Tato Tradisional dan Rendang

Dedushka


Berhubung cuaca sekarang lagi seru-seru nya alias dinginnya poool, pertahanan tubuh juga lagi menurun
maka tumbanglah Teddy Bear minggu kemaren dengan suksesnya.

Dimulai dengan batuk batuk, trus bersin bersin…wah dah waspada aja nie pasti flu bakalan datang nie. Bener aja hari Rabu, Teddy Bear pulang setengah hari katanya dah ga tahan pusing, untungnya sempet ke poliklinik di kantornya, dikasih juga beberapa macam obat dan vitamin.

Berhubung dah ada obat lumayan tenang deh, setelah minum obat Teddy Bear bilang masih berasa ga enak
badannya, nah berhubung orang Indo yang ga jauh dari KEROKAN, dapat ide deh, coba kerokan punggungnya aka tato tradisional.

Kerokan pertama diprotes katanya sakit, jangan keras-keras hihihi LUPA booo, kerokannya dengan penuh semangat 45 :), lagian dia kan bulbul ga pernah kerokan aka tato tradisional hehehe…

Sampe merah-merah bener tuh punggung :)), akhirnya dicoba lagi beberapa garis dengan penuh kelembutan halah bahasanya :)). Abis kerokan ditanya dung gimana rasanya, dia bilang enakan nie, dan dah bisa kentut juga huahaha yaelah dia masuk angin alias enter wind wakakakak abis dikerok langsung dibalurin minyak telon biar anget hehe pokoke berhubung lagi sakit diapain juga dia mah pasrah deh hihihi

Nah malamnya pas tidur dah merasa ga beres nie karena suhu tubuhnya naik terus, padahal udah dikasih obat
tapi masih ga mempan juga, akhirnya dibantu kompress kepalanya, semaleman bener-bener ga tidur, ganti kompress
beberapa kali plus ngasi minum biar cepet turun panasnya, untungnya pas mulai pagi panasnya reda, lega bener kalo
panasnya dah turun, langsung dikasih makan sup panas plus roti, minumnya hot lemon, obat juga tetep diminum.

Trus Teddy Bear cerita waktu suhu tubuhnya naik dia mimpinya aneh aneh hihihi tapi dia ga bilang anehnya di mana,
ya maklum aja, kalo lagi panas dan kesadaran menurun emang dihantui mimpi yang aneh-aneh. Istirahat deh dia ampe hari Jumat di rumah.

Hari Sabtu rencananya temen temen indo mau datang ke rumah sekalian buat sambal hehehe lha berhubung Teddy Bearnyamasih blm pulih akhirnya dibatalkan deh, yah tau sendiri deh sambal indo tuh bisa bikin orang ampe nangis-nangis, apalagi dia, masih inget aja bencana terasi itu, dia bilang rumah dah kayak rumah magician baunya ga keruan wakakak…

Nah sebelum Teddy Bear sakit tuh sempet bikin rendang padang yang kering, tapi ga pedes, karena mo coba nge-racunin dia supaya doyan makanan indo hehehe…

Akhirnya hari minggu tuh pertama kali dia nyoba rendang plus nasi putih, pertama dia ngerasain
rendang dan nunggu komentarnya kayak nungguin lotere hahahaha deg-degan plasss takut dia sakit perut dan kepedasan untungnya dia bilang gini: daging kari nya enak, empuk…

Waahhh lega nya, what ever lah dia bilang daging kari juga hihihi yang penting dia dah doyan, trus dia tanya juga emang bumbu-bumbu nya apaan kok bisa empuk gitu, yaelah pak itu bikinnya berjam-jam tuh rendang biar kering dan hitam.

Sekali makan 4 potong gede whuahahaha doyan apa lapar coba hihihi akhirnya tuh rendang habis juga hari senin malam, tinggal bumbu nya nie yang belum habis, rencana sie pingin bikin lagi, minggu depan ajah.

So intinya kalo nasib seperti saya ini, ga ada salahnya pengobatan tradisional diterapkan ke suami suami kita
kalo lagi darurat hehehe walopun agak sesat :)), dan untuk makanan coba terus deh supaya para suami bulbul tuh
doyan makanan Indo :))


32 Comments to "Tato Tradisional dan Rendang"

  1. dedushka  24 February, 2011 at 14:15

    @anoew: nah ‘injeksi’ mah kegiatan rutin
    @ISK: betolll,benyamin suaeb TOP bener dah,kalo nonton filmnya ga bosen bosen euy,sama kayak film Bing Slamet…

  2. IWAN SATYANEGARA KAMAH  23 February, 2011 at 21:19

    Dulu saya tak suka kerokan, ternyata memang manjur. Terima kasih saya haturkan kepada Benyamin Sueb. beliau adalah penemu kerokan dari filmnya, “Benyamin Biang Kerok”

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.