(Bukan Resep) Kuotie

Phie – Midstate

 

Halooooooo….sobat Baltyra semua dimana pun berada, semoga semuanya dalam keadaan baik-baik saja sehat sentosa bahagia lahir batin!

Kali ini bukan seri masak memasak meskipun fotonya adalah hasil masak saya. Cuma pengin bilang makasih banyak buat Peony, Imei, Silvia, dan Fabiola yang selalu memberi ide masak di artikel dan album-album fotonya. Ini resep dasarnya dari resep kekian ci Peony ditambah bahan ini itu, jadi apalah artinya kalau ini saya uraikan satu per satu bahannya. Saya sudah lama tidak berkutat di dapur seperti dulu sejak back to school setahun terakhir ini makanya harus rajin-rajin buka website resep atau Facebook teman-teman di atas supaya selalu ada semangat untuk masak….

Maklum punya anak dan suami hobi menggiling! Sungguh, punya teman-teman bisa memasak itu sangat berarti buat saya karena bikin ‘mood’ timbul lagi di antara sibuk belajar-bikin PR-ujian, ngurus anak dan suami plus tetek bengek rumah tangga (yaaahh serba bisa jadi inem jadi supir jadi nyonya!), sementara pikiran juga masih kalut karena kepulangan ayah ke hadiratNya bulan lalu. Pokoknya suasana hati dan pikiran kacau balau timpang tindih satu sama lain! Mungkin bukan suatu hal yang luar biasa buat orang lain tapi sungguh luar biasa buat saya akhirnya bisa bikin kuotie atau gyoza atau panfried dumpling atau pot stickers hehehe…lidah suami saya udah terlalu selera Asia nih, maunya snacking yang beginian.

Sekali lagi, makasih banyak buat Peony, Imei, Silvia, dan Fabiola untuk ‘mood buster’nya!

 

24 Comments to "(Bukan Resep) Kuotie"

  1. Kornelya  7 May, 2012 at 21:04

    Phiee, hebat, selamat jadi super Mom. Semoga sukses!!

  2. Lani  7 May, 2012 at 15:02

    PHIE : waaaaaah……….saiki gawe GYOZA…….udah ndak dodolan APEM meneh????? wakakakak

  3. Peony  7 May, 2012 at 15:00

    Hi Phie… You’re welcome sist

    btw… ngiler berat nih liat kuotie nya…. nyomot ah…
    wah, Alana udah pinter bantuin ya… mantapppp
    titip cium sayang buat Alana ya..

  4. Silvia  7 May, 2012 at 10:56

    Imeii: hihihi enggak punya tape ketan tapi masih itu (untung) masih punya peuyeum . Jadi pakai peuyeum, kelapa. alpukat mentega dan sagu mutiara. Mama Vie yang seneng banget pas pulang ke rumah sehabis jalan-jalan dan lihat ada es doger di kulkas

  5. Silvia  7 May, 2012 at 10:55

    Phie, iya tapi yang lama2 juga kan masih bisa jd inspirasi. Hebat loh ada anak kecil begitu bisa nyambi sammbil sekolah. Sy sempat ambil short course dan ketika lagi belajar, saya sudah bilang anak2 jangan ganngu, mereka malah satu ruangan sama saya…bilangnya kasih mental support buat mama:p

    All the best buat sekolahnya ya Phie.

  6. Handoko Widagdo  7 May, 2012 at 10:41

    Phie, hebat!

  7. Imeii  7 May, 2012 at 10:24

    Vie.. pantesan kupingku gatel.. di kilik2 sih hehe.. es doger.. my favorite.. forever.. mmh.. kalo bikin sendiri sih pake susu aja, ngga pake santan.. doger punyamu menggoda banget, macam2 isinya ya..

  8. phie  7 May, 2012 at 10:09

    mba SU: waaahh udh lama banget ga upload foto di dapur sesering dulu….cuma bisa ngiler2 aja liat pada posting masakan…hiks

  9. phie  7 May, 2012 at 10:08

    mpok Imei: hahaha….iya lg males nulis resep lha kurang lebih sama kya yg kekian cuma nambah sana-sini dikit kan, lg ga profesional ini

  10. phie  7 May, 2012 at 10:06

    koh Buto: kata doi ntar kpn2 pulang lg lamaan gitu puas2in hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.