Salmon Panggang

Imeii – USA

 

Halo sobat Baltyra semuanya.. sehat-sehat saja bukan?? Semoga demikian adanya..  Kita jumpa lagi di dapur Baltyra (teteeeep, urusan dapur dan perut ).. kali ini saya mau ngeramein dapur kita ini dengan share resep ikan lagi, menurutku resep ini enak sekali, juga mudah, sudah beberapa kali kumasak dengan cara ini, dengan beberapa macam ikan yang berbeda dan hasilnya tetap oke..

Yok kita mulai:

Salmon Panggang dengan Topping Kelapa Manis

Bahan:

–         2 potong salmon steak / fillet, bisa juga dengan ikan lainnya, seperti tilapia (nila), gurame, kakap, mahi2, cod dan lainnya, cuci bersih, tiriskan, bumbuin dengan garam, merica dan air lemon

–         bahan buat topping: 2 sdm mayonnaise, 1 sdm mustard + 1 sdm breadcrumbs + 1sdm ketchup + sambal (kalo suka pedas) + 2 sdm kelapa parut manis (beli jadi, biasa dipakai buat topping cake)

sebagian bahan topping

Cara:

–         campur semua bahan topping sampai rata

–         olesin piring tahan panas dengan minyak, susun ikan, tambahkan campuran topping diatas ikan

–         panggang dalam oven 180‘C selama 20 sp 25 menit, kalo ada api atas, ganti api atas selama beberapa menit sebelum matikan oven

–         sajikan dengan mashed potatoes dan salad, kali ini daku sajikan dengan couscous, dan salad dari sayuran (lettuces) hasil kebun sendiri.. enak deh

Demikianlah resepku kali ini, semoga bisa dijadikan selingan menu di dapur temen-temen di sini..

Note kecil: JC.. beli oven yak … dijamin worth it deh hihi

Okiedokie, sampai jumpa di lain kesempatan

Ciao…

 

Salam ngebul dari dapur miniku

Imeii

 

 

96 Comments to "Salmon Panggang"

  1. Imeii  1 April, 2011 at 22:54

    ODB.. syukur deh udah diterima baik, barusan pengen email tanyain, takutnya kemaren ngga cek mail box… enjoy ya, sorry kebagian dikit2, soalnya bagi2 ama yg lainnya

    ntar dilanjut yo, mau jalan2 santai dulu.. weks bakal panas banget deh..

  2. Onder de Boom USA.  1 April, 2011 at 22:16

    Imeii, thank you kiriman martabaknya ,kemarin sampai di mailbox ,langsung keluar dari toaster terus diserbu berdua pacar,….enak sekali ,jadi ingat saat di Betawi15 thn lalu didaerah Roxy/Grogol, Rendangnya nanti dikeluaran dikit2 dari freezer,Salam dari Florida

  3. Meazza  24 March, 2011 at 13:43

    nah margarine kali, kalau aku di kampung kan mentega itu=margarine, butter itu=mentega caping… nah bingung hahahaha… pokoknya gitu deh, kalau di Indo margarine-nya udah enak, kalau di sini haiyaaaaaaaaa…. ga enaaaaaaaaakkkkk
    tengkyu ya, met bobo, aku juga mau kabur, buhbyeeeee

  4. Imeii  24 March, 2011 at 13:42

    duh Mea.. lagi pengen makan nasi hainam nih, dari minggu lalu, udah beli ayam tapi belum sempat masaknya.. kaldu ayam kalo dikulkas bisa tahan bbrp hari kok.. udah ya.. berliur nih kamek denger nasi hainam

  5. Imeii  24 March, 2011 at 13:41

    margarine kali ya maksudmu Mea… mentega = butter kan? aku ngga pernah pakai margarine, pakai butter, emang ngga wangi sih, kalo mau wangi musti campur Wisjman, nah itu mahal banget…

    ya nih, jadi kayak cerita bersambung, kak Imeii bobo dulu ya, udah mau midnight.. selamat belajar ya, semoga cepat lulus, balek kampung lagi..

  6. Meazza  24 March, 2011 at 13:39

    aku cobain deh si Couscousnya nanti… di kulkasku masih ada kaldu buat masak nasi HAINAM tadi siang… bikin dikit aja masih sisa, kalau couscousnya besok nyampe aku masak pakai kaldu, kalau 2-3 hari lagi baru nyampe, aku masak pakai susu aja…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.