Selamat Tahun Baru – Terimakasih Baltyra dan Baltyrans

Meitasari S

 

Rumah tanpa dinding penuh kehangatan, keceriaan dan sukacita, itulah Baltyra. Dan keluarga serta saudara beda ayah ibu yang ramah dan menyenangkan itulah Baltyrans.

Rumah yang telah mewarnai dan memperkaya hidupku. Sungguh persaudaraan yang luar biasa yang aku rasakan. Ketulusan tanpa memandang perbedaan yang ada. Sekat-sekat memang ada, tapi sekat itu bernama Kasih dan Toleransi.

Baltyra dan Baltyrans membuat hidupku makin berarti. Menatapi deretan huruf yang terangkai menjadi kata penuh makna, sering membuatku berdecak kagum. Di sini aku bisa melihat dunia lebih detil dari pengalaman-pengalaman yang tertuang dalam tulisan. Aku tak perlu berlibur mahal-mahal untuk mengetahui budaya ataupun kota-kota indah serta makanan yang enak. (Tapi kalau yang ini sih kurang lengkap dan afdol tanpa bisa mencicipinya.. hahahaha). Cukup membaca serta sebentar memejamkan mata …tuinggggg! Tibalah aku di negeri antah berantah….. hmmmm Luar biasa !!!! Juga tak perlu beli buku mahal-mahal untuk mencari sejarah atau referensi yang belum pernah terungkap.

Aku bahagia dan beruntung mempunyai kalian, saudara-saudaraku……. Love and miss you… Semoga suatu hari kita dipertemukan dalam satu acara keluarga Baltyra atau dalam Festival dan Pesta Seni Keluarga Baltyra….. Amin.

one-big-happy-family

Special thanks to (titip salam … kok kayak acara radio ya?? Xixixixii) :

Para Aki, Buto (I No follow-follow), Kakang Dj (the man I adore), Pak Hand (my motivator), Mpek Doel (yang selalu bikin ngiri karena jalan-jalan terus), Yu Lani (guru besar terheboh nan baik hati dan selalu mengirim artikel lewat email yang sangat berguna dan inspiratif), Prof Pakem (biyang kenthir yang sebentar lagi mau aku uji kekenthirannya), Silvia (alarm yang selalu mendoakanku), Elnino (teman grejekku yang baik hati), ISK (hmm orang yang membuatku merasa kagum dengan kejeniusannnya), Ayla (my sister), Mas Anoew (wongsarusingmaraingguyuhuhuhuhu), Mb Henie (saudaraku yang lembut dan baik hati), Linda (hahaha adik jutek yang selalu mengkritikku), Mbah Gan (luar biasa potretannya), Kang Payer (ngakakdot.com, pengin ketemu wong kenthir iki), Mas Tok (sang filsuf yang inspiratif), Iyem (guru koplak yang belum ketangkep kepseknya), Mas JP (halo teman ngakakku – apa kabar?), Itsmi (Demokrat tulen nan antik), Mas Juwandi (tulisanmu, mas! Bikin aku tergugu), Pampers (Penjaga dan perusuh), Nev (punya janji ya main ke Semarang!), Lembayung (gak pernah ngobrol tapi jadi tempat aku mengenal keluarga baruku), Mawar (tx selalu menyapa aku ya), Seroja (si cantik yang cantik juga tulisannya), Nuchan (hahahah ngocol buangettttttttt), Bu Nuk (berharap bisa ketemu suatu hari nanti dengan ibu yang penuh pengalaman ini), Lida (ki yo tukang kopdar hahaha), Bu Guchan (guru cantik yang kasih tips aku mencuci yang benar xixixi), Peony (makasih ya resep-resepnya), Cik Pondol (wehhhh nunggu traktirannya) and Sasayu (semoga anakku bisa beruntung sepertimu), Angela (yang membawaku seolah di tempat sunyi dan damai), Alexa (Daveena wehhhh kapan tekan omahku???) Awan Tenggara dan Djenar (tukan klayapan), Kak Ros dan Emon (kok kita cuma ketemu di FB ya?), James (yang selalu satoe), … hahahaha…

Pasti masih banyak yang belum aku sebut dan aku kenal secara dekat (Mas Anung, Pak Anwari, ODB, Mas BaJul dan BP, the twin Sasadara, Dian N, Inakawa, Juwi, kang Prabu, Yuli D, dll) . Maaf ya… Semoga aku bisa lebih banyak mengenal dan dekat dengan yang lain-lain juga……

Sekali lagi…. Terimakasih buat semuanya dan selamat memasuki tahun baru. Semoga di tahun yang baru ini kita semua selalu sehat, semakin tangguh dalam setiap tantangan, menjadi inspirasi dan berkat serta terberkati……

Salam penuh kekeluargaan……

Dari penghuni Mberok di kota Semarang sing kaline banjir dan terkenal makanan lumpianya, tetapi aku lebih suka nyuguhi kue moho yang mlekek mleketrek and kelet di mulut dan marai nggud*l hahahhaha…. Whuahhh mulai kemprohe.. Wis ahhhh..

happy-new-year-2013

Penghujung tahun 2012

 

About Meitasari S

Seorang istri dan ibu pekerja yang karena pilihan kehidupan, menahkodai keluarganya paralel dengan suaminya yang satu di Jakarta dan satu lagi di Semarang. Jiwa sosialnya yang tinggi, membuatnya terlibat juga dalam kepengurusan salah satu sekolah asrama di Jawa Tengah dan juga dalam lembaga sosial Anak-anak Terang yang mendanai anak-anak kurang mampu untuk menempuh pendidikan yang lebih baik.

My Facebook Arsip Artikel

43 Comments to "Selamat Tahun Baru – Terimakasih Baltyra dan Baltyrans"

  1. Nur Mberok  8 January, 2013 at 16:05

    Bu Guchan : Halah ojo ngono to…. sing kenthir kan sing saka mbrazil ….. aku nangis gero2 lho angger ra sido… hahahaha

  2. probo  8 January, 2013 at 15:53

    wah…ra sida melu ah…ndhak dikira kenthir……

    aku nunggu Mbak Nunuk wae…..

  3. Meitasari S  5 January, 2013 at 14:54

    Huahahahaaaaa….. Prof Pakem, aku wis omong suguhanmu ntar kue moho yo sing mlekek….. tapi aku memang udah janji lumpia, ning paroan yo ro Ayla. 1 kanggo wong loro. Ora pareng rebutan…. wkwkwkwk……

    Hah aku wis ra sabar ketemu ro wong edan bin kenthir sudrun and koplak. Wis tak cepake 2 jerigen banyu mberok sing wis 1 bulan ngecembeng untuk menyambutmu dengan siraman nan mesra dan ssyahdu….. huahahahaha……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.