Wallis et Futuna

Mpek Dul

 

Nama resmi negara ini adalah Wallis et Futuna atau Territoire des îles Wallis et Futuna. Fakauvea et Fakafutuma Uvea mo Futuna – Territory of the Wallis and Futuna Islands, satu pulau yang berada di samudra Pasifik selatan, di sebelah tenggara Tonga, di sebelah timur laut dari Fiji dan di sebelah barat dari Samoa, dan menjadi bagian dari Perancis yang terletak 18.000 km dari sini.

Seperti yang telah dapat dibaca dari namanya, negara ini terdiri dari dua bagian yaitu Wallis dan Futuna.

Sebenarnya Wallis dan Futuna terdiri dari tiga kerajaan tradisional yaitu Wallis, Alo (yang berada di sebelah timur dari Futuna ditambah Alofi), dan Sigave (sebelah barat dari Futuna).


 

 

35 Comments to "Wallis et Futuna"

  1. Meitasari S  25 October, 2011 at 09:56

    JC yu lani n mpek : Lha nonik kan memang rumah e da semarang. Memang dulu da dket e cbz. Lha dulu kan daerah e kering, sak ini nonik pengen dolanan air. Maen bnjr2an gt ma hujan2an.

    Mpek dul cbz tu lak kariyadi. Bukan tmpt e orang sinting. Mgkn dulu JC pernah dirawat da sana. Tp belon sembuh bener dah kabur mpek. Jd ne yo parah gt. Mpek dulu dosen da rsj po!? Dulu ngajar mata kuliah apa mpek dasana?

  2. Lani  25 October, 2011 at 07:04

    EL-NANO-NANO: wahahahah……….paling tdk aku dpt dukungan dr dirimu tossssssss! tp mpek ndak mau klu aku ngintil, dikatakan aku terlalu manja…..makan ndak bs sak-adanya maunya pitsa hut……macdonald……..hahahah……..trs bikin brisik tak bs tidur…….krn aku dikatakan bak machine gun ndak pagi, siang dan malam tetretetetetet………kkkkkk……pdhal ada gunanya krn klu tidur dialas roban ndak bakal didatangi macan……..lemut jg kalah brisik…….tp kamu mmg betoooool…….la baju cm 2 stel, termasuk celdam……katanya dipakai dibolak balik…….wuiiiiiiiiih ambune rek…….bakal tek-sek yo El……..nah, satu lagi aku se7777 krn travel bek-pek sendirian………jd klu kesandung tibo ya bangun sendiri……lagian klu kamu ya ndak kuat membantu memberdirikan mpek krn duwure hampir 2 m lo El…….ini mah namanya buto beneran, aki buto kita kalaaaaaaaah………..wakakakka

  3. elnino  25 October, 2011 at 06:37

    Ya ampuuun…mpek nih ternyata koplak tingkat tinggi… Lha singkatan gelar2 kok diplesetke kabeh. Ini warga baltyra yang uculan Semarang kok mawut semua ya…. Tapi aku gak ragu lah, pasti gelar mpek S4 = Sangat Super Sinting Sekali… *mlayu ah, takut dimasukin bekpek

    Selamat jalan2 yo mpek, kalo kesandung bangun sendiri… Ditunggu ceritanya…

  4. elnino  25 October, 2011 at 06:22

    Mpek, jadi Wallis et Futuna ini negara persemakmuran ya? Kok kepala negaranya di Perancis sono? Wah, gak ada barang yg diekspor, neraca perdagangannya negatif terus dong mpek…

    Asyik juga bekpek model Mpek Dul ini. Murah, meriah, gatel…hehehe….lha bajunya dipake bolak balik depan belakang… Sebenernya seru mpek kalo jangan bareng machine gun dari Kona itu. Gak bakal sepi. Trus kalo nginep di hutan dijamin gak didatangin macan, macannya takut dibrondong retetetetetetttt….

  5. Lani  25 October, 2011 at 05:37

    MPEK DUL : jadi mulai bulan depan udah berkelana lagi neh…….nek ngono ketemu meneh taon depan dunk??? Asal taon depan mpek mampir KONA…….tp jgn Jan-Feb aku ndak ada ditempat mpek…….aku jg perlu semingkir sediluk soko KONA……liat pemandangan yg berbeda mpek………heheheh……..biar kaga bosen.

    ya wis nek ora ketemu, si retetetetet…..mengucapkan SELAMAT NATAL 2011 & SELAMAT TAON BARU 2012……
    semoga keliling dunianya lancar, aman, selamat, dan menyenangkan………

    kutunggu crita dan gambarnya dgn setia di BANDULAN……..

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *