(Bukan Resep) Kuotie

Phie – Midstate

 

Halooooooo….sobat Baltyra semua dimana pun berada, semoga semuanya dalam keadaan baik-baik saja sehat sentosa bahagia lahir batin!

Kali ini bukan seri masak memasak meskipun fotonya adalah hasil masak saya. Cuma pengin bilang makasih banyak buat Peony, Imei, Silvia, dan Fabiola yang selalu memberi ide masak di artikel dan album-album fotonya. Ini resep dasarnya dari resep kekian ci Peony ditambah bahan ini itu, jadi apalah artinya kalau ini saya uraikan satu per satu bahannya. Saya sudah lama tidak berkutat di dapur seperti dulu sejak back to school setahun terakhir ini makanya harus rajin-rajin buka website resep atau Facebook teman-teman di atas supaya selalu ada semangat untuk masak….

Maklum punya anak dan suami hobi menggiling! Sungguh, punya teman-teman bisa memasak itu sangat berarti buat saya karena bikin ‘mood’ timbul lagi di antara sibuk belajar-bikin PR-ujian, ngurus anak dan suami plus tetek bengek rumah tangga (yaaahh serba bisa jadi inem jadi supir jadi nyonya!), sementara pikiran juga masih kalut karena kepulangan ayah ke hadiratNya bulan lalu. Pokoknya suasana hati dan pikiran kacau balau timpang tindih satu sama lain! Mungkin bukan suatu hal yang luar biasa buat orang lain tapi sungguh luar biasa buat saya akhirnya bisa bikin kuotie atau gyoza atau panfried dumpling atau pot stickers hehehe…lidah suami saya udah terlalu selera Asia nih, maunya snacking yang beginian.

Sekali lagi, makasih banyak buat Peony, Imei, Silvia, dan Fabiola untuk ‘mood buster’nya!

 

24 Comments to "(Bukan Resep) Kuotie"

  1. Alvina VB  9 May, 2012 at 20:35

    Phie: ini kayanya enak buat snack ya???

  2. phie  9 May, 2012 at 11:01

    ci Lani: ora ci…wis kukut kademen mengkeret….ora musim’e hehehe

    mba Kornelya: waahhh aku ga ada apa2nya lah dibanding mba Kornelya, one day pgn kya mba Kornelya juga

    mba Hennie: kmrn pas imlek bikin kya gini sama Chiara jg kan?

  3. phie  9 May, 2012 at 10:59

    om Han: aduuhhh ga hebat lah ini dibanding imei, peony, silvia dll hehehe
    mba SU: makasih…lg ribet ni final week, ntar weekend mo ditebus dgn bobo aja deh hehehe
    ci Peony: iya skrg maunya ikutan ke dapur…antara rusuh dan bantuin hehehe

  4. HennieTriana Oberst  7 May, 2012 at 21:52

    Phie, pasti enak banget rasanya, terlihat dari fotonya yang menggoda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.