Momong Cucu (1)

Djoko Paisan – Mainz, Jerman


Hallo Baltyraer…

Salam jumpa dengan oret-oretan Dj….

Belum bosan kan…???Kalau bosan, ya dilewati saja, tidak perlu sungkan-sungkan….hahahahahaha…..!!!!

Kalau baca judulnya, apa sih anehnya momong cucu…??? (Begini saja diceritain….!!! Apalagi ada Bab 1 Hahahaha…..)

Kalau di Indonesia atau di Kona, yang mana udaranya selalu bersahabat, maka momong anak atau cucu, mungkin soal biasa saja, bisa diajak main-main di pantai, mainan ayunan di taman atau main-main di halaman rumah.

Tapi di Mainz atau Eropa (pada umumnya) yang mana bila winter datang, maka udara sangat dingin, maka tidak banyak yang bisa kami lakukan…..

Bagaimana dengan anda sobat-sobat di BalTyRa….???  Ooooo….belum punya cucu ya….???

Pernahkan anda momong anak atau cucu…??? Dj. yakin Cak Doel pasti pernah….!!!

Momong anak dan momong cucu jauh berbeda….

Saat kita momong anak, kita sering tidak sabar, karena kita sendiri masih muda, benar…???

Kecuali dimas Josh Chen, yang sudah 2X Dj. jumpa dan begitu sabar dengan jagoannya….

Tapi kalau momong cucu, kita sudah sedikit lebih bersabar dan mungkin karena sudah lama tidak momong anak kecil, jadi saat momong, bahkan bisa menjadi satu hiburan, bukan satu pekerjaan….atau keharusan….

Nah ini beberapa photo sejak cucu Dj. masih baby, sampai sekarang sudah umur 5 tahun. Saat masih baby, dia sudah senang dinina bobokan oleh Dj.

Kalau nangis dan Dj. gendong, pasti diam dan dangan tenang dia tertidur nyenyak. Mungkin dia sudah kenal suara Dj…??? Hahahahahahaha….!!!

Kalau orang tuanya sibuk, karena yang satu kerja atau bersihin rumah, maka David sering kami ajak berbelanja….

Sudah sedikit lebih besar dan masih senang kalau Dj. gendong, apalagi kalau dia nangis…Maka keluarga sudah panggil Dj…. Opa, David nangis….!!!

Lelo lelo….ono manuk nduwur mego….

Cup menengo putuku koyo Janoko…

Tak emban nganggo selendang sutro….

Sesuk gede, dadio putro utomo….

Dan kalau kami momong David dan jalan di kota, dia juga senang main ayunan dan inipun hanya bisa kalau musim panas, kalau musim dingin, ya tidak mungkin…

Setelah cape, maka kami mampir ke Cafe, dia juga masih bisa tidur di pangkuan Dj.

Di Super Market, kadang dia minta masuk di kranjang…

Minta dipakaiin topi Dj.

Kadang Opanya juga kecapaian, jadi dua-duanya tertidur….hahahahaha….!!!

Kadang di tengah kotapun, kami juga sering kejar-kejaran….

David sangat senang kalau Dj. kasi lihat photo-photonya saat masih baby, dia sangat menikmati…

David kadang aneh, sedang kami asyik jalan, tau-tau dia minta kami semua untuk berlutut. Kami bilang ini di city walk, akan ganggu orang lain….

E…dia malah bilang, opa itu ada orang lewat, olehnya kita harus berlutut…. Entah apa yang dia lihat….Nah ya, kami turuti kemaunnya dan dia pun puas….Kejadian ini, tidak hanya sekali dua kali, tapi sering….

Juga maminya kadang heran, karena tau-tau David berlutut….

Dia sangat senang kalau Dj. gendong di belakang….

Yang ini kami berdua sedang istirahat di Cafe……Untuk mbak Anastasia, yang senang melihat cowok dengan kacamata…. hahahahahaha….!!!

Saat umur 3,5 tahun dia sudah bisa naik sepeda, tapi yaa itu….dia suka meleng…..hahahahaha….!!!

Gubraaaaak….!!! Jelas dia nangis, tapi cuma sebentar dan sudah keliling-keliling lagi…

Paling mudah ajak David ke restaurant cepat saji, dia suka makan sop dan nasi goreng ala orang Jerman….

Kami sering dibuatnya tertawa dengan tingkah lakunya di depan kaca (cermin) yang melengkung. Dia ingin seperti opanya, sedikit berotot….hahahahahaha….!!!

Gayanya…bikin orang yang lihat, pasti tertawa…..

Okay….Itu tadi sedikit banyak tentang momong cucu ala Dj…Silahkan anda coba, pasti anda akan ketagihan… (kalau belum punya cucu, silahkan pinjam cucu tetangga…)

Terimakasih kepada pengasuh BalTyRa yang selalu menayangkan oret-oreten Dj. Daaaan jelas kepada anda semua yang selalu setia menemani oret-oretan Dj…. Danke Schön….!!!

Semoga kebaikan hati anda semua, dikenang oleh TUHAN Yang Maha Pengasih…. Dan Berkat serta KasihNya, selalu menaungi kehidupan kita semuanya…!!!

Mohon maaf, kalau ada kata-kata yang tidak berkenan di hati anda semuanya….juga photo-photo yang Dj. pamerkan tidak memenuhi selera anda……

Salam manis dari opanya David dan David , terutama untuk mbak Kornelya, yang selalu memberi salam untuk David.

Maaf mbak DA, kali ini Dj. bawa sedikit makanan lagi, jangan kemecer ya, silahkan ambil yang disuka….hahahaha…!!!

Kalau ratu Kona, Dj. tau dia bisa masak yang lebih okay lagi…..


Dj. 813 dan David katakan…

TSCHÜß…..!!!

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

161 Comments to "Momong Cucu (1)"

  1. Djoko Paisan  24 February, 2011 at 03:39

    Beny Akumo Says:
    February 22nd, 2011 at 11:24

    Om … kok Bapaknya David nggak ada photo nya … wah curang nih, kalo udah punya cucu, anak2 di lupain … :p

    Mas Anoew…
    Maaf.taunya ini komentar di momong cucu ( 1 )
    Pantas Dj. lihat di Momong cucu (2) tidak ada….hahahahahaha….!!!
    Itu hati-hati kalau minum cucu…
    Jangan minum cucu istri tetangga…
    Jangan minum cucu pacar teman
    Dan jangan juga minum cucu nenek-nenek….
    Resikonya tau sendiri….hahahahahaha…!!!
    Salam manis untuk keluarga dirumah ya….

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *