L o o p!!

Djoko Paisan – Mainz, Jerman

 

Hallo Anda semua di dunia Baltyra…

Semoga anda semua ada dalam keadaan sehat dan tidak kurang satu apapun. Saat nulis oret-oretan ini, 3 jari tangan kanan Dj. yang kejepit pintu mobil juga sudah mulai sembuh, hanya 1 jari tangan kiri yang kecepit meja masih sedikit  sakit…. kalau tangan Dj. harus mengepal.

Tapi yaaaah….Dj. yakin semua akan berlalu….Kemarin hari Sabtu tgl. 2 April, cuaca sangat cerah dan suhu di udara mencapai 24°C, sangat panas dan kering. Kalau sudah demikian, maka Dj. merasa sedikit gelisah, karena sejak 3 tahun ini kena alergi serbuk bunga. Entah alergi serbuk bunga apa, belum pernah diperiksa….

Yang jelas, mulai awal April, selalu bersin, mata dan hidung gatel sekali… (untung tidak 3 kali…) Dj. yakin bukan serbuk bunga Cherry seperti photo di bawah ini, karena terlalu indah untuk alergi…hahahaha…!!!

Nah ya, kemarin, seharian kami lebih senang jalan-jalan di Mal, untuk menghindari serbuk bunga yang berterbangan di luar…

Cerita ini Dj. tulis, karena komentar Nuchi yang katanya senang jalan-jalan di Mal….

Naaaah…sedikit cerita tentang Mal yang mungil dan sedikit aneh….  Aneh…??? Lha iyalah….kalau tidak aneh, mana Dj. mau oret-oret di sini…

Okay… Mal…??? Di Indonesia, di setiap kota besar banyak sekali mal, bahkan besar-besar dan sangat bagus-bagus. Benar…. bahkan di Jerman boleh dibilang tidak ada Mal yang sebagus dan sebesar di Jakarta, Surabaya atau yang lainnya. Apalagi kata Nuchi…. (Enakan di sini banyak mall n mall OM DJ..jarak radius nga sampai 5km aja udah mall lagi mall lagi..). Hebat ya….

Hanya saja, Mal yang kami kemarin kunjungi, namanya  L O O P…!!!

LOOP…??? Apa pulak itu bah…??? (pikir si Nuchi…)

Okay…Mal ini diberi nama LOOP karena tidak jauh amat dengan Airport, kurang lebih 30 Km dan suasana di dalamnya mengingatkan kita berada dalam pesawat. Dan di mana-mana dipajang photo pesawat, ya…bahkan ada pesawat beneran yang dipasang sebagai pajangan di dalamnya…

Bentuk ruangannya lonjong ke empat arah dan di tingkat paling atas, suasana seperti kalau kita di atas awan, dengan warna biru…

Yang di bawah ini adalah pesawat beneran…

Weiterstadt adalah nama kampoeng di mana Mal ini dibangun…Jadi kalau kata Nuchi, di Jakarta, Malnya di tengah kota, kalau di Jerman, Malnya ditaruh di kampoeng.

Dan bukan di San Francisco…

Dekorasi seperti turbin pesawat…. dengan lampu berwarna yang berputar…

Okay…toko-tokonya, sama saja dengan Mal-Mal di tempat lain. Hanya tidak gaduh seperti Mal di Indonesia yang terlalu banyak manusianya…Juga tidak ada musik yang keras, pun suara orang yang memakai Megaphone….

Bilamana anda tidak tau di mana posisi anda atau jalan keluar atau tempat yang ingin anda tuju, maka anda bisa melihat di tempat informasi yang tersedia.

Setelah capai, maka kamipun senang melihat petunjuk “Food Court”, berarti ada kesempatan untuk istirahat makan.

Di tengah, bisa anda lihat ada pesawat yang digantung sebagai dekorasi…

Makanan Jepang…??? Karena makanan cepat saji, maka kurang sreg…

Mc. Donald…??? Nein, Danke…!!! (Tidak, Terimakasih….!!! )

KFC…???  Boleh  juga, tapi cukup 3 potong saja… kentang goreng dan salat..cukup…!!!

Susi lebih suka memilih Pizza…

Belanja…jalan…belanja…jalan…taruh barang dulu di mobil…belanja lagi…. Cape…!!!

Kadang harus dipaksa untuk istirahat.Tempat istirahat dibikin, seperti di pesawat….

Ada juga bangku-bangku yang dibuat seperti propeller pesawat….

Ada yang pusing..??? Jangan takut, ada apotheke …bisa beli obat sakit kepala…

Cape lagi…haus lagi….

Puji TUHAN….!!!  Ada Cafe….bisa istirahat dan minum Ice Chocolate…

Susi dan Dewi kaget saat Dj. pesan es grim ini…Untuk siapa…??? Siapa yang mau makan….??? Dj. hanya jawab, untuk dimas Josh Chen….!!! Yang begitu baik dan selalu menayangkan oret-oretan Dj….Ini es grim yang sengaja dihidangkan sampai berkelebihan, mluber sampai keluar…Jadi di luar gelas, masih ditempel beberapa bola es grim…..

Jadi kalau mau makan, harus menggunakan sendok dan menyendok es yang di luar gelas dulu….

Dihabiskan ya, jangan takut…ini special untuk dimas seorang….!!!

Okay…5 jam di dalam Mal dengan istri dan anak perempuan yang suka belanja….

Anda bisa bayangkan, kadang Dj. hanya nunggu di luar toko saja…Sayang saat ketiduran di kursi pijat, tidak ada yang ambil photo….hahahahahaha….!!!

JUga di Mal ini, tidak ada yang jual pisang goreng atau tahu goreng….kasihan ya…

Mal nya sudah kecil, mana tidak ada yang jualan Bakmi Gajahmada lagi….hahahahaha….!!!

Banyak sudah yang Dj. ceritakan, semoga anda semua tidak menjadi bosan ya. Maaf bila banyak kata-kata yang kurang berkenan…Maaf Nuchi…kalau namanya Dj. sebut di atas ya….

Semoga Kasih dan Berkat TUHAN, selalu menaungi anda semua, sampai Maranata TUHAN  datang…

 

Salam manis dari Mainz…

Ini photo Dj. ganti lagi, supaya tidak diprotest lagi……hahahahahaha…!!!!

Dj. 813

 

 

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

103 Comments to "L o o p!!"

  1. Djoko Paisan  22 April, 2011 at 15:30

    Mea…..
    O..jadi masih terus mengejar kesuksessan ya…
    Bagus kalau demikian, itu tandanya Mea memang sangat rajin dan mengerti akan pengorbanan orang tua yang
    telah mengirim Mea ke negara China….!!!

    Jelas tau dong….
    Hari ini dia pulang, karena libur Paskah, tapi hari Selasa minggu depan sudah harus kembali ke kuliahnya lagi.
    Dj. sudah belanja bakso, pak choy, kesukaannya dan hari ini Susi akan masakan bakso untuk Daniel…
    Ini photo saat di Surabaya, dapat oleh-öleh dari keponakannya yang d Kupang ( Sasando dan topi asli Kupang )
    Salam manis dari Mainz….

  2. Djoko Paisan  22 April, 2011 at 15:25

    ~mamma mia~ Says:
    April 22nd, 2011 at 15:19

    wow, keren banget ya mall-nya, Oom DJ.
    sippp… d^^b

    Mamma mia….
    Terimakasih, kalau boleh dibilang, memang demikian, hanya tidak sebesar Mal-2 di tanah air…..
    Untuk kebutuhan orang Eopa, sudah sangat mencukupi dan yang jelas tenang dan tidak gaduh ( rame )
    Salam,

  3. Meazza  22 April, 2011 at 15:22

    Haha, ada2 aja Oom DJ nih… masak dinikahkan sih, hahaha…. Belom lah Oom… masih setahun setengah agi baru lulus, jd lom bisa nikah dulu…

    Btw, Om DJ tau banget apa yg Mea mau, wakakaka…. Tengkyu Om!

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.