Yang Tidak Kau Tahu

Linda Cheang

 

Yang tidak kau tahu,

ketika kau melihatku sebagai sosok tegar

sebenarnya akupun menangis

namun tiada sudi kuperlihatkan lelehan air mataku

 

Yang tidak kau tahu.

ketika kau melihatku bagai kuat

sesungguhnya ku memerlukanmu menopangku

menanggung segala lara

 

Yang tidak kau tahu,

ketika kau nilaiku angkuh berpaham

sesungguhnya ku tengah terbeban

terlalu banyak rahasia yang harus kujaga

sampai hari ku mati

 

Yang tidak kau tahu,

ketika kau lihat aku  tiada berasa

sembilu tajam telah kau tusukkan ke hatiku

namun tiada kutunjukkan luka hatiku padamu

 

Yang tidak kau tahu,

ketika kau meragukanku

sesungguhnya aku telah percayaimu

 

Yang tidak kau tahu,

ketika kau tersesak

sesungguhnya kasihku telah terulur padamu

tulus dukungmu tiada prasangka

 

Yang tidak kau tahu,

ketika kau sangka kau memahamiku

sesungguhnya kau tiada pahamiku

sebaik pahamku padamu….

*) Catatan jengkel pada seorang kawan

 

Linda Cheang,  awal Maret 2011

About Linda Cheang

Seorang perempuan biasa asal Bandung, suka menulis tentang tema apa saja, senang membaca, jalan-jalan, menjelajah dan makan-makan. Berlatar pendidikan sains, berminat pada fotografi, seni, budaya, sastra dan filsafat

My Facebook Arsip Artikel Website

35 Comments to "Yang Tidak Kau Tahu"

  1. Linda Cheang  19 March, 2011 at 13:57

    YU Lani : hahahaha, kalau gitu selamat ngakak aja.

    Sasayu : halah, curhatan iseng ajah dibilang dalem….

    Silvia, hepi wiken…

    Mawar : udah ketawa lagi, nih, liat Buto lewat tapi kumat, hahaha..

  2. Mawar09  19 March, 2011 at 09:30

    Lin: jengkelnya sudah hilang belum? jangan disimpan terlalu lama ya!

    JC lagi kenapa tuh?/!!

  3. Silvia  19 March, 2011 at 07:43

    Met wiken ya Linda.

  4. Sasayu  19 March, 2011 at 04:00

    curcolnya Ci Linda…dalem2..

  5. Lani  18 March, 2011 at 23:59

    singkat wae……..HALAAAAAAAH EMBUH RAK WERUH……semangkin mumet di-putar2 ama aki…..bener kan Lin?????? maklum ya kayak ginilah……..klu redakturnya aja udah bilang don’t know……what he doesn’t know…..dan don’t want to know……..what he didn’t know……..ya knowlah gimana dia itu Lin wakakak…….ngakak sampai hujan air mata dan kemringet……..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.