Happy Valentine

Imeii – USA


Valentine’s Day adalah hari yang dirayakan sebagai hari Kasih Sayang oleh masyarakat Amerika dan bagian dunia lainnya, termasuk di kota-kota besar Indonesia.

Sejarah bermula dari St. Valentinus yang dipenjara gara-gara menentang kekuasaan Kaisar Claudius II dan dihukum mati karena tidak mau mengikuti perintah sang kaisar..untuk lebih jelasnya silahkan tanya bang Google ya

Untuk daku pribadi setiap hari merupakan hari kasih sayang, tidak perlu menunggu sampai tanggal 14 February untuk menunjukan kasih sayang kita, bagi kami tidak ada yang istimewa di hari itu, semua sudah dikomersialisasikan, restoran-restoran penuh sesak, pernah sekali kami harus ngantri sekitar 1 jam untuk dapat meja, sejak itu kami tidak pernah dine out lagi untuk hari V ini.

Kami juga sudah berjanji untuk tidak saling kasih hadiah lagi, walaupun setiap tahun pertanyaan : ‘what do you want for this V day’ tetap ditanyakan suamiku, dan seperti biasa jawabanku adalah Nothing karena memang tidak membutuhkan apa-apa, dan kalaupun butuh bisa beli kapan aja, ngga perlu nunggu V day..

Okiedokie…. Artikel ini artikel iseng, sudah kutulis sejak tahun lalu, foto-foto juga kujepret February tahun lalu, so ini hanya copy and paste aja, dalam bahasa Inggris, soalnya malas nulis lagi

Enjoy the pictures


The other day when I was starting my day in my kitchen, I saw from my window a couple of doves perched on our fence, it seemed like they were spending their quality time together, they chatted, they played, they cuddled and they kissed.. it was so cute… I watched them while doing my chores, stopped once in awhile to take their pictures.. tried to capture priceless moments…

Lately there are so many birds in our yards, back and front… so many kind of them, I guess they came here to find the warmer climate, most of them can share the place together, have fun and look for the foods together (my husband does not really like this part, some of them eat his plants)… they are our regular visitors now, I can recognize them, they are so sensitive to the sound too, most of the time when I open the back door, they will fly away, I can’t go out there and take pictures of them, I have to do it quietly inside the house, behind the glass door…

Oke deh.. sekian dulu perjumpaan kita kali ini, semoga foto-foto ini bisa ikut mencerahkan hari Kasih Sayang sobat Baltyra semua


ciao

Salam Valentine and have a romantic one :)

Imeii


37 Comments to "Happy Valentine"

  1. lani  15 February, 2011 at 06:10

    IMEII : hiking dimanapun di HAWAII gak kuatir digigit ular…………..krn mmg gak ada ular di HAWAII

  2. matahari  15 February, 2011 at 05:46

    Buat Ibu Imeii dan Ibu Mawar…mari kita cintai makanan dlm negri….krn lbh sehat…

  3. lani  15 February, 2011 at 03:15

    IMEII : mahalo!

  4. imeii  15 February, 2011 at 03:07

    Mawar.. tadinya juga pengen masak lobster scampi, cuman lagi mahal banget, mungkin krn V day ya, jadinya mahal, ntar aja deh, tunggu diskon, biasanya cuman 1/2 harga skr.. ya scallop kecil cocok juga sih buat Paella, cuman dalam bulk package, kepake cuman dikit, kalo yg gedean kan enak di grill..

    asyik ya, dinner nya full course pakai dessert chocolate (the best part haha).. enjoy ya… hiking ngga dulu deh, masih ngeri hampir digigit rattlesnake

  5. Mawar09  15 February, 2011 at 02:56

    Imeii: hari ini aku mau grilled lobster tail, bikin salad dan quinoa….dessertnya buah2an dan coklat. Kadang emang susah dpt scallop yg besar, scallop kecil (bay scallop) enak buah soup seafood dengan tomat. Enak dong jjs 3 miles, kemarin aku dan suami hiking di hutan kecil di park…… bersalju dan licin banget, sampai harus pakai stick supaya ngga tergelincir. Enjoy your dinner ya !

  6. imeii  15 February, 2011 at 02:49

    Lani.. Good luck… I hope all your wishes come true..

  7. Lani  15 February, 2011 at 02:22

    IMEII: betoooooooooooool sekaliiiiiiiiiii…….itulah LDR ndak apa2 sing penting hati kami bertaut jd satu wakakakakak……..

  8. imeii  15 February, 2011 at 02:21

    Lani… jauh dimata dekat dihati ya.. yang penting you are happy… good for you…

  9. imeii  15 February, 2011 at 02:20

    Mawar.. heeh toss ah..kabarku baik, mulai adem, tadi jjs sekitar 3 miles.. lumayan dapat Vit D gratis (sunlight)… ngga ada rencana apa2 sih, mauku masak scallop, biar rada special, tapi scallop di safeway cilik2, kayak kelereng, ngga jadi deh..kali bikin Paella rice aja.. gimana V day mu? anything special?

  10. Lani  15 February, 2011 at 02:15

    IMEII: ya…..ya…..wlu SPECIAL ONE nya nun jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh diseberang lautan……but I’M VERY HAPPY…….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.