Pangsit Buah

R. Wydha

 

Hari Minggu malam jalan berdua dengan saudara sepupu ke pasar buah dekat dengan jalanan becek tanah ledok hehehehe….. Sebenarnya nggak ada tujuan pergi ke pasar malam itu, hanya saja tingkat kejenuhan dan bosan jalan-jalan ke mall yang dilihat hanya fashion dan barang-barang mewah saja hehehe…..

Lirik kanan kiri macam-macam buah yang dijual cukup menarik untuk diolah menjadi masakan gorengan. Sudah sering dengar pangsit goreng yang biasanya dicampur sama bakso dan mie ayam. Ide itu muncul ketika melihat buah apel, pisang, melon, dan mangga. Belilah apel ¼ kg, pisang satu ikat, melon satu buah, dan mangga satu buah. Lanjut mampir ke Indomaret dekat pasar buah itu membeli minyak goreng, madu, dan pangsit.

Sampai di rumah, langsung menuju ke arah dapur dan menyiapkan alat memasak yang dibutuhkan dan bahan-bahan membuat pangsit buah.

Langkah pertama, kupas empat jenis buah itu dengan rapid an berbentuk kotak-kotak kecil.

Langkah kedua, tuangkan minyak tanah sedikit saja tidak terlalu banyak dengan api kecil tuangkan buah-buah yang sudah dikupas dan dibentuk kotak-kota itu dicampur dengan madu sebanyak dua sendok makan sampai masak dan terasa aroma madunya.

Langkah ketiga, masukkan dan tata buah-buah itu di lembaran pangsit dan dibentuk seperti pangsit goreng yang biasanya dicampur bakso.

Langkah keempat, lem atas pangsit yang sudah dibentuk itu dengan madu.

Langkah kelima, tuangkan minyak goreng (sudah dikoreksi…hehehe) ke “wajan” hehehehe secukupnya (tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak) hehehehehe tengah-tengah “wajan” saja hehehe…. Dan panaskan dengan api kecil sampai terasa panas lalu tuangkan pangsit yang berisikan buah tadi.

Langkah keenam, pangsit digoreng dengan api kecil sehingga tidak terlalu “gosong” berwarna coklat tua. Sudah selesai, siapkan piring dan saos tomat ataupun saos cabe sebagai penyedap rasa pangsit buah. Untuk pelengkapnya ice cappuccino float bubble hehehehe…

 Selamat mencoba.

 

37 Comments to "Pangsit Buah"

  1. R. Wydha  1 March, 2012 at 18:25

    mbak Lani : hehehehee,,

    mbak nana : sip sip mbak,,,

    kang noew : yeee ikut2an nie… buat dwe aja lah heehehehe masak nunggu kiriman hehehe

  2. anoew  1 March, 2012 at 16:17

    @Nanana…. Mau dong dikirimin kesini.

  3. Nana  1 March, 2012 at 15:38

    mba [email protected] nanti aku yang bikin duluan, trus dikirim ya kerumah mba Lani…hehe

  4. Lani  1 March, 2012 at 15:14

    maunya segera mencoba…….waktunya yg belum ada…….refoooooooot banget iki nggaru trs

  5. R. Wydha  1 March, 2012 at 14:03

    mbk nana : sip ok ok ,, silahkan mencobaa

  6. Nana  1 March, 2012 at 11:26

    [email protected] baru tau ada pangsit dari bahan buah, terimakasih ya ide masakannya, boleh juga neh dipraktekan dirumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.