Mudik 2012 (3): Jakarta – Bali

Djoko Paisan – Mainz, Jerman

 

HALLO BALTYRAER YANG BUDIMAN……

 

Harapan Dj., semoga anda saat ini anda sehat semuanya…Ini Dj. lanjutkan oret-oretan, perjalanan mudik 2012 yang ke III, Jakarta – Bali.

Tanggal 23 pagi, kami sudah siap dengan Koffer yang akan kami bawa ke Bali. Tiba-tiba, kami dikagetkan dengan suara sepeda motor yang begitu keras. Benar dugaan Dj., adik Dj. telah mengeluarkan Harley nya dan saat Dj. keluar dari rumah dan di depan garasi, dia sudah senyum dan Dj.. dipersilahkan coba. Tapi Susi bilang, jangan…!!! Kita masih jauh perjalanan didepan kita, kalau ada apa-apa, maka semuanya akan gagal, sayang kan…??? Okay, Dj. nurut apa kata Susi dan hanya numpang nanpang di photo saja.

Di depan rumah adik, ada pohon kamboja kuning yang sangat indah.

Dj. ambil yang sudah jatuh di tanah dan Dj. pasang di telinga istri tercinta.

Siang hari, kami diantar adik ke Bandara dan karena masih ada waktu, maka kami pakai ngobrol dan minum susucoklat panas di ruang tunggu.

Di dalam Bandara Domestic, kelihatan lebih cerah dan bersih.

Hanya saja, dari ruang tunggu, harus jalan kaki ke Pesawat.

Melihat dari jendela pesawat, satu Gunung, tapi entah Gunung apa, tidak ada informasi dari si Capt. Pilotnya.

Kamipun mendarat di Bali dengan selamat dan boleh naik Bus sampai ke bandara.

Kami memasuki bandara Ngurah Rai yang masih sedikit kacau, karena sedang direnovasi. Jadi, setelah ambil koffer, masih harrus jalan cukup jauh. Puji TUHAN….!!! Sopir mobil sewaan yang kami book sopirnya sudah menunggu di pintu keluar.

Senangnya, bisa menghirup udara Bali dan ini photo, entah monement apa, Dj. ambil dari dalam mobil, sungguh sangat megahnya.

Dan akhirnya kamipun sampai di Hotel Bali Tropic Resort & Spa. Dj. Check in dan Susi menikmati Welcome Drink.

Kemudian kami diantar oleh Front Office Manager, yang pandai berbahasa Jerman. Hanya sayang, karena kami book bungalow dengan Pool view, tapi kok dapat, sedikit jauh dari Pool. Karena kami sudah cukup capai dalam perjalanan, maka Dj. tidak mau urus, atau Dj. pikir, besok juga masih ada waktu. Karena kami tokh masih banyak waktu, 9 hari di Hotel ini. Dan malam, kami juga tidak akan berenang.

Front Office Manager ini memang sangat baik, dia tunjukkan kapada kami, apa saja yang ada di dalam Hotel dan juga yang ada di halaman Hotel. Termasuk panggung yang digunakan setiap hari Sabtu malam Minggu, untuk pertunjukan tari Bali. Sangat disayangkan, panggung dengan gapura yang indah, hanya 1X dipakai dalam 1 minggu.

Malam harinya, setelah cukup istirahat dan mandi hingga terasa segar, maka Dj. menelpon sopir mobil yang kami sewa. Taunya dia malah sudah siap di depan hotel dan kami menuju ke salah satu Restaurant dengan nama “ULAM”. Susi menikmati sup kepiting atau udang, entahlah, karena rasanya hampir sama, hanya kepiting, dagingnya sedikit lunak….

Di sini, kami sedikit kaget. Karena kami pesan 2 porsi nasi campur, ternyata porsinya sangat buesar. 1 Porsi juga cukup untuk kami berdua. Supir kami sampai tertawa, saat dia melihat pesanan kami datang…. hahahahaha…!!!

Jelas, tidak mungkin bisa kami habiskan semuanya. Satu porsinya ada 1/2 ayam, ada ikan bakar, ada sate, ada bakmi gorengnya… Hhhhhmmmmm…!!!

Apalagi untuk cuci mulut, kami telah pesan pisang goreng….

Setelah kenyang dan puas, maka kamipun kembali ke Hotel. Dan ini Susi di depan gapura pintu masuk ke hotel dimana kami menginap. Pintu masuk yang sempit, tapi Lobi yang sangat luas.

Menembus Lobi dan halaman Hotel, maka kami sudah ada di pantai. Malam pertama, kami sedikit penasaran dengan pantai Nusa Dua yang sangat tenang. Kami hanya sekedar ngobrol, mengirup udara laut dan mendengarkan debur ombak, sekitar 1 jam dan kamipun kembali ke kamar untuk istirahat.

Kami sudah berjanji tidak akan buka internet, karena kami ingin sekedar santai, tanpa memikirkan yang macam-macam. Tapi beberapa hari kemudian, tidak tahan, tanpa internet. Kami coba juga. Puji TUHAN….!!! Sambungan internet di Hotel sangat jelek, malah kami disaraankan beli kartu, agar bisa dipakai di kamar. Ternyata sama saja, signalnya sangat jelek, jadi kami masukan LapTop ke dalam koffer lagi, hahahaha….!!!

Okay, banyak sudah yang Dj. pamerkan. Mohon maaf, bila ada kata-kata yang tidak berkenan. Terimakasih kepada pengasuh BalTyRa dan anda semuanya yang selalu setia menayangkan dan mambaca oret-oretan Dj.

Semoga sayap Kasih dan Berkat TUHAN, selalu menaungi kita semuanya.

 

Salam manis dari Mainz.

Dj. 813

 

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

89 Comments to "Mudik 2012 (3): Jakarta – Bali"

  1. Dj.  11 September, 2012 at 22:11

    Hallo Evi, si Badadari….
    Terimakasih suduah mampir…
    Berat sih memang, tapi itu juga soal kebiasaan saja.
    Hanya saat itu, kami baru datang, maka Susi takut kalau sampai ada apa-apa,
    maka liburan kami bisa berantakan…
    Nah ya, tidak ada salahnya dengerin kata istri….
    Salam manis dari Mainz….

  2. Evi Irons  11 September, 2012 at 11:43

    Oom Dj…motor Goldwing itu berat banget loh Oom! Ada 2 orang temanku yang memiliki motor seperti foto diatas kalau standarin motornya udah kelihatan beratnya. Temanku yg dibonceng bilang motor itu nyaman dinaiki.

  3. Dj.  2 September, 2012 at 18:30

    Hallo yu Lani…
    Selamat Siang dari Mainz…
    Mahalo yu…
    Nah ya, memang benar, tidak jadi masalah…
    Kan anak-anak sudah dewasa dan mereka sudah biisa mengerti.

    O…begitu ya yu, tidak pandang hari, kerja ya kerja…
    Selamat berkarya yu.
    Salam manis dari Mainz.

  4. Lani  2 September, 2012 at 04:51

    MAS DJ : perkara diundur bukan masalah, namanya sdg sakit badan ndak kepenak rasanya…..plg tdk keluarga sdh menunjukkan perhatiannya.
    baru akan berangkat nggaru mas sampai malam. akhir pekan ini adl long labor day weekend jd senin nanti msh prei……tp buatku mo prei ato tdk tetep aja kerja mas dihari libur……..

  5. Dj.  2 September, 2012 at 02:15

    Benar yu…
    Kemarin dia UlTah yang ke 32,th.
    Tapi kasihan, dia kena Flu, jadi merayakan UlTahnya diundur, sampai dia sembuh dulu.
    Kamarin, Susi masak sedikit dan kami makan dirumahnya, ala kadarnya saja.
    Bagaimanapun dia senang, karena kami tetap ngumpul dirumahnya.
    Sedang nggaru ya yu….???
    Salam manis dari Mainz.

  6. Dj.  2 September, 2012 at 02:12

    Mbak Ugie…
    Terimakaksih ya, seharian antar Susi belanja dari satu tempat ke tempat yang lain.
    Kebetulan dapat info dimana bisa beli sosis murah, jajdi sekalian borong.
    Kemudian cari bingkai untuk lukisan yang kami beli di Bali ( Pasar Seni Sukowati ) dan di Malioboro ( Jogya ).
    Okay… Selamat istirahat dan mimpi yang indah ya…

  7. Lani  1 September, 2012 at 23:37

    MAS DJ : kapan DEWI ultah???? sampaikan ucapan selamat ultah buatnya, nek telat yo mohon dimaafkan……..

  8. ugie  1 September, 2012 at 23:27

    makasih pak Dj .
    Sama juga dengan pak Dj ..semoga selalu sehat ..

  9. Dj.  1 September, 2012 at 13:55

    ugie Says:
    September 1st, 2012 at 13:04

    Jadi pingin ke Bali….
    Pak Dj dan harleynya keren, salam buat bu Susi, Met ultah buat Dewi… Virgo ya?semoga sehat dan ceria buat Dewi.
    Salam kami buat keluarga di Mainz..
    ————————————————————-

    Mbak Ugie….
    Matur Nuwun mbak…
    Sudah mampir….
    Benar memang, itu Harley nya adik di Jakarta.
    Kami selalu kembaran.
    Bahkan saat di Jakarta, dia juga beli kamera Nikon D.700
    Karena tahun 2010 Dj. pakai Nikon D 700.
    Tapi sekarang Dj. pakai D4, dia bilang, cukup D700.
    Dj. yakin tidak lama lagi dia juga akan beli D4, sama dengan Dj. punya.

    Nanti Soore kalau kami antar belajaan dia, maka salamnya akan Dj. sampaikan.
    Tapi mbak Ugie juga bisa nulis langsung di Wallnya di FB ( Eva Saridewi Paisa )

    Salam manis dari Mainz, semoga sehat selalu ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *