Lantern Boat Through ‘My Desire S’

Gandalf The Grey – Middle Earth

 

Perahu lampion ini dibuat dan dipamerkan dalam rangkaian acara ‘Suzhou International Tourism Festival’ yang sebenarnya berlangsung pada awal bulan Mei kemarin saat libur hari buruh internasional. Masing-masing perahu menggunakan generator listrik (genset) untuk sumber daya lampu lampion tersebut, sayang efek sampingnya adalah polusi asap knalpot dan polusi suara genset…

Catatan:
1. Semua foto diambil dengan kamera telepon genggam HTC Desire S.
2. Mode pemotretan adalah Auto dan P&T, Point & Tutul yaitu asal ditutul dan njepret saja.
3. Kebetulan obyeknya memang bagus dan menarik sehingga hasil foto nightshot ini cukup jelas.

Sang naga merah

 

Naga lain yang lebih kecil

 

Suzhou culture & tourism

 

Hangzhou

 

Nanjing

 

Shanghai berbunga

 

Zhouzhuang dengan arsitektur bangunan dan jembatan yang khas

 

Lhasa Tibet

 

Taiwan dengan cangkir dan poci teh raksasa

 

Malaysia dengan Petronas dan wisata bahari

 

Philippines


Hollywood, Shanghai Oriental Pearl Tower, Taipei 101

 

38 Comments to "Lantern Boat Through ‘My Desire S’"

  1. Gandalf the Grey  3 July, 2012 at 22:30

    Hennie: sebenernya sih tergantung banyak hal, tapi kebetulan semuanya pas jadi hasilnya bagus, hehehe…

  2. Gandalf the Grey  3 July, 2012 at 22:29

    GC: sama-sama HTC dengan tipe sama belum tentu sama hasilnya, apalagi beda merk, beda pemilik dan beda yg nutul…

  3. HennieTriana Oberst  3 July, 2012 at 20:28

    Gandalf, dari kemarin aku nggak bisa lihat foto-fotonya. Baru ini terlihat, bagusssssss…..
    Pakai kamera HP tetap saja bagus ya, tergantung tangan yang motret kali ya?

  4. GC  3 July, 2012 at 16:07

    mbah, sama-sama 5mp, kamera hpku sama bojoku kalau buat ambil malem kok bagus punya dia ya, dia pake soner..jadi walaupun sama-sama 5mp beda hp beda hasilnya ya, tergantung hp-ne gitu kah? ta perhatiin kalau punyaku mesti ganti settingan e kalau mau bagus buat motret malam, kalau punya dia ga perlu ganti-ganti settingan.

  5. Gandalf the Grey  3 July, 2012 at 14:03

    Linda: ah tidak perlu oprek sana sini, cuma satu file saja
    tapi buat yg tidak biasa ngoprek ya resikonya besar…

  6. Linda Cheang  3 July, 2012 at 13:46

    Mbah, ROMnya harus dioprek sana-sini dulu? wah, wah.. mending beli Digital Saku Lan Ringkes yang Brica aja, deh.

    Di sini 500 ribu perak nett, udah dapet Brica, dengan kualitas mendekati Nikon.

  7. Gandalf the Grey  3 July, 2012 at 13:38

    Linda: belum tentu, setelah dipelajari ternyata tergantung ROM-nya, standard ROM asli kualitas hasil fotonya tidak begitu bagus, dengan custom ROM yg sudah oprekan hasil fotonya lebih bagus…

  8. Linda Cheang  3 July, 2012 at 13:27

    berarti phone-camera HTC itu bagus, ya, selain buat halo-halo, juga buat jepret sana-sini…

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *