Euro Trip 2010 [Seville]

[email protected] – Singapura


Wah, mungkin ini akan merupakan bagian terpendek dari cerita perjalanan December ini, Seville… gak banyak photo, gak banyak jalan-jalan… tempatnya sih asik sebetulnya, cuma entah mengapa sulit mendapatkan satu tempat yang enak buat ambil photo.

Tapi…. makananannya di sini… wuiiih… mantapz, luar biasa. jadi di sini kerjaannya, makan-makan dan jalan =)
Berhubung ini artikel jalan-jalan, makanannya nanti di artikel yang lain =p

Torre Del Oro dengan latar belakang Cathedral… salah satu object wisata di tepi sungai.

Photo berikut ini adalah gembok-gembok yang dipasang di jembatan, ceritanya (katanya) cintanya akan tetap selalu bersama… kan udah digembok, jadi pasangannya gak akan lari… Percaya gak percaya? hmm… tadinya kepikiran mau beli gembok di situ, tapi kok ya gak nemu… Gemboknya lucu-lucu… ada yang gembok kecil, sangking kecilnya, nebeng ke gembok orang… jadi berantai deh tu gembok

Pemandangan dari jembatan, lumayan lah… sungainya cukup lebar, dan tepi sungai bagus… dibandingkan dengan pemandangan Kali Ciliwung… yaaah… =) beda dikit lah.
Di sini rumahnya bagus dan rapi, kalo di Kali Ciliwung pake seng dan triplex…

Mobil BUTO cilik….

Mobil BUTO tampak samping…

Setelah dari sini, kita berjalan kaki menuju ketempat adu banteng… bull fight, berhubung datengnya bulan December, bantengnya ngumpet… kedinginan, jadi gak ada acara bull fight. Kalo mau dateng dan nonton bull fight, datanglah pertengahan tahun hingga September.

Pintu keluar khusus

Lanjut Malam hari berputar-putar di sekitar city, tidak banyak yang dapat diambil photo. Hanya sempat masuk ke 1 gereja dan mengikuti misanya… dalam bahasa SPANYOL…. errr… bertahan 10 menit, photo-photo dan keluar :P

tidak mengerti mereka ngomong apa…

Keesokan harinya, kita berputar-putar lagi di daerah utara kota Seville, berencana untuk berkunjung ke sebuah monastery, di sana para susternya membuat permen buah dan sangat terkenal. untuk memesan harus dari luar monastery, tidak boleh masuk.

Sayang seribu sayang, hari ini adalah hari minggu, tidak buka… sedihnya si dia :p, jadilah kita jalan-jalan tanpa arah dan tujuan, hingga akhirnya balik menuju ke Cathedral besar di tengah kota.

salah satu tampak bangunan yang menarik

Adakah yang mengerti dari arti tanda ini?

nenek-nenek nunggu bus =)

Kereta kuda di tengah kota

WAAAAH… posenya…

Nggak sengaja ke jepret

Ini Cathedral, kalo bel nya lagi bunyi… bujung, berisiknya luar biasa. Mereka punya lebih dari 10 lonceng kecil dan 6 lonceng besar. pokoknya… bener2 meriah kalo lagi bunyi…

pas di situ, ya setiap 30 menit bunyi… sekitar 5 menit – 10 menit…

Cathedral Bell Tower

dan yang terakhir… siapa bilang santa clause itu dari kutub utara…. wong ada di Seville lagi jalan-jalan….

Little Santa

 

Sampai jumpa di artikel berikutnya…
Semoga tidak bosan…

34 Comments to "Euro Trip 2010 [Seville]"

  1. [email protected]  4 April, 2011 at 11:59

    Nia : hmmm…. begitu yaaah… hahahaha… mengerikan….

    Imeii : nggak nemu tempat beli gembok, jadi gak ikutan… hehehehe, lain kali mungkin lah… kalo gak ada yang kesono gak? ntar nitip aja.

    Ci Lani : santa imut, gue jg imut… halaah, emang pengen aja mencuil pipi cowo….

    Linda : yup, bener tuh… emang tempatnya, walau ada tempat yang lain,tapi paling asik disini kali ya…

  2. [email protected]  4 April, 2011 at 11:57

    Anoew : nah itu yang tidak dimengerti… beneran gak ngerti rambu apaan… =)

    om DJ : sorry nih baru sempet bales sekarang, iya… sepi gak ada pertunjukan, gak boleh dateng winter, dingin… (ya iyalah dingin)… mungkin, nanti bantengnya harus pake jaket, ntar ketebelan jaketnya jadi gak bisa ditusuk…

  3. [email protected]  4 April, 2011 at 11:55

    Ci Lani : di belanda makanan indo dan asianya lumayan enak… (asia = chinese)… mwehehehe…

  4. [email protected]  4 April, 2011 at 11:54

    Nev : yoi… hahahaha, gak nemu pohon jeruk disini, jadi gak diambil photonya… =)
    wis, ngikutin misa di gereja, malah gak mengerti toh… bahasanya lain bener.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.