Mengejar Pelangi

Dewi Aichi – Brazil

 

Suatu sore, saya melihat ke arah luar melalui jendela dapur. Langit kelihatan sangat mendung. Sepertinya hujan akan turun dengan sangat deras.

Petirpun mulai menyambar. Angin menderu, tetapi belum juga turun hujan. Mendung semakin gelap.

Ketika sedang mengamati mendung saat itu, tiba-tiba suami menilpon dan memberitau bahwa di luar ada pelangi yang sangat jelas dan kelihatan begitu rendah. Sayapun lari ke depan rumah. Wow…terpesona  dengan warna pelangi yang begitu jelas sore itu.

Saat melihat pelangi itu, di luar sudah mulai gerimis, tetapi di arah depan rumah itu, matahari memancarkan sinarnya. Sedang di arah dapur, mendung tetap menggelantung gelap.

Jika diamati, pelangi seperti Ada dua, samar-samar sebelah atas pelangi, terdapat satu lagi lengkung pelangi. Saya mulai mengajak anak saya untuk keluar, memburu pelangi yang lama-lama semakin samar.

Nah teman-teman…itu tadi acara mengejar pelangi di senja hari. Menangkapnya dengan kamera HP saja.

 

About Dewi Aichi

Berasal dari Sleman Jogjakarta, saya blasteran (antar kelurahan maksudnya), happily married to a Brazilian guy. Dari Jogja merambah dunia. Pernikahan lintas benua adalah pilihannya. Setelah beberapa tahun di Distrik Aichi, Jepang, sekarang tinggal di Brazil bersama keluarga tercintanya. Tingkat sudrunnya setara dengan saudara-saudara sepersudrunannya seperti Nur Mberok, Elnino, Fire dan jelas Lani van Kona. Di sini saya bukan siapa-siapa dan bukan apa-apa, saya hanya sekedar menulis apa yang saya rasakan, apa yang saya alami, dan apa yang menarik buat saya untuk ditulis. Jika ini bermanfaat untuk diri saya sendiri dan juga untuk teman-teman, saya sangat bersyukur

My Facebook Arsip Artikel Website

33 Comments to "Mengejar Pelangi"

  1. Lani  2 April, 2012 at 02:30

    DA…….nah, salahe sopo krukupan sarung trs???? ampe bikin kamu mriang wakakakak…..sarunge rak tau diumbah……penguk ambune…….nek kowe nang Kona pasti boleh dan pek-en kabeh pelangine wessssssss

  2. Dewi Aichi  2 April, 2012 at 02:10

    Kornelya…samaaa…aku juga baru lihat, itupun baru sadar ketika melihat fotonya..

    Asianerata…hai salam kenal..iya nih…sampai menggeh menggeh …takut pelangi nya direbut angin yang berhembus kencang saat itu…kebetulan memang hanya pake HP….pake camera ngga punya memory card..ilang he he he…

    Iya Pak DJ….oyak oyakan …kapan lagi…

    Ayla…ora nganggo teklek..tapi egrang….kowe iso po?

    Anoew…kan udah kubilang bahwa dirimu itu DDR….

    Mas Sumonggo…walah itu PLANG PLANG siapa yang disebut wakakaka….di Sleman masih banyak PLANG juga..

    Mas Joko malah berpuisi wakaka…ntar aku ngejar mas Joko saja…jare mau dolanan anak anak..

    Halo Lani sodara kembarku walah…..ya sini…punya banyak pelangi kok di kekep dewe….aku jaluk..!

    Mawar…cape banget…pijitin dongggg…!

    Kang Reca…pelangi pelangi..alangkah indahmu….inget waktu kampanye 2004, ada pelangeeee…di matamu…(esbeye mode ON)
    Salam kangen juga Kang….!

    Hennie…pelangi itu memang menakjubkan ya…seperti jembatan menuju ke surga…walah…he he he…

  3. Dewi Aichi  2 April, 2012 at 01:52

    Alvina….iya iya…ditunggu fotonya…kemarin lihat di TV, katanya di iguazu…selalu ada pelangi…selalu…nanti tanya Pak Troy aja deh…

  4. Dewi Aichi  2 April, 2012 at 01:51

    Wah..keponthal ponthal aku mengejar njawab komen wakaka…baru sempat online di sini…

  5. HennieTriana Oberst  1 April, 2012 at 22:53

    DA, pelangi ini memang agak jarang terlihat.
    Tapi di Jerman kadang ada walaupun aku nggak terlalu sering lihatnya.
    Perumahannya mirip dengan di Indonesia ya.

  6. Reca Ence AR  31 March, 2012 at 23:24

    pelangi selalu indah
    …..
    ikuuuuuuuuttt ngejaaaaaarrr
    qiqiqiqi

    salam kangen mba Dewi

  7. Mawar09  31 March, 2012 at 22:09

    DA : pelanginya indah ! capek ngga ngejar pelangi? Salam!

  8. Lani  31 March, 2012 at 13:36

    DA : waaaaaah…….sodara kenthirku nampaknya ndak pernah……belon pernah melihat pelangi sampai di-kejar2…..takut nyangkut dikabel listrik kkkkkkk……..iki pelangi di Brazil opo di YK????? klu melihat perumahannya spt di Indonesia hehehe……

    di Hawaii sehabis hujan sll ada pelangi…….kdg sgt lebar, berwarna warni dan sgt jelas………..mmg indah banget

  9. Joko Prayitno  31 March, 2012 at 07:34

    weleh…memang mengejar pelangi seperti mengejar impian tiada berujung akhirnya..tetapi penuh lika dan liku…hehehheehe

  10. Sumonggo  31 March, 2012 at 05:41

    Pelanginya tersangkut kabel listrik tegangan tinggi, he he … berburu pelangi di kota. Tapi saat sekarang plangi tertutup plang-plang yang menjamur jadi rimba iklan termasuk baliho jika sedang gencar musim kampanye pemilihan.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.