Ayahku, Supermanku

Rana Kalyca Inditya Maheswari

 

Apa hadiah terindah yang diterima oleh seorang Bapak / Ayah; seperti saya ini? Dari anak nya yang baru berumur 7,5 tahun kelas 2 Sekolah Dasar? Inilah hadiah terindah yang saya terima tadi malam dari anak saya yang terbesar: Rana Kalyca Inditya Maheswari.

Surat Rana 1: From Rana To Ayah … Rana (love) Ayah, kata-kata Bunda nya dicoret, mungkin awalnya buat Istri saya, tapi kemudian diganti … “Happy Valentine Dad

 

Surat Rana 2: “Surat Untuk Ayah” … terimakasih ya, Ayah sudah menyayangi Rana. Rana sayang banget sama Ayah, walaupun Rana sudah membentak-bentak diri Ayah, maafin Rana ya .. Ayah, semoga Allah menyayangimu. …….. buka halaman selanjut.

 

Surat Rana 3PUISITema: Ayahku Supermanku…… Ayahku Supermanku. Tiap pagi Ayah mencari nafkah untuk aku dan keluargaku. Aku sangat sayang padamu Ayah, semoga Allah menyayangimu …. Rana (love) Ayah.

 

February, 17′ 2011

 

Note Redaksi:

Terima kasih mas Beny Akumo yang mengenalkan Rana ke Baltyra. Selamat datang dan selamat bergabung, Rana. Sungguh memperkaya warna Baltyra…

40 Comments to "Ayahku, Supermanku"

  1. IWAN SATYANEGARA KAMAH  26 February, 2011 at 06:39

    No comment. Sejak kecil ditinggal ayah. Gimana bisa kasih komentar?

  2. Linda Cheang  25 February, 2011 at 22:11

    baru lihat artikelnya, euy. tapi saya lebih suka ayah yang biasa saja, yang membumi.

  3. SU  25 February, 2011 at 16:47

    Kembali kasih Ben. Met wiken ya……

  4. Beny Akumo  25 February, 2011 at 16:22

    @Om wahnam: terimakasih Ommm …

    @Tante SU: terimakasih ya Tante

  5. SU  25 February, 2011 at 14:52

    So sweet. Love those notes.

  6. wahnam  25 February, 2011 at 13:54

    Sebuah contoh yang bagus dari seorang anak kecil seperti Rana yang sudah bisa mengexpresikan rasa kasih sayangnya kepada Papanya dalam bentuk puisi tulisan yg indah…

  7. Beny Akumo  25 February, 2011 at 09:01

    @Tante hennie: insya Allah salam sayang nya disampaikan ya tante, saya juga surprise tulisan Rana sebagus itu untuk kelas dua SD … tapi memang dia hobby nulis, saya selalu minta dia untuk menuliskan apa saja yang ada di pikirannya ke atas kertas … dia suka buat dialog2 antara tokoh2 dalam bayangannya … kadang kalau dia menemukan bahasa yang dia gak ngerti, dia tanya artinya apa, misal kata-kata “emosi” dia tanya, apa itu artinya? ya begitu lah …

    @tante mawar: alhamdulillah kalau dia cantik juga pintar, rezeki yang dikasih sama sang pemilik alam semesta buat saya dan istri saya Tante Mawar

  8. Beny Akumo  25 February, 2011 at 08:55

    @Om Dj: insya Allah disampaikan Om … terimakasih sudah mampir

  9. Djoko Paisan  24 February, 2011 at 23:59

    Kata-kata dari seorang anak, jujur adanya…
    Dia tulis atau katakan, apa yang ada dibenaknya, bukan dibikin-bikin seperti orang dewasa…
    Bersyukurlah bung Beny….!!!
    Salam manis untuk Rana dan mas Beny sekaluarga…

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.