Bahasa Diam Lawang Sewu

Jenar Aribowo – Semarang

 

Inilah yang terlihat dari ‘mata kamera’ saya saat menjelajahi segala sudut gedung megah yang indah dan terkenal menyeramkan ini.

Tak banyak yang bisa saya katakan, namun saya harap, foto-foto yang saya ambil ini bisa berkata-kata banyak kepada anda. Silahkan disimak :)

Note Redaksi:

Selamat datang dan selamat bergabung mas Jenar! Make yourself at home. Btw, menjawab pertanyaan Panjenengan, Baltyra memang tidak ada Forum’nya dan tidak diperlukan Sign Up segala, langsung masuk saja berinteraksi. Ditunggu artikel atau jepretannya yang lain… Terima kasih Dewi Aichi yang mengenalkan mas Jenar ke Baltyra.

60 Comments to "Bahasa Diam Lawang Sewu"

  1. Adhe  11 October, 2011 at 14:43

    foto terakhir kesannya kek masjid suka aku.

  2. Meitasari S  12 September, 2011 at 14:00

    mantap!

  3. [email protected]  12 September, 2011 at 11:27

    Waduh… kalo main ke semarang bisa ngintil jagoan photo semarang nih….
    mantap….

  4. JA  12 September, 2011 at 10:26

    Meitasari S Says:
    September 12th, 2011 at 08:52

    J.A : aku di daerah tlogosari. Add fb ku ya. Di Benedicta Moedjiani Nurmeitasari. Trus nanti inbox almt kt yo. Kt kumpulin dulu org semarang. Trus nongkrong di perpus ha ha lnjtkan k simpang lima ngobrol ngalor ngidul. Bener yo ditunggu.

    DJ : WAH jian hapal sekali ttg makanan n tmpt wisata. Bener2 sdh terasa lmgkp hdup mu. Tx God

    —————————————————————————————————————————————————-

    sip sip, bisa diatur kalo kopdar hunting foto bareng aja acaranya yak..

  5. JA  12 September, 2011 at 10:23

    Dj. Says:
    September 11th, 2011 at 20:55

    Mas Maeso Jenar…..
    mainz tidak jauh dari Semarang, Mainz ada di dekat kota Frankfurt ( Jerman tapi bukan jejer kauman )
    Yang di Brazil itu yang mentik-mentik…. Karena dari jauh, maka kelihatan mentik….

    Maaf, setau Dj. Wingko itu dulu, awal tahun ´60 kalau dari Semarang ke Surabaya, belinya ya distasiun kota Babat.
    Kalau kepala manyung , bukan tidak kengen, tapi belum kenal, mungkin kenal, tapi tidak tau namanya…
    Hahahahahahaha….!!!
    Tapi yang jelas, mangut welut e sing ngangenin…..

    salam,

    ———————————————————————————————————————————————-

    Ahaks! lagi2 saya salah :’D ha ha ha, wingko emang dari babat, pak. tapi justru lebih terkenal di semarang. sekarang orang2 luar semarang kalo ingat semarang pasti ingat wingko, he he

    ya kepala manyung itu semacam kepala ikan lele laut yang diasapi atau bahasa kerennya ‘mangut’, ini menu wajib coba kalo main di mari. kalo Pak Dj ada di Jerman, mau donk saya request foto sungai Wezer yang legendris itu. ya ya

  6. Meitasari S  12 September, 2011 at 08:52

    J.A : aku di daerah tlogosari. Add fb ku ya. Di Benedicta Moedjiani Nurmeitasari. Trus nanti inbox almt kt yo. Kt kumpulin dulu org semarang. Trus nongkrong di perpus ha ha lnjtkan k simpang lima ngobrol ngalor ngidul. Bener yo ditunggu.

    DJ : WAH jian hapal sekali ttg makanan n tmpt wisata. Bener2 sdh terasa lmgkp hdup mu. Tx God

  7. Dj.  11 September, 2011 at 20:57

    Lani Says:
    September 11th, 2011 at 12:36

    MEITA, MAS DJ : yg di Brazil ora trimo dibilang cilik menthik…….imutzzz……tp gigitannya waaaaaaah…..bak piranha kkkkk
    ————————————————————————————————————————————————–

    Yu Lani….
    Dj. malah seneng sama yang cilik, unyil, tapi bukan yang mentik….hahahahahaha…..!!!

  8. Dj.  11 September, 2011 at 20:55

    J A Says:
    September 11th, 2011 at 20:19
    —————————————————————————————————————————————————

    Eh, iya, maap ^^’ Mainz itu nama kota di Brazil ya ternyata? (kalo nggak salah) he he maap pak DJ

    wingko dan lumpia belum disebut deh pak, sepertinya. kepala manyung juga nggak kangen nih? he he, kapan2 yok kopdar

    Mas Maeso Jenar…..
    mainz tidak jauh dari Semarang, Mainz ada di dekat kota Frankfurt ( Jerman tapi bukan jejer kauman )
    Yang di Brazil itu yang mentik-mentik…. Karena dari jauh, maka kelihatan mentik….

    Maaf, setau Dj. Wingko itu dulu, awal tahun ´60 kalau dari Semarang ke Surabaya, belinya ya distasiun kota Babat.
    Kalau kepala manyung , bukan tidak kengen, tapi belum kenal, mungkin kenal, tapi tidak tau namanya…
    Hahahahahahaha….!!!
    Tapi yang jelas, mangut welut e sing ngangenin…..

    salam,

  9. J A  11 September, 2011 at 20:40

    Meitasari S Says:
    September 11th, 2011 at 12:38

    JA : BTW itu ft yg 2 dr bwh perhatiin gak? Gbrnya dr hp kok klhtn aneh. Hsl editan kah?

    ——————————————————————————————————————–

    ketahuan mbak ya? bagian mananya yang janggal? hehe ini pakek camdig canon powershoot type sekian semua lho fotonya, bukan hape

    btw benar, karena keterbatasan tool kamera, aku suka ‘mempermainkan’ foto dengan software sotopop lho..

  10. J A  11 September, 2011 at 20:35

    ilhampst Says:
    September 11th, 2011 at 06:40

    Keren, pengen ke Semarang lagi

    ————————————————-

    suwun, mas. ayolah main

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.