Festival Kutoarjo VI (1)

Anung F. Prayitno

 

Apa khabar keluarga Baltyra?

Seperti tahun lalu Festival Kutoarjo atau sering di singkat FESTIKU sudah yang ke 6 kalinya diadakan . Untuk tahun ini dilaksanakan pada hari Minggu tgl 1 Sept 2013, lokasi tempatnya di Toton Baho Grand Ballroom, Jln. Raya Pekayon No.8 Bekasi. Pesertanya adalah masyarakat asli Kutoarjo atau yang tergabung dalam PAKUTHO (Paguyuban Wong Thorjo). FESTIKU VI terasa lebih meriah karena dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo.

Tema Festiku VI halal bihalal 1434H, Gerakan Wong Thorjo Cinta Buku, bukti dari gerakan ini adalah Panitia menerima sumbangan minimal satu terbitan buku baru/bekas bisa berupa pelajaran sekolah, sastra/novel, sains, ensiklopedi dll. untuk disumbangkan ke Perpustakaan Daerah Purworejo. Buku sumbangan diserahkan pada saat registrasi acara berlangsung.

festivalkutoarjo6 (1)

Berikut hasil jepretan yang terangkum dalam beberapa gambar. Setelah masuk ke halaman gedung/parkiran sudah ada beberapa ucapan selamat dan sukses  berupa spanduk dan karangan bunga, hayo siapa lagi menyusul tahun depan?

festivalkutoarjo6 (2)

Tamu undangan sudah mulai berdatangan.

festivalkutoarjo6 (3)

Sebelah kiri halaman ada Bazar UKM

festivalkutoarjo6 (4)

Gallery buku (Gramedia) dan beberapa sumbangan buku-buku.

festivalkutoarjo6 (5)

Tepat pukul 10.00 WIB sudah dimulai, di pintu masuk sudah di sambut tari-tarian Jaran Kepang

festivalkutoarjo6 (6)

festivalkutoarjo6 (7)

Peralatan, sasaji, angklung, kendang, gong komplit juga.

festivalkutoarjo6 (8)

Menu ‘mendhem’ dari Penonton

festivalkutoarjo6 (9)

festivalkutoarjo6 (10)

Di sela-sela keramaian ada Penjual Jamu gendhong.

festivalkutoarjo6 (11)

Masuk ke dalam sebelah kanan terdapat tempat AUDIO VIDEO Control (Bapak Bambang Subari), tidak main-main untuk alat yang satu ini Komplit plit layaknya studio TV live,ada screen, lighting, lampu laser, smoke dll. Tentunya dengan para operator yang berpengalaman di bidangnya.

festivalkutoarjo6 (12)

festivalkutoarjo6 (13)

festivalkutoarjo6 (14)

Kata Sambutan dari Ketua Panitia Bapak Pratomo Setyohadi

festivalkutoarjo6 (15)

Paduan Suara GITA SWARA NASSA dengan suara emasnya.

festivalkutoarjo6 (16)

festivalkutoarjo6 (17)

festivalkutoarjo6 (18)

…. Keep Smile ….

festivalkutoarjo6 (19)

Diperkirakan 1500-an orang lebih menghadiri acara tsb.…

festivalkutoarjo6 (20)

Lebih dekat lagi.

festivalkutoarjo6 (21)

Tampak hadir sebagian kepala desa dan beberapa tokoh masyarakat Kutoarjo…

festivalkutoarjo6 (22)

festivalkutoarjo6 (23)

Halal bihalal …

festivalkutoarjo6 (24)

Mohon Maaf…

festivalkutoarjo6 (25)

Lahir dan Batin…

festivalkutoarjo6 (26)

Drama musikal Roro Jonggrang oleh siswa-siswi SERAPIN Cengkareng. Backstage, detik-detik kesibukan persiapan sebelum pentas…

festivalkutoarjo6 (27)

Menggunakan gadget, biar lebih praktis dan keren.

festivalkutoarjo6 (28)

Fokus…

festivalkutoarjo6 (29)

Serius…

festivalkutoarjo6 (30)

Insert Bapak Suparman (sutradara) memberi semangat, “Hayoo expresinya mannaaa?!”…

festivalkutoarjo6 (31)

Sampai sini dahulu. Trimakasih….

 

18 Comments to "Festival Kutoarjo VI (1)"

  1. Anung FP  18 September, 2013 at 15:51

    EA.Inakawa
    Iya, memang kalo sudah pernah ikut main dan pernah kesurupan biasanya meskipun cuman nonton buntut-buntutnya kesurupan juga….
    Matursuwun dah mampir, salam sehat selalu juga…

    Mawar09
    Sabaar ya makanannya buanyak banget sampai ke jajan pasar lengkap
    trimakasih

    Dewi Aichi
    Ho oh soale orangnya banyak, biar nyaman aja kali ya di gedung, itu yang dateng dari berbagai profesi…
    Matursuwun.

    Hennie Triana
    Iya emang saya sebenernya juga takut kalo udah urusan kesurupan…
    Ngagetin kalo tiba-tiba ngejeprak guling2, ngeri…
    Trimakasih

    Dj. 813
    Iya Om DJ trimakasih sekali ni
    Kenapa ya tiap kali inget Om inget makanan mulu? Terakhir nasi goreng..
    Salam Damai untuk keluarga dirumah juga ya.

    Sumonggo
    Iya mudah-mudahan saja ya?.
    Sepertinya sudah pernah ke Perpustakaan Kutoarjo?

    Sunaryo (rio)
    Tq..

  2. Sunaryo(rio)  18 September, 2013 at 15:39

    Mantab

  3. Sunaryo(rio)  18 September, 2013 at 15:37

    Mantab sayang nggak bisa hadir lagi aga acara di Bandung, padahal acaranya deket rumah.

  4. EA.Inakawa  18 September, 2013 at 04:17

    Terima kasih Pak Anung liputannya……tentang Jaran Kepang ini saya pernah dengan dari teman, ada office boy dikantornya yang mantan pemain Jaran Kepang, satu waktu Jaran Kepang nya ber aksi didepan kantor mereka, saat itulah si office boy secara tiba tiba kemasukan, ternyata sebagai mantan pemain Jaran Kepang sangat berbahaya jika melihat langsung atau berdekatan ketika ada atraksi tersebut, akhirnya sanga Pawang membantu menyadarkan si office boy tersebut, salam sehat selalu.

  5. Mawar09  18 September, 2013 at 00:30

    Ramai ya acaranya, suka lihat foto2nya……. cuma sayang ngga ada foto makanan. Terima kasih sdh berbagi Mas Anung.

  6. Dewi Aichi  17 September, 2013 at 23:20

    Ini acara nguri uri budaya tapi dengan fasilitas modern he he….selamat dan salut dengan dilaksanakannya acara seperti ini.

  7. Dewi Aichi  17 September, 2013 at 23:19

    Wuihhh rame sekaleeeee..meriah, eh itu ada Mad Solar ya?

  8. Hennie Triana Oberst  17 September, 2013 at 22:28

    Acaranya seru. Aku paling takut kalau ada Jaran Kepang.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.