Trans Manchurian – Trans Siberia (1)

Nia

 

Note Redaksi:

Karena baru pertama kali Nia mengirimkan artikel dalam format seperti ini. Untuk kenyamanan membaca, silakan tekan CTRL berbarengan dengan +, satu kali atau dua kali sesuai kebutuhan ukuran huruf yang diinginkan. Setelah membaca jangan lupa kembalikan ke ukuran semula dengan CTRL berbarengan dengan sesuai berapa kali tadi menekan +.

 

Saya punya mimpi naik kereta Trans Siberian dari Vladivostok sampai Moscow atau St. Petersburg. Impian dulu sih mulai dari Sokco – Korea Selatan atau Sapporo – Jepang, lalu nyebrang ke Vladivostok dengan ferry. Tapi selalu saja ada halangan untuk berangkat, karena saya kurang teliti merencanakan jadwal cuti. Saya punya satu syarat yaitu perjalanan ini HARUS dilakukan di musim gugur.

 

About Nia

Don't judge the book by its cover benar-benar berlaku untuk Nia ini. Posturnya sama sekali tidak menggambarkan nyalinya. Blusukan sendirian ke seluruh dunia dilakoninya tanpa gentar. Mungkin hanya North Pole dan South Pole yang belum dirambahnya. Catatan perjalanannya memerkaya wawasan bahwa dunia ini benar-benar luas dan indah!

My Facebook Arsip Artikel

24 Comments to "Trans Manchurian – Trans Siberia (1)"

  1. Handoko Widagdo  17 October, 2012 at 14:35

    Tunggu kereta tran Sumatra-Jawa-Bali ya. Sebentar lagi ketera ini akan menyaingi semua kereta jarak jauh di dunia.

  2. nia  17 October, 2012 at 07:10

    kang Anoew… joss gandoss yo…

    oom Dj… memang oom kalo apes ya deket yang ngorok… tp sy kebal suara2 kok oom kalo udah ngantuk ya langsung bleksek hahaha…

    yu Lani… yo wes tak kirim satu2 suryakantanya

  3. Lani  16 October, 2012 at 22:30

    12 AH : oh? baru tau dikau problemnya podo karo aku hehehe……..kudu sangu suryakanta………

  4. Dj.  16 October, 2012 at 22:12

    Ternyata mas Anoew ikuta juga di KA ya…
    Pantas mas anoew hanya sibuk cari colokan…..

    Tapi itu satu gerbong, jadi gerbong untuk tidur, mana bisa tidur nyenyak, kalau disebelahnya ngorok…???
    hahahahahahaha…..!!!
    Selamat berlibur dan salam manis dari Mainz.

  5. anoew  16 October, 2012 at 19:49

    Bagian akhir sing pualing juosst yoooo..

  6. nia  16 October, 2012 at 18:59

    Elnino… siap dilanjut

    AH… alamat? tak kirim kaca pembesar hehehe… sori baru pertama bikin sih

    kang Anoew… klo yg itu kan khusus buat kang Anoew ntar di bagian akir hahaha… dasar sing digolek sing ora ono

  7. nia  16 October, 2012 at 18:57

    JC… gak punya corel… gak sabar pake paint hehehe… sotopop lebih gampang

    yu Lani… klo di kelas 2 kan ada lampu bacanya tu buat tiap berth jadi gak gitu ganggu penumpang lainnya.
    ntar tak kirim tetes mata deh buat mata beleknya hahaha… sori dori yg berikutnya pake huruf gedean

  8. anoew  16 October, 2012 at 17:44

    Kucari-cari tentang sex shop kok gk ada

  9. AH  16 October, 2012 at 16:51

    cilik tenan hurufe.

  10. elnino  16 October, 2012 at 15:55

    Kisah perjalanan yang keren! Lanjut Nia..

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.