Jember Fashion Carnaval 2011 (1)

Firman

 

Sebuah event spektakuler Fashion Carnaval on The Street, dengan konsep kostum trend fashion dunia. Diikuti oleh sekitar 600 orang peserta yang disaksikan langsung oleh ratusan ribu penonton. Telah tercatat di MURI sebagai peragaan dengan catwalk terpanjang 3,6 Km.

Kali ini JFC menggelar tema utama “Eye on Triumph“. Memiliki keunikan. Mengingat, tahun ini JFC persis di tahun yang kesepuluh. JFC kali ini bakal menampilkan best defile dari tahun pertama (2003) hingga Jember Fashion Carnaval tahun 2010. Ada 9 sub tema yang dibawa oleh JFC tahun ini, antara lain Royal Kingdom, Punk, India, Athena, Tsunami, Bali, Borneo, Roots, Animal Plant, dan Butterfly.

Lokasi : Jember – East Java
Date taken : 7/24/2011
Camera : Canon 550D

Untuk detail data download foto, trus klik kanan dari mouse pilih propertise trus lihat di details.

 

Note GC:

Akhirnya setelah sekian lama saya berhasil juga merayu mas Firman untuk pamer foto-fotonya, melalui salah satu jejaring sosial saya melihat foto-foto hasil jepretan mas Firman yang ditampilkan salah satunya adalah foto dari ajang Jember Fashion Carnival/Carnaval. Menyambung balas komentar dengan ibu Nunuk tentang karnaval di luar negeri dan keingintahuan beliau kalau di Indonesia tepatnya di salah satu kota di Jawa Timur yaitu Jember memang sudah ada event semacam ini sejak 10 tahun yang lalu, maka saya kembali melancarkan serangan rayuan ke mas Firman tapi tanpa gombal moukiyo tentunya ya..hahahahaha…dan berhasil, mas Firman bersedia berbagi hasil jepretannya kepada teman-teman semua di Baltyra.

Tahun 2009 mbak HN aka Emon sudah berbagi dan tahun 2010 tidak ada yang berbagi foto dengan kita maka tahun 2011 ini, ada mas Firman yang mau bersedia memperlihatkan hasil jepretannya. Mumpung masih hangat-hangatnya ultah Baltyra, sepertinya foto-foto di bawah ini bisa ikut memeriahkannya.

Selamat menikmati!

 

Note Redaksi:

Selamat datang dan selamat bergabung mas Firman! Make yourself at home. Terima kasih kepada GC yang sudah mengenalkan mas Firman ke Baltyra.

 

Defile Animal Plant

 

Defile Butterfly

 

Defile Punks

 

Defile Roots

 

 

69 Comments to "Jember Fashion Carnaval 2011 (1)"

  1. R. Wydha  24 February, 2012 at 11:16

    hehehehe baru aja masuk keluarga baltyra jadi baru aja mbaca,, hehehe hampir 4 tahun di Jember saya belum pernah sempat nonton JFC hiks hiks……

  2. Dj.  13 August, 2011 at 23:15

    Mas Firman….
    Dj.sih belum ada apa-apanya….
    Disini ( BalTyRa ) guuru besar photograpy ya Admin bung GANDALF….
    Kedua Arsitek kita si Pambers, dia pernah ambil cendi Borobudur, sampai bikin Dj. ndlongop ( bengong ).
    Karena sangat indahnya itu candi yang didepan bawah tertutup awan….

    Sekarang era digital, jadiu sudah termasuk murah.
    Orang kadang tidak mikir lagi, asal jepret sana dan sini.
    Coba 20 atau 40 tahun yang lalu, masih pakai pilem dan mesti di Abdruk lagi, semua makan biaya kan…???

    Ini tadi, sejak pagi jam 10:00 sampai barusan saja pulang kerumah ( jam 17:50 jalan-jalan dikota sambil belanja, tapi tidak ada objekt untuk dijepret. Yang Dj. dapat, cuma cape nyunggi tas kamera….hahahaha…!!!
    Selamat berburu ya…!!!

  3. Firman piet  13 August, 2011 at 20:40

    –> om DJ : iya iya .. benul eh betul om, jgn meremehkan yg kecil kecil2 cabe rawit … puedesss wah … koleksi foto om DJ banyak ya …. share duong om ilmu2 fotografinya (share ilmu pelet juga boleh) huehehehe ….. perkembangan fotografi saat ini berkembang pesat, di surabaya sering bgt ngadain pameran foto / work shop bahkan didaerah saat ini jg mewabah sesion foto2 prewed2an (pake model narsis dan gratis) hihihi … atau sesion hunting model kadang jg ngadain lomba rally foto utk anak2 sekolah …. belum lg bermunculan club2 fotografi …. rame deh, ya syukur lah anak2 muda skrg bs menyalurkan hobby positifnya ketimbang konkow2 ga karuan ; ngeganja / ngedrug … kan mending jalan2 (hunting landscap) ga hrs pake gear dslr pake kamera di HP jg jadi lah ….

  4. Dj.  13 August, 2011 at 00:50

    Firman piet Says:
    August 11th, 2011 at 16:10

    # om DJ : saat ini aku pegang lensa kelas unyil tp karya kelas BUTO (wkwkwk …. ada yg kesinggung ga ya? *celingak celinguk macak wong goblok*) do’ain deh om …. smoga aku tambah ganteng … ups…. karya2ku tambah bagus gettoooo loh ….. aminnn

    Mas Firman…..
    Yang unyil unyil itu kadang lebih nikmat daripada yang besar….
    Di Bogor ada toko kue unyil, semua serba unyil, tapi nikmat….hahahahahahaha….!!!
    Ini photo toko roti unyil, siapa tau satu saat mau kesana,,,,

    Tambah bagus ( ngganteng utuk apa ) lha wong sudak seperti gatotkoco gitu kok….

  5. Firman piet  13 August, 2011 at 00:00

    # om mulyamin : dan jangan lupa ada agenda juga diakhir tahun ini Jember Fashion Carnaval juga akan menyelenggarakan Indoor Concert di Istora Senayan Jakarta pada tanggal 30-31 Desember 2011

  6. mulyamin  12 August, 2011 at 13:35

    Teman, ini info paling baru. Teman yang gak sempat liat Jember Fashion Carnaval di Jember (kalo dari Surabaya sekitar 6 jam), nikmati penampilan mereka di Dunia Fantasi, Ancol dari tanggal 30 Agustus s/d 10 September 2011. Mereka akan berparade, Pentas di Hall Ramashinta dan Pentas di Fantastique. Gak sabar nunggu hebohnya yang akan dibuat Dynand Fariz…

  7. Firman piet  11 August, 2011 at 16:10

    # yu Lani : huahahahaha …. ampunnnnn yuuuuuuu’ ra’ sengojo maap maap yo ….. ikhlas no yo kesalahanku ini dan tak kan terulang di seminggu mendatang (lewat seminggu ga jamin) …. piye tetep Lina kan? wuakakakakak …….. wussss …. (kabur mode on)

    # om DJ : saat ini aku pegang lensa kelas unyil tp karya kelas BUTO (wkwkwk …. ada yg kesinggung ga ya? *celingak celinguk macak wong goblok*) do’ain deh om …. smoga aku tambah ganteng … ups…. karya2ku tambah bagus gettoooo loh ….. aminnn

    # om Edy : aminn … smoga banyak bule yg menclok ning jember, om …… wah tempat wisata di kota jember itu apa saja ya … soale aku domisili di kota bondowoso (35 menit ke arah utara) setauku sing … pemandangang rembangan, pantai watu ulo, pantai papuma dll

  8. Lani  11 August, 2011 at 13:39

    FIRMAN : 59………tanya sambil tingak-tinguk…….emank dikau punya mbak namanya LINA????? wah, klu mo ganti nama org tanggung jawab lo ya…….kudu diselametin…….pakai bubur abang putih……..pokok-e komplittttt……..nek ora mengko bs kesambet lo……hehehe………

    lo ilmu pelet jg boleh……..utk memelet para suhu di Baltyra agar mrk bersedia menurunkan ilmu mrk pd dirimu to…….gratisss lagi…………jgn cm ember tp truk tronton pisan ae……..hahahah

  9. Edy  11 August, 2011 at 11:16

    wah itu dandanan nya kelihtan njlimet dan mahalya, dipakai nya hanya sekelebatan doang ya? itulah mahal nya promosi dan semoga berbdaning terbalik dg jumlah turis yg datang.
    Btw, jember itu wisata nya apa ya?

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.