In Memoriam Zeverina…

EA. Inakawa – Kinshasa, Africa

 

07 Juli 2010 – 07 Juli 2012

Beranjak setelah DUA tahun kepergianmu
Dan entah oleh karena apa……aku mengingatmu di sesaat tadi
Terjebak dalam terali kerinduan “Kolom Kita”

Duhai dikau yang berjasa….Zeverina

Mengingatmu luar biasa ingat
Mengenangmu luar biasa terkenang
Menduakanmu tak lah mungkin karena dikau yang berbeda & luar biasa unik

Kalaulah boleh & bisa
Ingin aku mempersatukan Roh mu abadi di rumah kita “Baltyra”
Agar auramu selalu hadir di setiap denyut karya tulis kami
Kecintaan kami padamu tak mungkin lekang oleh sisi kemanusiaan kami ataupun terlupa oleh waktu, arwahmu bagaikan magnit di kehidupan ini

Bagaimana bisa & mungkin kami bertahan
Kalau bukan karena kecintaan kepadamu telah merekat & menyatu di dada kami

Bagaimana mungkin & bisa kami menulis
Kalau bukan karena inspirasimu di dada kami
Bagaimana mungkin & bisa kami berkarya
Kalau bukan karena kau memberi jalan kepada kami
Kala dan ketika tangan tak pandai menulis

Kenangan itu bagai jutaan pelita pada detik ketika mengingatmu
Seorang jelita bergaun ungu, dengan rambut tergerai sebahu
bayang-bayangmu kutemukan dalam pencarian impianku
Dalam yakin sepenuh jiwa menembus segala apa yang membuatku terus berkarya

Zev ….. damailah di sana, dalam keheninganmu
Abadilah di sana dalam kesunyianmu
Sebelum waktu kami usai di ujung jalan yang sama
Niscaya ….. doa kami akan senantiasa terkirim untukmu
Niscaya ….. kami tak lekang mengenangmu
Niscaya ….. kelak kita akan menulis lagi disana, di taman SURGA

Kami tau Zev, TUHAN memang dengan sengaja mengirimmu untuk kami
Kami ada di sini Zev, di rumah KITA…..”Baltyra”

 

Salam setepak sirih sejuta pesan : EA Inakawa – Kinshasa

 

Note :
Zeverina :
Lahir      : 26 Agustus 1964 Malang – Jawa Timur
Menikah : 27 Juni 1993 : 2 anak
Wafat     : 07 Juli 2010 ( menjelang di usia 46 tahun )

 

36 Comments to "In Memoriam Zeverina…"

  1. EA.Inakawa  11 July, 2012 at 05:17

    Asianerata : iya nich,Ci Lani ini senior saya “Princess Kona”,beliau enak diajak ngobrol. Thank yaa sudah singgah sesat didinding rumah saya,semoga sehat sll disana,salam sejuk

  2. asianerata  11 July, 2012 at 04:29

    ci Lani dan EA lagi main jodoh-jodohan nih ya…asiknya hehehe….
    masih ingat waktu pertama denger berita meninggalnya Zev…shock sekali…Zev kau akan selalu dikenang sampai kapanpun
    Makasih ya EA untuk artikelnya

  3. Lani  11 July, 2012 at 01:51

    EA : lagi nyantai ya……bs saling uncal2-an message………secepat kilat

  4. EA.Inakawa  11 July, 2012 at 01:49

    @ Pak Iwan ” iyaa saya ingat Pak Iwan berteman baik yaa dengan suami almarhum Zev…..pastilah punya kenangan yang lebih sedih menyaksikan semua prosesi itu, salam H

  5. Lani  11 July, 2012 at 01:48

    EA : mmg sak-jane berjodoh……..cm kamu ndak ditindak lanjutin seh………wakakakak………jd jodohnya ya berjauhan aja deh……..dan berdekatan dirumah kita ini……

  6. EA.Inakawa  11 July, 2012 at 01:43

    Eh Ci Lani Princess : kok bisa yaa waktu kita selalu berjodoh nich…… jam 9 pagi waktu Kona yaa.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.