Macro Through My ‘Desire S’

Gandalf The Grey – Middle Earth

 

Beberapa waktu lalu ada yang menulis artikel dengan memamerkan jepretan dari kamera telepon genggam dan menghasilkan komentar yang seakan bakal diikuti dengan perang jepretan kamera telepon genggam. Sayangnya hingga saat ini masih belum terlihat sedikitpun tanda-tanda asap dan genderang peperangan, oleh karena itu mungkin artikel ini bisa menjadi sedikit dorongan atau pemicu alias provokasi kecil…

Tapi memotret macro dengan kamera telepon genggam? Ehm, ya begitulah kenyataannya, apa yang beberapa tahun lalu dianggap hil yang mustahal, eh, hal yang mustahil kayaknya sekarang ini sudah bisa dilakukan. Semua foto di bawah ini diambil dengan kamera telepon genggam tanpa tambahan lensa ataupun alat bantu lain.

Peralatan yang digunakan:
Kamera telepon genggam
Merk & tipe: HTC Desire S
OS: Android 2.3.5 Gingerbread
Custom ROM: Runnymede S v4.01 (Sensation port)
Interface: HTC Sense 3.5 with Ice Cream Sandwich themes

Software: Default camera dari HTC
Resolusi kamera: 5 megapixel, 2592×1952
Mode: Full auto, default setting kecuali sharpness +2
Teknik pemotretan: P&T alias Point and Tutul
(Arahkan ke objek, lalu tutul layar sentuhnya untuk fokus dan tutul lagi untuk jepret)…
Olah digital: gelap/terang/warna, crop ke 1200×900, resize ke 640×480

OK, dimulai dari lalat…
Di sini terlihat bahwa jarak terdekat yang bisa difokus kamera HTC Desire S ini sekitar 5 cm dari lensa, jadi cukup dekat untuk mendapat foto makro.

Hoverfly dengan bunga kuning

Lebah dan bunga oranye

Mission (almost) impossible, memotret lebah yang sedang terbang dengan kamera telepon genggam…

 

 

Share This Post

Google1DeliciousDiggGoogleStumbleuponRedditTechnoratiYahooBloggerRSS

70 Comments to "Macro Through My ‘Desire S’"

  1. Gandalf the Grey  8 December, 2011 at 16:07

    awesome: terima kasih…

  2. awesome  8 December, 2011 at 14:09

    keren …..

  3. Gandalf the Grey  8 December, 2011 at 11:00

    Linda: berarti, it IS the gun, NOT the man behind the gun…?
    hehehe…

  4. Linda Cheang  8 December, 2011 at 10:51

    yah, ntar kalo aku udah punya ponsel yang agak mumpuni, ilmunya ta’ pake.

  5. Gandalf the Grey  8 December, 2011 at 10:49

    Evi Irons: thank you, just lucky shots…

  6. Evi Irons  8 December, 2011 at 10:01

    I love the picture, it’s amazing can took by cellphone. I will try someday.

  7. Lani  3 December, 2011 at 03:22

    AKI BUTO : tambah satu ganjel dingklik kkkkkk……….jok ampe kelupaan yooooo…….

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *