Nonton Festival Kutoarjo (1)

Anung F. Prayitno

 

Perkumpulan orang Kutoarjo, Kabupaten Purworejo yang ke-5 di Cibubur dan Halal Bihalal 1433 H. Kegiatan rutin ini diselenggarakan tiap 1 tahun sekali.

PAKUTHO (Paguyuban Wong Kutoarjo)

PENGUSAHA SABLON

Dunia PENDIDIKAN

Tabungan Cinta Kasih (TACIKA) bagi mereka yg akan berbagi dan peduli dunia Pendidikan.

Seperti di studio beneran ya?

Pertunjukan tari

Pertunjukan Sulap Mr. Tarno

Asli Putra Daerah Rejeki IBUKOTA

LAIN-LAIN

Sumbangan Putra Daerah untuk Perkembangan Sepak Bola

KULINER terkenal “DAWET IRENG” asli KUTOARJO, sejenis cendol yang berwarna hitam manis…

Tahu Kupat; Masakan yang berbahan dasar tahu dengan bumbu pedas yang terbuat dari gula jawa cair dan sayuran seperti kol dan kecambah.

Sayang aku tidak menemukan makanan seperti Geblek, Clorot, Rengginang, Lanting, Kue Satu, Kue Lompong, Tiwul Punel, Krimpying, Cenil, Awugawug, Lapis..

Next ..

Ada Kesenian Tradisional NDOLALAK asli Purworejo …..

Terimakasih semuanya,

 

Salam Damai dari Bekasi

 

14 Comments to "Nonton Festival Kutoarjo (1)"

  1. Anoew  22 September, 2012 at 22:17

    mbak-mbak yang nyanyi di foto nomer 2, sayang ketutupan mike.. kasihan itu mike-nya, deket-deket bibir si mbak sampai basah dan keras

  2. ugie  22 September, 2012 at 06:10

    Ada ndolalak … , dulu kalo pramuka siaga suka harus bisa tari ini .
    Makasih telah berbagi

  3. Dj.  22 September, 2012 at 03:42

    Mas Anung P.
    Terimakasih sudah dipameri banyak photo-photo yang bagus-bagus.
    Jadi ingat kalau sedang ngumpul, saudara-2 Indonesia, baiik di KJRI ,
    Juga selalu rame. hanya malas ngantri makan….
    Salam,

  4. Dewi Aichi  21 September, 2012 at 18:22

    Mas Anung TOP banget laporannya wuihhh….dari Cibubur? Wah ada ibu Mustakim ngga ya? Nyaris jadi mertua wkwkwkwkk…..karena ibu Mus juga tinggal di Cibubur, siapa tau aja ikutan, karena asalnya juga dari Kutoarjo.

  5. J C  21 September, 2012 at 15:51

    Dugaan sementara dawet ireng mungkin sama kayak cincau hitam yang pembuatannya dibentuk seperti dawet. Wah, wah, sekarang sepertinya semakin banyak daerah-daerah yang punya acara-acara menarik seperti ini. Contoh yang paling nyata dan sudah mendunia adalah Jember Fashion Carnival dan Solo Batik Carnival. Dua event besar ini sudah masuk dalam agenda pariwisata dunia…

    Jenis makanannya menggoda…

  6. [email protected]  21 September, 2012 at 15:32

    baru nyadar setelah liat comment linda…

    MANA DAWET IRENGNYA!!!!….. (menuntut kejelasan photo)
    mwahahaha…

    aduh jadi ngiler….

  7. Linda Cheang  21 September, 2012 at 14:45

    ini, Anung, yang kirim foto Dawet Ireng, dawetnya malah nggak keliatan. Kebangetan!

  8. Lani  21 September, 2012 at 13:51

    ANUNG P : wadoh, ndesoku ikut tampil, jd KTA dan PWR digabung ya? Ngomong pentulis asli asal mana? Melihat makanannya ngilerrrrrr…..knp ndak ada lanting, geblek, kue lompong dan makanan2/jajanan khas lainnya ya? Itu hidanngan makan siang yg dipiring lauknya apa? Spt oseng kulit melinjo merah, hadoh nangis aku saking kangen-e hikkkkkkks…….aku ingat sll masak itu ktk msh di ndeso, dan aku bawa ketempat kost, sejam amblas……..krn saking enaknya dan enak banget!

    acara ini diadakan tiap tahun?

    Maturnuwun sdh sharing artikel ini, buat tombo kangen dgn ndesoku tercinta……..
    Salam glekkkkkkk……..karo ngeces!

  9. [email protected]  21 September, 2012 at 13:36

    Ke-DUA Festival…..

  10. James  21 September, 2012 at 12:59

    SATOE Festival…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.