The Dark Knight Rises

Silvia Utama – Bumi

 

Suami dan saya ini sejak nonton Batman begins memang sudah jatuh hati akan kolaborasi antara Christopher Nolan (saya juga suka banget dengan film Inception-nya) dan Christian Bale. Lalu kami tambah jatuh hati dengan film The Dark Knight yang diluncurkan tahun 2008. Jadi ketika kami mendengar bahwa hanya akan ada satu lagi film Batman kolaborasi antara Christopher Nolan dan Christian Bale, suami dan saya sudah sangat antusias menyambutnya.

Sayang sekali peluncuran ini dinodai dengan tragedi penembakan di Colorado. Warner Bros selaku penyandang dana film ini memutuskan tidak mengumukan hasil pendapatan yang diraup film ini diakhir pekan terjadinya penembakan tersebut dan akan mengurangi adegan tembak-tembakan di film ini.

Nonton film ini walaupun lama selama 2,5 jam tidak membuat saya bosan. Alur cerita yang ditulis secara apik oleh Christopher Nolan dan adiknya ini membuat saya terkesima mulai dari percakapan yang menarik di antara Cat Woman yang dimainkan secara apik oleh Anne Hathaway dengan Batman juga oleh karakter-karakter lainnya. Di samping itu penampilan ultra cool toys di film ini juga membuat saya terkesima. Belum lagi pelajaran kehidupan yang saya dapatkan seiring saya menyaksikan film ini.

Saya terkejut melihat bagaimana kamera bisa membuat Tom Hardy seakan-akan bertubuh sangat besar sekali dibandingkan Christian Bale.

Di mata saya, Christian Bale salah satu aktor terbaik di era ini. Pertama kali saya menonton akting dia di salah satu film favorit saya, Empire of the Sun, saya sudah mengagumi kekuatan aktingnya (entah berapa kali sudah saya menonton Empire of the Sun ini. Suami juga suka sekali akan film Empire of the Sun besutan Stevens Spielberg).

Oh, tentu saja sangat menolong bahwa selain aktingnya apik, Christian Bale ini juga punya tulang pipi yang sangat indah dan badannya keren berotot tapi tidak bikin serem  seperti badannya Mr. Universe *kedip sebelah mata sambil senyum-senyum

Yang jelas siapapun yang akan menyutradarai film Batman selanjutnya dan yang akan berperan sebagai Bruce Wayman alias Batman benar-benar memikul tanggung jawab yang berat……..

Ini pelajaran-pelaran yang saya dapatkan dari film ini:

  1. Saya bersyukur saya sudah tahu apa tugas saya di bumi. Apakah Anda sudah tahu your purpose in life? Kalau belum tahu, ayo luangkan waktu untuk mencari dengan pasti akan hal tersebut. Karena hidup itu bukan cuma mikirin diri sendiri saja. “You cannot fulfil God’s purposes for your life while focusing on your own plans. ” ― Rick Warren, The Purpose Driven Life: What on Earth am I Here for?
  2. Pas kita meninggalkan dunia yang fana ini, bagaimana kah orang akan mengingat kita?
  3. Bagaimana kita memilih jalan kehidupan kita hari ini akan menentukan bagaimana orang akan mengenang kita ketika kita sudah kembali bersatu dengan tanah. “Measured against eternity, our time on earth is just a blink of an eye, but the consequences of it will last forever.” ― Rick Warren
  4. Tantangan kehidupan tanpa diundang juga memang datang, tapi jangan langsung terhanyut dengan mengasihi diri sendiri dan langsung tepar, tapi kita kudu belajar utk bisa membangkitkan semangat dan memusatkan pandangan mata kita kepada janji Tuhan dan hanya kepada Tuhan saja. Setiap pengalaman bisa melatih kita menjadi pribadi yang lebih kuat dan lebih baik dihadapan Tuhan dan buat sesama.

OK, terima kasih sudah mau membaca dan meluangkan waktu untuk menulis komen, Tentunya untuk Baltyra, terima kasih banyak sudah memberikan ruang untuk nulis dan curahin isi hati di sini *smile…

 

40 Comments to "The Dark Knight Rises"

  1. Silvia  26 July, 2012 at 06:46

    Hello Alexa. Sebetulnya pelajaran ya sy dpt dr film ini lbh dr yg sy tulis diatas. Cuma kalau ditulis lengkap ketahuan deh cerita filmnya dgn lengkap juga. Hehehe

    Terima kasih Xa sdh mampir.

    Lani, ya mmg panggilan org berbeda2 & jg harga yg bersedia dibayar oleh tiap org berbeda.

  2. Lani  26 July, 2012 at 00:45

    SU : betooooool juga pendptmu, kdg org terjun kedunia seni total krn mmg cinta banget…….apalagi ditambah duitnya yg menggiurkan……..ya to?

    rich and famous lagi……….klu aku milih rich wae, famous nya emooooooooh, krn jd tak punya privacy……ke-mana2 dikintil paparazzi

  3. Silvia  25 July, 2012 at 21:42

    Ko Han, nti kalau jln2 sy sambil lihat2 kamera spt itu. Nah kalau Ko jln2 sambil lihat2 ya kamera yg bisa bikin sy punya tungkai semampai seperti Gisele Bundchen(model beken). Hihihi

  4. Silvia  25 July, 2012 at 21:39

    Lan, kdg mmg demi duit, tp mmg ada yg beneran krn darah seni yg kuat dan dia mau total di dunia tsb sampai ada butuh waktu melepaskan diri dr karakter peran dia.

  5. Silvia  25 July, 2012 at 21:37

    Anoew, syukurlah masih dijln yg lurus:p Kalau Anoew lbh tertarik perhatiin keseksian Batman, Bane, Robin atau Iron Man itu berbahaya……. Denger Elton John bilang dia pikir Yesus itu gay……sy cuma bs geleng2 kepala. Org kalau sdh kepengen bisa paksa utk mengartikan kitab suci sesuai kemauannya. Bukan menundukkan diri kpd Firman itu sdr

  6. Handoko Widagdo  25 July, 2012 at 07:09

    SU, dimana ya bisa dapat kamera yang bisa membuat saya lebih besar dari JC?

  7. Lani  24 July, 2012 at 23:26

    SU : ya begitulah mau bayaran gede………dan jd terkenal……apapun dilakonin……kerja keras baik utk menguruskan badan, menggemukkan, demi peran yg didapukkan

  8. Lani  24 July, 2012 at 23:24

    AKI BUTO : klu sdh tau senjata itu mmg berbahaya makane klu kemana-mana jgn bawa senjata wakakakak………..

  9. Lani  24 July, 2012 at 23:24

    SU : naaaah………ini film yg bikin banjir darah di AURORA, COLORADO……..kmrn liat berita di TV melihat terdakwa, yg rambutnya di cat oranye kepingin tak sambit pakai dingklik……..biar benjoool bin benjooooot tuh kepale……..gemezzzzz…….banget!

  10. anoew  24 July, 2012 at 23:04

    Cat Woman dan Wonder Woman mmg super seksi. Itu baca bgmn Anne diet utk bisa pakai kostum Cat Woman bikin saya meringis

    Itu makanya saya nonton Cat Women maupun Wonder Women

    Kalau Batman gk ada seksi-seksinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.