Catatan dari Kona (7)

Lani – Kona, Hawaii

 

Another Day in Paradise

Aloha para sederek di Baltyra…….

Another day in paradise, boleh kubilang begitu. It’s Friday man! Udah mulai masuk weekend friends.

Yak! Tanggal 3 December…..kumulai bangun pagi sampai kaget, mak-jegagik udah jam 4:30pagi, aaaah, telat ini, langsung nendang selimut, gak sempat ngulet-ngulet……boro-boro stretching, gak sikat gigi uh! Bauuuuuu, aaaah biar aja, kagak ada yang mo cium-cium, gak pas foto, yaik! Langsung dengan cepat bak orang kesetanan, put my jogging suit on, juga sepatu lariku, a light jacket, padamkan lampu, ngabur setelah kunci pintu tentu aja, dan lariiiiiii…….. ngibritttttt, koyok dikejar anjing gilaaaaa!

Tiada hari tanpa olahraga itu mottoku! Jadi emoh seperti nyanyian anak-anak yang masih apal diluar kepala dengan judul Amir membolos hahahah……..

Tubuhku mengatakan, udah prei sehari juga gak apa-apa, tapi otakku mengatakan: no, way hosey! Hayoooo bangun..bangun!

And I did it! Right on!

50 menit kemudian udah nyampe ke apt lagi, masih gojos-gojos kringet, relax aja. Disambung ngopi-ngopi dan sarapan pagi ini cukup 3 muffins cilik menthik!

Kemudian mandi……segaaaaaarnya, air dari shower mengguyur tubuhku, walau harus pakai air panas tapi aku setel anget-anget kuku, gak suka terasa panas sampai kemebul, karena bikin kulit kering, selain conserved listrik tentu aja heheheh

Hari ini aku libur kerja, acara sudah kususun sejak semalam, mmmmm……..bayar bulanan my cell phone, kemudian acara bulanan manicure+pedi udah gak bisa diganggu gugat! Kemudian ingat kecap manis ABC juga menipis, yang ini cuma dijual di supermarket Filipin, tokonya dikasih nama DOLLAR STORE, memang kebanyakan yang dijual harganya sedolar-an tapi kecap? Mana ada sedollar sebotol? Tapi $ 4.99, kepaksa dibeli juga karena kaga ada yang jual di toko lainnya, apessss rek!

Dalam perjalanan balik, mampir lagi ke supermarket kali ini ingat butuh garam, mumpung on sale satu dos $ 0.69, ada beberapa pilihan yang ber merk, harganya $ 2.79, ono-ono wae, gak mau kalah dengan tas, sepatu yang punya branded name ingat itu jd ngakak dewe dasar gemblunk!

Mungkin kalau obat ada merk terkenal dan generic gitu. Lah untuk garam ada pilihan jenisnya selain merk beken/tidak, yaitu sea salt, dibagi dua antara non Iodized & Iodized, aku juga gak mudenk apakah di Amerika orang masih butuh garam beryodium? Well, wallahualam waelah……!

Selama tinggal di Amerika selama 18 tahun belum pernah liat orang kena penyakit gondok seperti embok-embok di desa, dimana lehernya keluar punuk-e, karena kekurangan garam yodium.

Keluar dengan membawa garam dan kecap ABC, udah mo nyebrang eittttt! Inget, kangen sama bubur mutiara dicampur dengan sweet potato di rumah makan Vietnam, yak muter lagi!

Sambil jalan masih berpikir, apalagi lagi ya yang harus dibeli…..ingat cutter, minggu yang lalu mampir ke toko yang jual ini tapi barangnya habis, hari ini mampir lagi belum ada juga. Kebetulan aku ketemu dengan pegawai yang kukenal, aku sapa kemudian aku tanya: remember me? I’m looking for a cutter, but you didn’t have it. It has been a week and still don’t have it?

Pegawainya super lincah, cerah ceria dan suka ngakak-ngakak, penjual dan pembeli sama pleg! Dia langsung telpon managernya, hopo tumon? Dia bilang, kapan nih cutter nya datang? Karena ada pelanggan yang seminggu yl datang, dan sekarang datang lagi belum ada/kosong?

Terus aku tanya, so? Dia jawab: he said, within 3 weeks, is it ok with you? Are you in a hurry to get it? Maybe you can get it in another store. Aku jawab: it’s fine, I will come again. I like to come here because it’s convenience close to my place, it’s a walking distance…….

Sesampainya di apartemen, aku mikir lebih baik napping selama 2 jam…..kebetulan cacing di perutku belum frotessss untuk minta dikasih makan heheheh……

Bangun-bangun sudah jam 5:30 petang di luar udah gelap, langsung siapin makan malam, selesai isi perut, buka Baltyra…….hohoho…….artikel udah ganti, langsung kebut numero uno kasih komentar hahahahah……..

Sempat ngakak-ngakak baca komentar-komentar di artikelku…..kemekelen sampai kemringet sumprittttttt!

Oh, indahnya living in paradise…..saat ini diiringi lagu-lagu Hawaiian on the background……..sambil membayangkan lengkap dengan penari hulanya meliuk-liuk dipinggir pantai…..

Begitulah temans obrolan di hari Jum’at……enjoy!

72 Comments to "Catatan dari Kona (7)"

  1. lani  9 March, 2011 at 09:58

    DA : horeeeeeeeee………..dikau mendptkan nomer CIAMIIIIIK……..itu mmg no langgananmu……..jd ya silahkan dinikmati aja………yo kuwi potret-e jare kang anuuuuuuuuu sikilku sexyyyyyyyyy………mlayu karo pakai bikini pating kliwir………..mahalo wes mampir aku seneng wong Pakem wes balik gedubrag-an nangkene

  2. Dewi Aichi  9 March, 2011 at 09:53

    aduhaiiiiiiii..ndak kedisikan Nyai Kona

  3. Dewi Aichi  9 March, 2011 at 09:53

    wuihhhhhhhhhh..Nyai Kona…ilustrasinya sedang lari…posenya lompat…paling takut kena comberan, wong abis hujan…!

  4. lani  9 March, 2011 at 04:19

    ODB : bener to???????? bensin di USA jik lbh murah dibanding dgn di EROPA……….malah saiki munggah trs regane di HAWAII…………untung aku ora duwe mobil jd ora melu mumettttttttttttttt…………….turis dr Ln banyak ke HAWAII krn doller amrik jeblog Om

  5. Onder de Boom USA.  9 March, 2011 at 04:00

    Beste zus Nu2K,kalau menurut perhitungan Lani bensin di Amrik masih lebih murah dibanding dengan Holland,kira2 1 lt=1,2 euro

  6. Lani  8 March, 2011 at 22:59

    MBAK NUK : walah dalah nek ngon rego BENSIN di EROPA lbh mahal ya? soale harga $ 4.15 kuwi sak galon mbak……..pdahl nek ora salah 1 gal = 3 1/2 liter?????

    wis mbak japri sdh aku waos……..heheheh……ya gitulah……..heheheh

  7. nu2k  8 March, 2011 at 19:57

    Kangmas Ode Boom en Jeng lani, nimbruuuung. Kangmas yang kelelep bukan hanya kangmas tapi juga saya. Sudah kelelep, nggak bisa menyelam sekalian… Jadi ya yang sempat digaet saja yang dibaca…

    Harga bensin yang anada berdua sebutkan kan untuk segalon ya? Kalau di Belanda SATU LITER bensin harganya 1, 65 Euro. Dieselku harganya 1.34 Euro. Di Belanda pemerintah sedang menyelidiki mengapa harga bensin sejak lama begitu tingginya. Mereka mengharapkan akan ada “Een kwartje van Kok”. Maksudnya akan ada penggantian uang kemahalan seperti sewaktu Kok masih berkuasa.

    Sekarang saya mau nyakar-nyakar lagi….. Salam, salam, salam, Nu2k

    Lali: Jeng Lani ada sudah diwaos japrinya? Suwun ya.

  8. lani  8 March, 2011 at 04:04

    ODB : itu artikel ISK klu gak salah yg ada kata CAROLUS nya……..Om bensin di KONA wes tekan $ 4.15 edan to? dan truis dr manca neg seneng banget krn DOLLAR AMERIKA JEBLOG…………hikkkkkkkks

  9. Onder de Boom USA.  8 March, 2011 at 03:53

    Lani,ketika baca komen anda.lupa diartikel siapa yaahh ttg;Berpisah diterras St.Carolus.kalau ngak salah penyanyinya Alfian jadi terpaksa dijawab disini saja,istilahnya ketinggalan terus alias kelelepppppp,sudah nongol lagi artikel yang baru.Salam dari Florida yang bensinnya sudah $3.50 per gallon,ngak lama lagi akan $4.dalam waktu dekat dan temp sudah 70an Fahrenheit

  10. lani  8 March, 2011 at 03:17

    MAWAR : telat gak apa2……….mahalo udah mampir dan komentar………….laaaaah sepagi buta mana mo ketemu org cakepppppppp hahahah…………mrk lagi kekepan sama kemul mrk masing2…..jd mo kg mandi kek……..kg sikatan…….yg penting lariiiiiiiiiiii duluan jgn sampai skip deh…………nanti kg sexot anymore wekekekek…………….

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.