Catatan dari Kona (7)

Lani – Kona, Hawaii

 

Another Day in Paradise

Aloha para sederek di Baltyra…….

Another day in paradise, boleh kubilang begitu. It’s Friday man! Udah mulai masuk weekend friends.

Yak! Tanggal 3 December…..kumulai bangun pagi sampai kaget, mak-jegagik udah jam 4:30pagi, aaaah, telat ini, langsung nendang selimut, gak sempat ngulet-ngulet……boro-boro stretching, gak sikat gigi uh! Bauuuuuu, aaaah biar aja, kagak ada yang mo cium-cium, gak pas foto, yaik! Langsung dengan cepat bak orang kesetanan, put my jogging suit on, juga sepatu lariku, a light jacket, padamkan lampu, ngabur setelah kunci pintu tentu aja, dan lariiiiiii…….. ngibritttttt, koyok dikejar anjing gilaaaaa!

Tiada hari tanpa olahraga itu mottoku! Jadi emoh seperti nyanyian anak-anak yang masih apal diluar kepala dengan judul Amir membolos hahahah……..

Tubuhku mengatakan, udah prei sehari juga gak apa-apa, tapi otakku mengatakan: no, way hosey! Hayoooo bangun..bangun!

And I did it! Right on!

50 menit kemudian udah nyampe ke apt lagi, masih gojos-gojos kringet, relax aja. Disambung ngopi-ngopi dan sarapan pagi ini cukup 3 muffins cilik menthik!

Kemudian mandi……segaaaaaarnya, air dari shower mengguyur tubuhku, walau harus pakai air panas tapi aku setel anget-anget kuku, gak suka terasa panas sampai kemebul, karena bikin kulit kering, selain conserved listrik tentu aja heheheh

Hari ini aku libur kerja, acara sudah kususun sejak semalam, mmmmm……..bayar bulanan my cell phone, kemudian acara bulanan manicure+pedi udah gak bisa diganggu gugat! Kemudian ingat kecap manis ABC juga menipis, yang ini cuma dijual di supermarket Filipin, tokonya dikasih nama DOLLAR STORE, memang kebanyakan yang dijual harganya sedolar-an tapi kecap? Mana ada sedollar sebotol? Tapi $ 4.99, kepaksa dibeli juga karena kaga ada yang jual di toko lainnya, apessss rek!

Dalam perjalanan balik, mampir lagi ke supermarket kali ini ingat butuh garam, mumpung on sale satu dos $ 0.69, ada beberapa pilihan yang ber merk, harganya $ 2.79, ono-ono wae, gak mau kalah dengan tas, sepatu yang punya branded name ingat itu jd ngakak dewe dasar gemblunk!

Mungkin kalau obat ada merk terkenal dan generic gitu. Lah untuk garam ada pilihan jenisnya selain merk beken/tidak, yaitu sea salt, dibagi dua antara non Iodized & Iodized, aku juga gak mudenk apakah di Amerika orang masih butuh garam beryodium? Well, wallahualam waelah……!

Selama tinggal di Amerika selama 18 tahun belum pernah liat orang kena penyakit gondok seperti embok-embok di desa, dimana lehernya keluar punuk-e, karena kekurangan garam yodium.

Keluar dengan membawa garam dan kecap ABC, udah mo nyebrang eittttt! Inget, kangen sama bubur mutiara dicampur dengan sweet potato di rumah makan Vietnam, yak muter lagi!

Sambil jalan masih berpikir, apalagi lagi ya yang harus dibeli…..ingat cutter, minggu yang lalu mampir ke toko yang jual ini tapi barangnya habis, hari ini mampir lagi belum ada juga. Kebetulan aku ketemu dengan pegawai yang kukenal, aku sapa kemudian aku tanya: remember me? I’m looking for a cutter, but you didn’t have it. It has been a week and still don’t have it?

Pegawainya super lincah, cerah ceria dan suka ngakak-ngakak, penjual dan pembeli sama pleg! Dia langsung telpon managernya, hopo tumon? Dia bilang, kapan nih cutter nya datang? Karena ada pelanggan yang seminggu yl datang, dan sekarang datang lagi belum ada/kosong?

Terus aku tanya, so? Dia jawab: he said, within 3 weeks, is it ok with you? Are you in a hurry to get it? Maybe you can get it in another store. Aku jawab: it’s fine, I will come again. I like to come here because it’s convenience close to my place, it’s a walking distance…….

Sesampainya di apartemen, aku mikir lebih baik napping selama 2 jam…..kebetulan cacing di perutku belum frotessss untuk minta dikasih makan heheheh……

Bangun-bangun sudah jam 5:30 petang di luar udah gelap, langsung siapin makan malam, selesai isi perut, buka Baltyra…….hohoho…….artikel udah ganti, langsung kebut numero uno kasih komentar hahahahah……..

Sempat ngakak-ngakak baca komentar-komentar di artikelku…..kemekelen sampai kemringet sumprittttttt!

Oh, indahnya living in paradise…..saat ini diiringi lagu-lagu Hawaiian on the background……..sambil membayangkan lengkap dengan penari hulanya meliuk-liuk dipinggir pantai…..

Begitulah temans obrolan di hari Jum’at……enjoy!

72 Comments to "Catatan dari Kona (7)"

  1. lani  9 March, 2011 at 10:21

    DA : monggo silahkan turu sing ngleker yo prof Pakem

  2. Dewi Aichi  9 March, 2011 at 10:04

    Nyai Kona..aku arep turu sik tapi yo…besok di lanjut he he..teler aku, cape di jalan…

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.