Euro Trip 2010 [Madrid atau… REAL MADRID]

[email protected] – Singapura

 

Ahahahaha… (ketawa dulu ahh)… aduh, jadi bingung mau mulai dari mana. Dan juga, bingung, photo di Madrid total berjumlah 252 photo dan hanya 37 photo yang bukan photo di Santiago Bernabéu Stadium, sisanya adalah photo tour di sono, jadi… yaaah, bagimana ya, bingung sendiri.
(kali ini bisa langsung bilang ke mas Iwan, bahwa saya gak dibayar oleh departemen pariwisata Spanyol :P, yang ada malah saya bayar buat masuk ke stadionnya).

Hahaha, ya sudah, mending cerita aja deh, hmmm… mulai dari mana ya, bingung juga. Setelah Seville itu, kita naik kereta menuju ke Madrid, tiba di Madrid dan masih harus melanjutkan dengan Metro (kereta dalam kota) menuju ke stasiun SOL. Sol adalah pusat kota Madrid, dan tempat ini adalah tempat teramai dan paling terkenal di Madrid. Sol dekat dengan Plaza Mayor (salah satu object wisata dan tempat night market).

Pas dari awal, untuk booking hotel, udah cari tempat yang dekat dengan pusat kota, supaya tidak perlu jalan jauh kemana mana. dan ternyata gak salah memilih tempat ini, walau di sini rame 24/7. mau tidur aja susah, dibawah rame, banyak BAR… hahaha…

Setelah tiba di SOL, kita segera mencari di mana letak hotel kita, dan ternyata… cukup sulit untuk menemukannya, karena hostel-hostel di daerah ini, umumnya tidak memasang plang nama besar-besar, hanya ada di depan pintu masuknya saja, itupun di bagian bel, jadi pencet bel dulu, bilang hai dulu, baru dibukain pintunya. huff… huff…

Dan yang paling berkesan dari hotel ini selain bagus, rapi, bersih walau tak besar dan berada di lantai 5 (top most floor)… adalah…. tidak adanya LIFT. =), berbahagialah kita yang membawa barang berat, butuh waktu cukup lama untuk sampai tiba di atas dan cape…

Sehari-hari kita umumnya berjalan di tengah kota belanja.. yak, istriku senang sekali menemukan toko DESIGUAL terbesar (5 lantai) kumplit dari yang paling mahal sampai warehouse salenya di satu tempat. cape de… nungguin belanja…

Photo2nya deh pas jalan-jalan di Madrid, secara kiat naik touristic bus Madrid juga, sama seperti yang di Barcelona.

Nah… sekian photo2 dari Madrid ya, mohon maaf, emang segitu adanya, yang lain kalo gak pengulangan, ya gak bagus anglenya… =p

Ahh, nyaris kelupaan yang satu ini, emang di Spanyol itu polisinya keren-keren, dan ini ada 2 di Madrid, kudanya keren bener… jadi polisinya terlihat lebih gimana gituh….

Yak, sekian perjalanan dari kota Madrid, mari mari, sekarang saatnya berkunjung ke…. Santiago Bernabéu Stadium yaa, ini yang ditunggu tunggu oleh saya selama perjalanan, niatan ke stadion ternama ini sudah dari dulu.

Santiago Bernabéu Stadium

yak, saatnya turun ke dekat lapangannya….

Wohoo… the pitch

dan… yang berikutnya sedikit memalukan, karena mencontoh berbagai pose dari pelatih =)

F*** U REF!!!….. (mind my bad word)

SHOOOOOT!!!

Nah… yang berikutnya adalah photo, di mana kamar mandi para pemain. Mungkin Ci Lani disini akan sangat senang… ihihihihi… brondong-brondong semua deh di sini….hayooo….

All shower together… OMG… can't imagine that…

Nah… ini, yang heboh. Karena sebelum tour ini dimulai, saya sudah membeli tiket Arsenal – Chelsea untuk tanggal 26 December 2010, dan akan balik pulang tanggal 27 December 2010, tapi berhubung pertandingannya diundur tanggal 27 December, maka saya tidak dapat menonton (pemikiran pada saat itu, tapi apa daya ada “tangan” lain yang bekerja). Maka dipikir, coba mencari tiket untuk pertandingan akhir minggu antara Madrid – Sevilla… eeehhhh dapet =) 75 euro…

yay

dan… tiba harinya untuk nonton pertandingannya….

Santiago Bernabéu Stadium Night Scene

View dari tempat duduk

Warm UP….

Let's the game started

1-0 to real madrid….

AHAAAAA… saatnya balik dan istirahat… puas liat pertandingan langsung…

 

43 Comments to "Euro Trip 2010 [Madrid atau… REAL MADRID]"

  1. [email protected]  15 April, 2011 at 09:37

    yeah…. kan gak boleh ama kita2 ini….
    lapangan bola itu tempat sakral… dimana 22 orang + 3 wasit + mungkin… medic… boleh menginjak pada saat pertandingan…
    dimana tidak ada pertandingan…

    hanya mesin2 maintenance dan jg para perawat tanaman rumput yang boleh masuk… tidak boleh sembarang orang…

    nyehehehehe
    ntar kejadiannya jadi kaya GBK senayan, semua orang masuk, semua orang injak, semua alat berat masuk, hasilnya… drainase khusus lapangan rusak, dan… banjir pada saat hujan =)

    ow… rumputnya pun khusus, jadi mahal… hehehehehe….

  2. J C  15 April, 2011 at 09:30

    PamPam, GC, ngawur tho, kalo lapangan gak boleh diinjek terus bal-bal’annya gimana? Pake ginkang/ilmu meringankan tubuh po?

  3. [email protected]  15 April, 2011 at 09:26

    DA : iyaa… arsenalisasi…. hahahaha, ponakan ku jg sudah kena arsenalisasi… hehehe… baju arsenal kumplit, tinggal ponakankuyang perempuan belum… abisnya cepet bener gedenya, jadinya nunggu gedean dikit baru di beliin…

    GC : lapangannya gak boleh diinjek, disentuh aja gak boleh… hahahaha… dikasih jarak sekitar 5 meter… gimana mau nyentyuh, paling kesentuh pinggiran2nya (line ke 2) aja… itupun sudah luar biasa….

  4. [email protected]  15 April, 2011 at 09:23

    ci LANI : yooo… kalo lagi ada yang mandi, brondong2 itu… mana boleh aku masuk toh…. yaaa… dibayangkan saja lah… disini tempatnya si brondong2 itu mandi…
    salah satu contohnya si dia…. iker casillas… the best goalkeeper in the world… is a real madrid goalkeeper… dan banyak yang tergila2 dengan dia… (salah satunya istriku)… hiks…

  5. [email protected]  15 April, 2011 at 09:20

    EA : nyaaa… udah mampir, ya sekalian mampir kesono deh… bisa lah… kapan2 gituh

  6. [email protected]  15 April, 2011 at 09:19

    om DJ : pengen sih pas summer… juni – july gituh, kan saya harus menyesuaikan jadwal dengan istri, secara si doi ini guru… jadi gak bisa asal ambil libur…

    sayangnya pas summer holiday, gak ada bola di eropa…. =)

  7. [email protected]  15 April, 2011 at 09:18

    JC : wis… wis… kan emang kesini tujuannya … liat2 bangunan (stadion bola)… jadi yang diambil photo bangunannya, mumpung bisa masuk, sekalian ambil photo dalemnya =)

    wahahahaha…. memang sepak bola itu sungguh luar biasa… hanya ada 2 suporter. 1 yang demen dan pasti langsung on kalo liat semua yang berhubungan dengan sepak bola, dan yang satu lagi yang gak demen… dan itu pasti totally gak demen bola…
    jarang ada yang 1/2 – 1/2… hehehehehe

  8. [email protected]  15 April, 2011 at 09:15

    Kornelya : hehehe… ikutan nonton pasti ikutan teriak2….

  9. GC  15 April, 2011 at 08:41

    Pam, lapangannya boleh diinjek ga itu? pasti empuk ya..lha wong denger2 di GBK aja maknyus rumputnya apalagi itu..

  10. Dewi Aichi  15 April, 2011 at 07:44

    Arsenalisasi..wkwkw..udah nonton rio ya, aku baru mau nonton Sabtu besok, jam 8:30 malam, tiket dah tak pegang nih..

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.