Tattoo Membawa Sengsara

Cechgentong

 

Menurut laporan  Journal of Sexual Medicine tanggal 3 Januari 2012, seorang pria asal Iran berusia 21 tahun mengalami ereksi permanen (Priapisme) setelah membuat tato di penisnya. Tato yang bertuliskan sebuah ungkapan Persia “borow be salaamat” (semoga keberuntungan menyertai perjalanan anda). Selain itu ada juga  tato lain di penisnya yang bertuliskan huruf M yang merupakan huruf pertama dari nama pacarnya.

Priapisme (bahasa Yunani πριαπισμόςereksi) adalah kondisi medis yang menyakitkan dan berpotensi bahaya karena penis berereksi dan tidak dapat kembali kepada keadaannya yang semula dalam waktu di bawah empat jam, walaupun rangsangan fisik atau psikologis sudah diberikan. Kasus ini digolongkan keadaan gawat darurat medis dan harus ditangani oleh seorang tenaga medis berpengalaman.Kondisi ini  paling sering terjadi pada anak laki-laki berusia 5-10 tahun dan laki-laki berusia 20-50.

Ilustrasi priapisme (knol.google.com)

Menurut laporan tersebut, setelah ditato, pria tersebut mengalami pendarahan hebat sampai di dalam jaringan penisnya dan rasa sakit selama delapan hari. Kemudian  penisnya semi ereksi selama  24 jam perhari. Uniknya pria tersebut baru mendatangi dokter setelah penisnya mengalami ereksi hampir 3 bulan lamanya.

Para dokter melakukan berbagai tes untuk mengetahui kemungkinan penyebab ereksinya tersebut seperti tes infeksi saluran kemih, leukimia atau sifilis. Ternyata hasilnya negatif dan baru diketahui kemudian penyebabnya adalah tato dimana jarum yang dipakai untuk mentato terlalu masuk ke dalam jaringan penisnya.

Para dokter mendiagnosa pria tersebut dengan istilah priapisme nonischemic. Hal ini terjadi ketika darah memasuki penis lebih cepat daripada yang keluar dan menyebabkan penis ereksi  secara permanen, karena tekanan meningkat. Dokter merekomendasikan pria tersebut  menjalani prosedur shunt untuk mengalirkan kelebihan darah. Tetapi shunt tidak berhasil.

Menurut laporan, pria tersebut tidak ingin menjalani operasi tambahan karena ia masih dapat melakukan hubungan seksual dan tidak merasa sakit. Dia juga tidak menyesal membuat tato di penisnya.

 

59 Comments to "Tattoo Membawa Sengsara"

  1. Lani  30 March, 2012 at 05:49

    56 MISS NGAING-NGAING : wakakakak……sejak kapan dirimu ketularan kumat-e aki buto????? kkkkk……klu itu mah dowoooooooo

  2. Dewi Aichi  30 March, 2012 at 05:22

    Tegak menantang ya……….tugunya…

  3. EQ  30 March, 2012 at 00:08

    hmmmm….keknya asyik nih…bikin tattoo tulisannya dengan motif sulaman……ayo, siapa berani nyoba !! sini, sini…mumpung saya lagi sumangat nattoo……
    tattoo nama panjang dipendek’in, atau nama pendek dipanjangin…dijamin joss…..tattoo-nya lhooo….

  4. nia  29 March, 2012 at 14:19

    sy pernah baca joke, gini ceritanya…
    ada cowok asia lg pipis dijejeri cowok arab. si asia trus pamerin tatto di penisnya (yg udah berdiri) “liat nih wa punya tatto WENDY, nama pacar wa” si arab senyum doang trus mamerin punya nya jg. si asia kaget “lho nama cewek lu WENDY jg?” kata si arab “oooohhhh gaaaakkk… ini singkatan aja” trus dia bikin penisnya berdiri dan terlihatlah tatto yg sebenernya WElcome to arab saudi have a Nice DaY”

  5. cechgentong  29 March, 2012 at 12:02

    Memang asyik membaca dan mengamati komentar2 para senior Baltyra terutama yang berkaitan dengan reproduksi hahaha

  6. cechgentong  29 March, 2012 at 12:02

    Pak DJ, sentikan pak mantrinya mantaf tenan. sekali sentik turun hahahaha…. pisang goreng bisa belakangan yang penting turun dulu hahaha

  7. Lani  29 March, 2012 at 03:17

    37 AKI BUTO : walah dalah iki lurahe Baltyra lagek belajar boso Thailand to????? nah, dr sana kang Anuuuu bs gak mudenk liat tuh pating krunthel…..pating pentalit…..kluwer2 mlungkerrr……..koyok benang bundhet……

  8. Lani  29 March, 2012 at 03:13

    PEO : ndak usah bingung dan mbingungi…….mmg lurah kita itu lagek kumat AMNESIA nya……dia ngomong sendiri, nulis sendiri njur klalen……..dasar buto kdg mempikunkan dirinya sendiri……nanti klu dilabrakkkkkkkk langsung mencelat mengatakan aku ora melu2……pendiem, anteng…….halaaaaaah……itu senjatanya plg ampuh………….mungkin lbh ampuh dr senjatanya yg lain kkkkkkkk

  9. Lani  29 March, 2012 at 03:09

    11, 12 AKI BUTO : wakakak……lurahe Baltyra jik super kumatttttttt! sambil membayangkan ploi, kruistik, stik, bordir, rimpel2……hadooooh……

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.