Batam Dalam Cerita (2)

Wahyu Wibowo

 

Ride your wheel = kalo mau asyik naik sepeda ya di Ocarina


Ruli estate = ruli = rumah liar = alternatif tempat tinggal ekonomi pas pasan


Sawo mateng = tanjung uncang, sebagian besar kerjaannya off shore jadi ya kulit pada sawo mateng


Sego kucing lover = my favorite food hehehehehehe


Six women = block s atau sintai….. tempat begituan lah hehehehehehehe


Sudah tradisi = terkenal dari dulu, tiap kali hujan mesti banjir


Supervisor comfort zone = hasil pengamatan selama kerja di Batam


Tabel kuliner = jadi inget pelajaran kimia dulu


Taxi = no argo just nego, mesti lihay menawar harga sewanyo


Teh obenk maniac = minuman khas Batam


Tour de Batam = tinggal pilih mau nyari apa


Uang gajian = sama kayak tamu wajib lapor


We know Batam Island = pantai-pantai di Batam

 

 

8 Comments to "Batam Dalam Cerita (2)"

  1. Dj.  19 July, 2011 at 02:40

    Batam itu dimana sih……
    Kok dicari dipeta Jerman tidak ada…

  2. Handoko Widagdo  18 July, 2011 at 18:25

    Dulu ada joke: “Gubernur Jabar berkunjung ke Sumatra Utara dan mengeluh…wah disini jalan berlubang-lubang. Pada kunjungan balasan ke Bandung, GUBSU mmuji wah disini lubang berjlan-jalan!”

  3. Linda Cheang  18 July, 2011 at 16:11

    hahahahaha…. sampai angkringan juga nemplok di Batam…. tapi mesti sedia payung dulu, yah? hahahaha……

  4. Lani  18 July, 2011 at 14:50

    ancen bener banget kuwi Pam hehehe…….hobbynya aki buto…………

  5. [email protected]  18 July, 2011 at 14:48

    udah gue duga… buto demennya lubang berjalan2..,

  6. Lani  18 July, 2011 at 14:48

    WW buatku paling geli boss buncit………katok-e ampe bejat…..kegeden weteng………wakakkaka

  7. IWAN SATYANEGARA KAMAH  18 July, 2011 at 14:07

    Dari segi copy (wording) , sangat lucu dan menggelitik

  8. J C  18 July, 2011 at 13:59

    Hahaha…yang paling lucu “Hati-hati Blok S”…hahahaha…’lubang berjalan-jalan’…hahaha…

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *