Nikahin Aku Lagi Donk…

Titin Rahayu

 

Tak terasa pernikahanku dah menginjak tahun ke 10 di bulan November tahun ini, masih cinta dan masih sayang ama si mas.. masih teringat dulu gimana dia  HARUS  menikahiku di Malang , gara-gara bapakku gak mengijinkan aku dibawa si dia, kalo dia gak nikahin aku duluan.

Rencananya cuman lamaran doank,  calon mertua  juga datang waktu itu buat meminangku. Setelah berunding soal kemauan bapakku, akhirnya mau juga dia nikahin aku.  Acara yang sangat sederhana sekali..cuman tetangga kanan kiri yang datang, pak modin serta kepala KUA yang menikahkan kami berdua.

Kita gak berencana menikah di Malang karena kita berdua memutuskan nikah secara resmi di Belgia.

 

Belgia, November 2001 kita resmi menikah di kantor kelurahan…setelah itu resepsi sederhana dan makan malam bareng keluarga besar dan teman-teman dekat kita.

 

Januari 2011

Beberapa bulan yang lalu, tiba-tiba  kok  pengen yaa merayakan 10 tahun pernikahan dengan cara menikah lagi di Indonesia.

Suatu sore yang dingin aku bilang ke dia ” mau gak kau nikahin aku lagi di ulang tahun perkawinan kita yg ke 10 …”

Sambil mesem-mesem dia jawab ”  eeehhhmmmm….don’t know, eeehhhmmm…” masih tetap mesem-mesem sambil lihatin aku.

” Kalo kau bicara seperti itu,  pasti ada maunya.. ” kata dia.   ” Yo wes lah kalo gak mau , tapi aku berharap sesuatu yang special buat kita bulan November nanti ” kataku.  ” we’ll see.. ” jawab dia.

Beberapa hari kemudian kita masih membicarakan hal itu, apa yang ku mau dan apa yang dia mau…

Gak ada titik temu, aku gak mau dengan idenya dan dia gak mau dengan ideku. Dia mau pesta besar dan aku mau yang simpel-simpel saja.

Kamis malam, dalam perjalanan pulang dari ngaffe…bercanda dan bergurau adalah kebiasaan kita, cerita2 di kantor adalah cerita akhir pekan yang mau dia obrolin denganku, bukan di hari biasa , sudah pusing tiap hari dengan kelakuan para staffnya dia dan gak mau lagi mengulang cerita itu lagi di sore hari sepulang kerja.

” Gimana November nanti ? ” tanya dia,  ” sayangkan kalo pestanya gitu-gitu aja, khan tetanggamu dah banyak yang kenal sama aku, kalo gak di undang kasian juga…”.

” Yang bener..akan ada banyak orang lhoo, kau bakalan jadi tontonan rame-rame ” kataku.  Setelah itu bla, bla, bla…

Dia diam, aku diam, tiba-tiba dia bilang ” honey, will you marry me ??…”,  gantian aku yang mesem-mesem.  ” eehhhmmm…aku rasa aku belom siap. ” kataku.

” Waaaa!!!! Kau curang !!! ” kata dia.  Kita berdua ngakak….  ” tapi aku masih cinta sama kamu … ” kataku.

” Apa sih yang kau mau ?? katakan dengan bahasa manusia donk, aku gak ngerti dengan bahasa perempuan ” kata dia.  Aku tetap mesem-mesem…

Dia menatapku dengan alis bertaut.

” Aaahhhhh, sekarang aku tahu apa yang kau mau…” kata dia.

” Nanti kalo kita ke Antwerpen, tapi jangan yang gede-gede  yaa…”. kata dia sambil mesem dan  memandangku penuh arti.

Aku gak bisa lagi untuk gak tertawa ngakak..

Note: Antwerpen adalah salah satu  kota di Belgia yang terkenal dengan diamond nya.

 

Note Redaksi:

Selamat datang dan selamat bergabung, Titin Rahayu…make yourself at home. Ditunggu artikel-artikel berikutnya ya…

 

 

24 Comments to "Nikahin Aku Lagi Donk…"

  1. Titin  6 December, 2011 at 22:47

    Salam kenal juga buat mbak Probo, mas JC, dan mas [email protected] , mas [email protected] ,kau itu kayak orang Belgi saja, selalu nyebut namaku Tintin,jarang banget yg nyebut namaku dengan benar..

  2. [email protected]  6 December, 2011 at 19:18

    jadi kesimpulannya…. beli yang berapa karat?
    asal jgn yang karatan….

    sekilas baca…. namanya kok TINTIN…mana dari belgia lagi….
    ternyata….
    salam kenal

  3. J C  5 December, 2011 at 13:40

    Salam kenal dan selamat datang ya…berliannya aku mau juga lho…

  4. probo  3 December, 2011 at 19:30

    selamat..dan salam kenal

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.