Pan Fried Salmon Dengan Peach Salsa

Imeii – USA

 

Hoi..sobat Baltyra… salam jumpa lagi.. perjumpaan kita kali ini masih dalam edisi dapur, akan kubagi resep yang sangat simple dan enak.. suhu udara masih panas di sekitarku, jadinya mood masak juga angin-anginan, selera makan juga kurang, maunya ngemil melulu, yang garing-garing, padahal buah-buahan seperti mangga, peach, plum, strawberry dan lainnya udah mulai murah meriah, setiap minggu diskon gede-gedean, tapi tetap aja lebih suka ngemil goreng2an..

Kali ini resep salah satu ikan favorit kita, yaitu salmon, kebetulan minggu lalu harganya lagi diskon lumayan gede, jadinya borong untuk stock, tadi masak 1 bungkus, masih ada sisa 2 bungkus di freezer untuk diolah kapan-kapan (minggu depan mau bikin salmon patties untuk birthday dinner adik iparku)

Mulai yok, bahannya sedikit dan gampang didapat

Bahan untuk ikan

–         2 potong salmon (kira-kira 200 gram perpotong), bersihkan sisik dan cuci bersih
–         2 sdm air lemon
–         2 sdm minyak cabe/sambal
–         ½ sdt garam
–         1 sdm minyak bawang putih
–         merica secukupnya

Bahan untuk topping

–         peach / mangga potong dadu kecil
–         1 tomat sedang, potong dadu kecil
–         daun bawang iris halus (enaknya sih pakai cilantro)
–         bawang bombay cincang kasar
–         2 sdm air lemon
–         1 sdm madu
–         sedikit garam

Cara:

–         campur semua bahan untuk ikan, kemudian balurin ke ikan, biarkan bbrp jam (dalam kulkas)
–         kemudian panaskan wajan anti lengket, kasih sedikit minyak, setelah minyak panas, masukkan ikan, turunkan api sedikit, goreng beberapa menit, balik, goreng lagi beberapa menit sampai matang, angkat, letakkan dipiring
–         sementara itu campur semua bahan untuk topping
–         susun topping ke atas ikan

siap disantap

Hayo.. silahkan dicobain, kalo ngga suka salmon bisa diganti halibut, cod, kakap dan ikan lainnya , bahkan udang gede juga oke…

 

Sampai di sini dulu

Salam ngebul dari dapur miniku

Ciao

Imeii

 

87 Comments to "Pan Fried Salmon Dengan Peach Salsa"

  1. SU  10 August, 2011 at 22:19

    Lani, ikan peda kan ikan yg diasinkan. Kurang baik buat kesehatan buat yg berumur makan ikan2 asin begitu. Padahal kalau makan ini sama lalap, sambal terasi dan nasi panas……diet ditunda jadi besok lagi. Hihihi

  2. EA.Inakawa  4 August, 2011 at 00:54

    Ci Lani….ikan PEDA dijauhin ! ntar kalau sering dimakan kulit Ci Lani cepat keriputan,arti peda dalam salah satu bahasa lokal africa TUA,ayooooooooo pingin cepat tua yaaa Ci Lani,peace wong gaduh !

  3. imeii  4 August, 2011 at 00:44

    Elnino… ya, kadang mau beli salmon di supermarket Jkt juga ragu2, karena kelihatan banget kalo udah kurang segar ya, harganya juga mahal, kalo mudik sih biasanya kupuasin makan gurame, bandeng dan ikan lainnya yg jarang ada disini

  4. elnino  3 August, 2011 at 13:24

    Hmmmm….yummyyyyyy….. Suka salmon, tapi berhubung masih termasuk barang langka jadi ya makannya sekali-kali saja. Udah gitu kadang yg bikin kesel kalo makan salmon di resto, udah harganya mahal trus salmonnya gak fresh…wuuuu..sebellll .

  5. Lani  1 August, 2011 at 13:55

    SU apa hubungannya ant USIA TUA dgn IKAN PEDA?????? mmg dilarang? krn asin?

  6. imeii  1 August, 2011 at 08:57

    JC Says:
    August 1st, 2011 at 08:51
    Hihihihi…yang penting khan sekarang sudah mecungul…

    yoooi.. tengkyu…. jempols deh buatmu

  7. J C  1 August, 2011 at 08:53

    Testing lagi…

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.