya ke atas agar pepayanya tertutup maksudnya tertutup ¾ nya gitu looooo……

Aku cuma mbatin: amit-amit jabang bayi jok kaget! Apa ini yang di katakan korban model/fashion yak? Buatku ngikutin fashion bolah-boleh saja tapi kalau caranya gini, bikin eneg, memedenikan……

Crita kedua, di toko satunya yang jual tas/koper di tempat aku kerja, tetangga sebelah jualan kopi namanya Donkey balls, ada boneka karet berbentuk donkey di depan toko guedeeeeeee! Jadi favorit turis untuk berfoto ria, kadang aku jadi fotografer mereka, menolong ingin difoto berdua, gak anak-anak, anak-anak muda sampai yang tuek sami mawon…..mereka keranjingan jadi model…….

Bagi yang cowo kadang nama toko ini Donkey Balls dibuat bahan geguyon…..karena apa? Merupan satu jokes “balls” di sini bisa diartikan testicel milik cowo……mereka kadang tertawa ngakak bersama….dan kadang ambil foto sambil memegang bagian bawah dari boneka Donkey……kalau aku pas di depan toko, kadang ikut nyengir kuda kalau melihat polah tingkah para cowo yang sedang beraksi di depan si Donkey…….

Ok, aku kenal dengan semua pegawai di toko kopi ini, salah satunya cowo udah tua 60+ orangnya baik, namanya Barry, tapi juga he is a dirty old man……paling suka menikmati cewe yang pakai mini skirt……..heheheh……

Kemarin sore aku dikenalkan dengan adik laki-lakinya, mereka cuma 2 bersaudara. Adiknya datang ke Kona bersama istrinya, mereka sudah tdk berjumpa 12 tahun, jadi critanya ini ketemu kangen.

Pasangan manula ini baik sekali, mereka punya 2 anak, ce dan co udah gede-gede udah menikah, tapi mereka gak ada yang mau punya anak.

Malam ini mereka harus balik ke east coast, waktu kunjungan telah habis, ketika aku balik kerja kebetulan aku lewat hotel di tempat mereka menginap, mereka duduk di luar hotel menunggu shuttle bus yang akan membawa mereka ke airport, aku berhenti sejenak chit-chat sama mereka.

L : are you leaving tonight?

Suami&istri : yes, we’re

L : where is Barry?

Suami&istri : he is working, so he couldn’t come

L : oh, too bad!

Well, you’ve safe trip back home and comeback soon….don’t you have a good time in Kona? And especially to able to see Barry.

Suami&istri : yes, we did enjoy our visit, this is our 1st visit in Hawaii. We do like to visit often, but it’s quite expensive and takes too long on the plane (east coast-Hawaii 15 jam at least).

L : Yes, that’s very true…….but, Barry didn’t want even want to go back to east to visit you, and I think the two of you should come visit him, while you still can…..

Barry and his brother he has each other, because their parent is already gone…….

It’s just like me, you know….I’m alone here all my family back in Indonesia, so no matter what, I’ve to go back there to see them, and I have the same problem like you…..big expense and I don’t like being on the plane too long……

Akhirnya aku mengucapkan selamat jalan dan jumpa lagi soon…..

Setelah pamit, aku kok malah dadi nggregel dewe….wah, sesak dadaku…..mataku mbrambang panas, aku mikir waduh…..mereka gak ada bedanya dengan diriku, malah mereka lebih dari diriku, karena mereka udah tua-tua, tak lama lagi mereka gak bakalan kuat untuk terbang begitu jauh untuk nemuin kakak dan iparnya di Hawaii……

Sedih banget rasane……bak disilet sembilu…….intinya, tiap pertemuan selalu diakhiri dengan perpisahan……

Makanya gunakan waktu semasih ada atau bisa, life is too short, enjoy when you’re still can……

Be happy and smell the flowers!

Sampai crita selanjutnya……..


Share This Post

Google1DeliciousDiggGoogleStumbleuponRedditTechnoratiYahooBloggerRSS

103 Comments to "Catatan dari Kona (5)"

  1. Lani  12 February, 2011 at 00:19

    JURAGAN PONDOL…..halaaaaaaaah nganggo gaswat barang! pdhal mmg kowe sll melupakan B-day ku pdhal aku ora pernah lali lo yoooooooooo……..makane le ngitung duit kuwi slow down ngono……..dadi eling karo konco sik seko piyek……..yo wes lah better late than never………..asal tahun iki ora lali meneh yo, tak ngapurani wes………semua baik2 aja selamat, sehat wal’afiat…….malah wis enthuk2-an meneh iki…….BIG FISH wakakakakak…………..

  2. Lani  12 February, 2011 at 00:17

    JURAGAN PONDOL……..wakakkaak…..la yo jelas to wong aku jik menungso doyan sego…….nek kdg nggregel……nangis gero2…….sedih yo tetep wae iso……tp nek dibandingkan dgn dikau hahahah……..kowe yo kudu ngalah sik lah…….la nek wani wis kono kowe keliling EROPA dewean………..piye???????? hehehe ora ngenyek cm adu keberanian wae kok………kok mingslep trs?????? mmg CHIKUNGU nya msh ndekem didirimu??????

  3. lili  12 February, 2011 at 00:15

    gawat kelupaan kasih selamat Happy belated Birthday ya…. wis jiaan kebangetan ya… bisa kelupaan .. bisa gawatt bin cialat ga kasih selamat ke Lani … … btw.. better late than never ya Lan… tak pujikan sing apik2 kabeh… God bless u always

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *