Batam Dalam Cerita (1)

Wahyu Wibowo

 

How fast can you go = sudah rahasia umum, kalo sopir di Batam jago ngebut semua……

Jengkol Batam bundar = banyak penggemar junk call di Batam nih… jadinya wc umum pada bau

Jet kid = berhubung tinggal di Bengkong jadi di buatin kaos na…wong beng kong bukan wong fei hung

Kartun blankon = berhubung kebanyakan tukang ojeg orang Jawa….. ya sudah…. pak dhe….ojeng maaang

Lampu jalanan = hmmmm di gelap-gelap malam banyak motor goyang goyang……. ngga pada digigitin nyamuk apa

Lempar tikus sembunyi tangan = banyak juga tikus mati di buang ke jalan jadi tikus penyet…….

Lontong kacang sayur = lontong sayur kuah kacang….. makanan favorit di pagi hari

Makelar kodok = bisnis uang selisih emang menarik banyak peminat…dari jual motor, mobil , elektronik dll

Meet your brother = kalo mau lihat monyet lucu-lucu ya ke pulau ini ajah….. naik mobil dari Batam

Monopoly Batam = iseng-iseng ajah buat monopoly Batam

Nagoya wangi = salah satu pusat perbelanjaan di Batam

Nongkrong ala Batam = banyak juga orang Batam yang hobi main kartu ini

Nyari kerja di Batam = sekarang memang susah nyari kerja di Batam ngga seperti dulu

Panasnya Batam = cuaca Batam di BMG termasuk kelas tak terprediksi alias berubah-ubah terus

Ready or not = kalo siang panas cuacanya, kalo malam…ehem..ehem…

 

19 Comments to "Batam Dalam Cerita (1)"

  1. wewe  13 July, 2011 at 10:30

    mas ilhamps….. dari mbah google, comot sana comot sini, di bagusin dikit, di ramu lagi jadi dech

    mbak lani, mau yang mana nih…nanti di kasih gambar yang gedenya..mbak lani bisa ngeprint di kaos sendiri hehehehehehehehe

  2. ilhampst  13 July, 2011 at 09:03

    Mbak Lani: Bedanya klo puasa pada tertutup semua. Kalo gak puasa, pada pamer2 deh Mbak. Hihihi….

  3. Lani  12 July, 2011 at 23:10

    WW…….aku juara siji, dpt kaos yg mana yak???

  4. Lani  12 July, 2011 at 23:09

    AKIBUTO komen 9.wes dasar wong ediaaaaan rak bener to kang WW?

  5. Lani  12 July, 2011 at 23:08

    ILHAMDULLILAH lbh baik ngaku dosa dolo ya…….hehehe to komentarnmu 12……puasa, gak puasa msh tetep suka ama yg bening2 dan kemplink……….apa perlu pake kacamata jaran Ham??? gmn kbrnya? baik? sehat? dan sibuk kerja keras banting tulang?????

  6. Lani  12 July, 2011 at 23:06

    BA cemana ada dirimu???? lamaaaaaa gak pernah mencungul……bikin kangen yg di Kona loooooo hehehehe…..baik and sehat to kabarnya?????

  7. atite  12 July, 2011 at 21:17

    mas Wewe, (gak pake Gombel kan? hi3x… just kidding
    keren banget monopoly-nya… kayaknya itu sovenir yg paling unik kl pulang dari Batam
    salam kenal…

  8. ilhampst  12 July, 2011 at 21:10

    Jadi ingat nikmatnya buka puasa makan nasi bungkus di Masjid Agung Batam Center. Pulang tarawih liat yang bening2 hahaha
    Ampun, gimana puasa mau bener klo gitu caranya?

    Itu gambar2 dapat darimana Mas WW?

  9. Beny Akumo  12 July, 2011 at 16:23

    mantaaabbbbbbb ….

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.