Pastel Brazil…So Sexy…

Dewi Aichi – Brazil

 

Lho….pastel apa nih kok sexy? Jangan salah..yang sexy bukan pastelnya, tapi yang nggoreng pastel..! Kalau pastelnya HOT, bukan sexy he he…kan abis diangkat dari penggorengan, makanya masih HOt HOT nih…HOT bangett…!

Kemarin aku kan masak-masak, trus aku ceritain di baltyra, di sini nih: http://baltyra.com/2011/04/14/giliranku-yang-masak/

Eh….semua orang ngga percaya kalau itu benar-benar hasil jerih payahku. Uhh…aku sebel banget pada diledekin. Apalagi setelah JC ngomporin gini:

” pokoknya aku GAK PERCAYA kalo dikau yang masak. Tidak ada bukti sama sekali yang menunjukkan dirimu lagi masak. Manamanamanamana? Bisa saja, itu semua bahan dipotong, disiapkan, difoto-foto, terus yang masak orang lain…

(beneran diuber, terus dibalang panci blirik tenan wis… ).”

Langsung deh pada semakin semangat meledek bahwa itu bukan masakanku. Apalagi pak DJ dengan semangat 45 mengatakan:

“Mbak DA….
Dj. mau godain dikit, jangan marah ya….
Saat lihat di avatar photo nasi yang nggak karuan model dan warnanya….
Dj. sudah pikir…jangan-jangan ini masakan mbak DA….
Ternyata benar 100%….!!!
Iku sego opo tho mbak, kok rupane ora karuan ngono….???
Sakno tho yo, beras apik-apik, malah daadi sego sing ora karuan ngono…!!!
Hahahahahahahahaha…..!!!
Biar dilempar sandal oleh mbak DA, nggak apa-apa….!!!

Huaaaa….aku makin frustasi dibuatnya. Putus sudah harapanku untuk menampilkan masakanku di baltyra. Tapi memang aku ini dilahirkan sebagai orang yang baik hati, biar sudah diledekin, aku masih berbaik hati memasakkan kalian untuk berhari minggu. Ya..hari ini aku bikin pastel untuk kalian, asli ini yang goreng aku..! Sampai kena minyak nih gorengnya..! Kasihan ya..? wkwkkww…

Pagi tadi aku ke pasar (sapa nanya?), beli kulit pastel…yah kulit pastelnya beli aja, ngapain susah susah bikin kulit kalau sudah tersedia yang siap pakai? Ke pasar cuma beli kulit pastel aja trus pulang, sampai di rumah langsung nyiapin bikin isi pastel, pakai daging giling, aku bumbuin garam, lada dan buah zaitun hijau, untuk lainnya aku siapin keju. Jadi ada 2 macam isi pastel, keju dan daging giling.

Kulit pastel yang sudah kusiapkan

 

Kulit pastel nih panjang lho…30 meter panjangnya..!

 

Isi pastel, daging giling

 

Kulit pastel dipotong, kemudian diisi keju

 

Yang ini diisi daging giling yang sudah dibumbuin

 

Kalau sudah diisi, lipat kulit pastel, pinggirnya tekan tekan pakai ujung garpu, agar saat digoreng tidak terbuka.

 

Ini pastel yang siap digoreng

 

Masuk juga deh ke penggorengan, pakai minyak yang banyak biar hasilnya bagus dan mengembang.

 

Nah ini yang siap disantap, masih HOT nih, silahkan pada ambil ya..! Itu pastel panjangnya 15 cm dan lebarnya 10 cm. kalau ngga percaya ya silahkan ukur sendiri..!

Nah, aku bikin ukuran BUTO, ini special untuk JC dan JL…ukurannya lebih panjang dan lebih lebar, yaitu 25cm. x 15 cm.

Pastel ini special untuk Budus dan Buser..!

 

 

About Dewi Aichi

Berasal dari Sleman Jogjakarta, saya blasteran (antar kelurahan maksudnya), happily married to a Brazilian guy. Dari Jogja merambah dunia. Pernikahan lintas benua adalah pilihannya. Setelah beberapa tahun di Distrik Aichi, Jepang, sekarang tinggal di Brazil bersama keluarga tercintanya. Tingkat sudrunnya setara dengan saudara-saudara sepersudrunannya seperti Nur Mberok, Elnino, Fire dan jelas Lani van Kona. Di sini saya bukan siapa-siapa dan bukan apa-apa, saya hanya sekedar menulis apa yang saya rasakan, apa yang saya alami, dan apa yang menarik buat saya untuk ditulis. Jika ini bermanfaat untuk diri saya sendiri dan juga untuk teman-teman, saya sangat bersyukur

My Facebook Arsip Artikel Website

72 Comments to "Pastel Brazil…So Sexy…"

  1. Dewi Aichi  25 January, 2012 at 17:08

    Mpek Dul……hayoooooooo….sapa takut? Mau yang ukuran stagennya Elnino po? Lain banget dengan yang untuk croisant, aku beli croisant beku, kalau butuh, tinggal di oven, lezatnya minta ampunnnnn….lain banget dengn croisant yang di Olala café…

    Aku anterin deh 10 kilo untuk Mpek Dul….special pastel isi CINTA, ketemu di perempatan New York ya…..!

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *