Belajar Macro dengan Kamera Saku (1)

Anung Prayitno

 

Hallo Baltyra, apa khabar?…

Masih belajar motret lagi ni, langsung aja ya hasil kemarin waktu kami sekeluarga di tempat Pemancingan, sementara istri motret kesana kemari (seperti lagu  Ayu Ting-ting ya?)

Jepretan Istri tercinta

Vas bunga

Terinspirasi gambar di atas saya coba untuk setting Macro, hasilnya :

Bukan buah Rambutan

 

Bunga Pepaya

 

Bintik air di bunga (‘bayangin C*non D-SLR+EF 100mm f/2.8L Macro IS USM) gubraaaak!!

 

Bunga Putri Malu, kek harum manis ya?

 

Bunga kecil ini tumbuh di antara rumput-rumput liar

Terimakasih sudah melihat jepretan kamera saku saya, meskipun masih banyak kekurangan sana-sini, tangan masih goyang, tidak focus pada yang di harapkan. Lumayan lah untuk kamera sekelas saku dan ada fasilitas MACRO.

Gambar memang tidak setajam Lensa Macro pada kamera D-SLR perbandingannya semut vs raksasa, bukan gemblong to gemblong (ha..ha..ha)

Sisi gelap terang masih mendominasi karena tidak menggunakan flash dan tidak sadar cahaya yang masuk ketutup bayangan kamera saku.

Ada beberapa photo yang masuk di Microsoft Office Picture bukan photosop untuk Auto Correct saja.

Mudah-mudahan untuk berikutnya bermodal penguasaan kamera,  tahan nafas, shutter tahan setengah,  dapat obyek yang menarik dan komposisi warna yang enak dilihat.

Tidak lupa ditunggu kripik dan saran dari semuanya.

Salam damai buat semuanya

 

17 Comments to "Belajar Macro dengan Kamera Saku (1)"

  1. anis  30 May, 2012 at 19:42

    keren bangettt… share donk trik2 nya…

  2. Anung FP  3 April, 2012 at 15:44

    Peony Says:

    Pak Anung… ternyata kalau di macro… bunga pepaya cantik ya…. selama ini saya tau nya bunga pepaya ditumis aja dengan teri asin…. uenakkkk
    ——————————————————————-

    wah eunak mantab jaya tu teri medan?…
    sy motret harus na di kembang yg putih yg ada semutnya tu..
    tapi gapapalah..
    tq

  3. Peony  3 April, 2012 at 14:45

    Pak Anung… ternyata kalau di macro… bunga pepaya cantik ya…. selama ini saya tau nya bunga pepaya ditumis aja dengan teri asin…. uenakkkk

  4. Anung FP  3 April, 2012 at 14:42

    Nana
    Mari belajar bersama, disini dan di sana biar tambah ilmu

    JC
    Bunga Matahari bagus mungkin karna siang hari pencahayaan nya cukup padahal ga pake menu macro.
    Iya ni menurut aku yg I*us (c*non) series Macro bolelah bisa bokeh gitu mayan daripada beli lens macro mahal, saya juga dapat inspirasi salah satu nya dari JC juga (baca n liat2 di baltyra). He he .. tq ya

    Anoew
    Masih kalah mekrok ma aslinya ya mas bro?

    Lani
    Mudah2an daku makin apik tenan

    DJ
    He..he..
    Iya ni om, om juga salah satu yg meng-inspirasinya dan sy coba memberanikan diri belajar motret meski cuman pake Kam-Sak beda kelas
    Salam juga u/Keluarga, di tunggu jepretan dan oret2ana..

    Dewi aichi
    jangan sering nyeplus cabe, dibikin sambel aja, ada cabe yg mahal cabe rebonding (kriting?)

    Linda cheang
    I hope so, next time betterlah
    Mudah2an ga buram…

    @all; Terimakasih

  5. Anung FP  3 April, 2012 at 11:41

    nia Says:

    foto bintik air di bunga nya keren bgt…. warnanya di edit gak nih bro?
    ______________________________________________________

    Tq, Iya obyek nya bagus, sayang pake Kam-Sak…
    No Edit.

  6. nia  3 April, 2012 at 10:48

    foto bintik air di bunga nya keren bgt…. warnanya di edit gak nih bro?

  7. Anung FP  3 April, 2012 at 10:41

    Handoko Widagdo Says:

    Saya belum berhasil memotret macro dengan kamera saku.
    _______________________________________________

    Pa Han,
    Moso si? sy juga BELUM berhasil, cuman modal nekadd ja
    ama semboyan Siapa tahu bisa karena biasa
    he..he..
    Tq pa han da mampir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.