Pan Fried Salmon Dengan Peach Salsa

Imeii – USA

 

Hoi..sobat Baltyra… salam jumpa lagi.. perjumpaan kita kali ini masih dalam edisi dapur, akan kubagi resep yang sangat simple dan enak.. suhu udara masih panas di sekitarku, jadinya mood masak juga angin-anginan, selera makan juga kurang, maunya ngemil melulu, yang garing-garing, padahal buah-buahan seperti mangga, peach, plum, strawberry dan lainnya udah mulai murah meriah, setiap minggu diskon gede-gedean, tapi tetap aja lebih suka ngemil goreng2an..

Kali ini resep salah satu ikan favorit kita, yaitu salmon, kebetulan minggu lalu harganya lagi diskon lumayan gede, jadinya borong untuk stock, tadi masak 1 bungkus, masih ada sisa 2 bungkus di freezer untuk diolah kapan-kapan (minggu depan mau bikin salmon patties untuk birthday dinner adik iparku)

Mulai yok, bahannya sedikit dan gampang didapat

Bahan untuk ikan

–         2 potong salmon (kira-kira 200 gram perpotong), bersihkan sisik dan cuci bersih
–         2 sdm air lemon
–         2 sdm minyak cabe/sambal
–         ½ sdt garam
–         1 sdm minyak bawang putih
–         merica secukupnya

Bahan untuk topping

–         peach / mangga potong dadu kecil
–         1 tomat sedang, potong dadu kecil
–         daun bawang iris halus (enaknya sih pakai cilantro)
–         bawang bombay cincang kasar
–         2 sdm air lemon
–         1 sdm madu
–         sedikit garam

Cara:

–         campur semua bahan untuk ikan, kemudian balurin ke ikan, biarkan bbrp jam (dalam kulkas)
–         kemudian panaskan wajan anti lengket, kasih sedikit minyak, setelah minyak panas, masukkan ikan, turunkan api sedikit, goreng beberapa menit, balik, goreng lagi beberapa menit sampai matang, angkat, letakkan dipiring
–         sementara itu campur semua bahan untuk topping
–         susun topping ke atas ikan

siap disantap

Hayo.. silahkan dicobain, kalo ngga suka salmon bisa diganti halibut, cod, kakap dan ikan lainnya , bahkan udang gede juga oke…

 

Sampai di sini dulu

Salam ngebul dari dapur miniku

Ciao

Imeii

 

87 Comments to "Pan Fried Salmon Dengan Peach Salsa"

  1. JC  1 August, 2011 at 08:51

    Hihihihi…yang penting khan sekarang sudah mecungul…

  2. imeii  1 August, 2011 at 08:48

    J C Says:
    August 1st, 2011 at 08:47
    Ada kok jempolnya…

    tadi hilang, lagian tadi ada warnanya hehe

  3. imeii  1 August, 2011 at 08:40

    imeii Says:
    August 1st, 2011 at 08:38
    hebat nih, skrang dikolom komen ada jempol.. hayoo ramai2 kasih jempols haha

    eh jempolnya kok hilang??? yeee

  4. imeii  1 August, 2011 at 08:38

    hebat nih, skrang dikolom komen ada jempol.. hayoo ramai2 kasih jempols haha

  5. imeii  1 August, 2011 at 08:37

    Lani… ngga perlu lauk lainnya, makan jeproks sama nasi putih aja yummy deh

    EA.Inakawa.. kebalikan ya, udang gede disini lebih mahal dari salmon, jadi kalo makan udang cukup yg ukuran medium aja, lebih terjangkau harganya .. good luck di hutan Congo ya..moga2 nemu segenggam berlian juga hehe

    DA.. gawangnya dijebol toh

    Desushka.. disini banyak juga ikan / daging yg udah diasinkan dan diasap, seperti salmon asap, smoked beef dan lainnya, tinggal diapit dgn sandwich atau digadoin gitu aja sebagai appetizer..

    Vie.. kalo daku sih embat aja apa yang suka, dasar tamciak ya

  6. SU  1 August, 2011 at 05:34

    Imeii n Dedushka: tx ya De sdh bantuin ksh penjelasan ke Imeii. Membayangkan yg De tulis saja sdh bikin saya kabita
    Wkt baru melahirkan, saya s/ blenger disuruh mkn ikan cod. Soalnya org sini percaya ikan cod bs bantu utk buat produksi ASI lbh lancar

    Lani: krn usia, sy jarang mkn ikan peda.

  7. Lani  31 July, 2011 at 12:34

    DEDUSH jd itu ikan asin produk lokal?????? msh mentah ato udah mateng??????? jd ingat almarhum plg suka makan ikan asin jeprox yg digoreng tipisssss…….kriuk2……sambil minum bir jare pas asin dan rasa bir………..heheh ya ndak tau krn aku ndak minum bir……….

  8. Lani  31 July, 2011 at 12:33

    DA : lo? cilakanya kok cm 12? bukannya 13 to hahahah………mmmmm, jd udah TST ya apa itu yg mentah2 tp aku doyan????? hahaha…….ngekel aku………

    iya tuh sekalinya mencungul EA…….menendang bola dan gawangmu jebollllllllll kkkkkkkk

  9. dedushka  31 July, 2011 at 09:47

    @lani: mba itu produk sini ikan asinnya, lha tulisannya aja konsonan semua hihi aku malah ga kepikiran bawa ikan asin ke sini, kl orang sini makan tuh ikan asin bersama bir, ga digoreng lagi…..entah itu rasanya kayak apaa, aneh tenan ini.

  10. Dewi Aichi  31 July, 2011 at 06:32

    Pak Inakawa, datang datang ngembat jatah saya…

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.